Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
СПАСИТЕ!!!диски стоят кверху мордочками !!Читайте последний пост !! (страница 4) |
Я уже больше не знаю что делать, но ситуация с подменами меня просто вымораживает... |
|
#441528 |
Малёк
39
18 года |
|
Статья отличная, но мне не помогла. Тесты отклонений от нормы не показывают, рыба в основном ведет себя нормально, может чуть медлительнее чем обычно. В моем случае больше всего пострадали 2 крупных пиджена, видимо добавился еще и стресс (оба новые). Один погиб, второй на подходе. Остальные "на стороже". |
|
#447332 |
|
Посетитель
|
|
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух.." АСПушкин. |
|
#447576 |
Посетитель
|
|
Ольга, чтобы пережить этот ужас, мне помог один секрет. По утрам, собирая большие трупы, я это все делала закрытыми глазами, и упаковывала, и вкидывала, чтобы не оставалось в памяти. И как ни странно легче. Они просто пропали, куда и как не помню. Потому что после первых десятков – это было жутко тяжело, да еще резать, даже ради выяснения причины гибели, и диагностики всей популяции и на предмет других паразитов было интересно, т.к. при живых много и однозначно не сделаешь, даже резать было очень тяжело своих любимцев, со слезами. А потом эти картины стояли перед глазами. |
|
#447808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да...примерно также как вы описали все...происходило еще у некоторых людей...и логически каждый раз вывод напрашивался только один - причина смерти в воде!!!....- в воде содержится Что-то (то, что вы называете ЭТО).... |
|
#448837 |
|
|
знаете, мне вчера принес муж статью в бутовской газете про водоснабжение и там такие "ДОПУСТИМЫЕ" параметры и реагенты для очистки весенних стоков, что аж страшно становится, попробую засканировать и ссылочку сделать |
|
#449290 |
|
|
|
Ужас.... Опять куча дискусов торчат у поверхности мордочками кверху.... Попросила сына принести ведерко водички из маленького краника- подразумевала осмос, он принес 10л воды из под фильтра грубой очистки. Я уже не лила воду из-под крана дискусам год наверное.... И вот о ужас... сначала один диск всплыл кверху мордой, потом еще и еще... Все мальки моментально поплыли к поверхности воды и за несколько минут попередохли... К вечеру у большинства рыб появились ямы как на Машином фото, несколько рыб почернели.... Я в шоке... Личинка, которая висела не стекле так и провисела весь день, а как только поплыли- тоже все полегли. |
|
#690639 |
|
|
Как быстро наступило, так все и прошло... |
|
#691154 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Вот такая она загадочная и необъяснимая вода. Рад за вас, что все прошло удачно...))) Не болейте! |
|
#691276 |
|
|
|
мальков полтыщи сгубила.... уже большие были |
|
#691494 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Мальков конечно жалко, но во что бы вы с ними потом делали с таким количеством. Они ведь в первые месяца махом бы вымахали. |
|
#691883 |
|
|
мне хотелось хоть немножко из них вырастить- раздала бы форумчанам потом, до 5 рублевой монетки выросли- и в свободное плаванье. Нужно добиться, чтобы в общаке не только нерестились, выводили, сажали личинку, но чтоб и малька поднять так ради интереса. |
|
#692920 |
|