Посетитель
|
Спасти не рядового сомика |
Добрый день, дамы и господа форумисты. Короткое видео по ссылке: |
|
#2750746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дышит совсем не хорошо. А вот что не ест - смотрите листья крупнолистовых растений. У меня самка постоянно точит листья эхинодорусов и совсем не трогает корма, что я предлагаю. |
|
#2750763 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Укрытия есть, коряга есть, тёмных укромных мест полно в траве. Но не едят после перелёта из Германии Там-то же они что-то ели? Как-то же они выросли до таких размеров? И от стресса давно должны были отойти. |
|
#2750812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2750813 |
Посетитель
|
|
lonelity Как обычно. Держал в пакете, пока не нагреется, потом залил в пакет воды из банки, и выпустил сомов. К сожалению, у немца не спросить. Покупал через Импортёра. Да и что может немец ответить? Сомы известные, должны есть то же, что и все остальные сомы |
|
#2750826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mocusя ценную рыбу перевожу капельницей. |
|
#2750830 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
что-то мне подсказывает, судя по фоке впалого брюха, что не ели они уже и у продавца, возможно и впулил по этой причине, хорошо если ошибаюсь.... |
|
#2750831 |
Завсегдатай
|
|
Mocus Параметры воды, в которых содержалась рыба, может отличаться от Вашей. Могли шок получить. |
|
#2750832 |
Завсегдатай
|
|
Mocus Поищите что то в этом духе JBL Acclimol. |
|
#2750840 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Согласен, сделал немного грубовато. Но это же Лорикариевые сомы, они вообще очень крепкие. cichlidman Даже если они получили шок (а они наверняка могли его получить), то за неделю он всяко должен был пройти. Они же ещё живы. Vovchik27 Есть подозрение на это. Учиывая, что их прислали не того размера, что заказывал, а больше. cichlidman Почитал описание. Мой опыт в подсказывает, что в моём случае эта штука будет бесполезной Но в любом случае спасибо. |
|
#2750900 Нравится cichlidman
|
Модератор , Советник
|
|
Mocus Надо было переводить капельницей. В дороге замучены. Теперь еще получили дополнительный шок. Как теперь спасти и заставить начать кушать, не могу подсказать. Прогнозы плохие. Единственная надежда что из разводни, что лучше адаптированы. Если Вам продали откарантиненных природников, уже не вытянуть. Видела как таких держат на протоке, в идеальных условиях с водой точно совпадающей с природной из места отлова, кормят в начале только обрастаниями и совсем минимально. |
|
#2750906 |
Завсегдатай
|
|
Mocus Да не паникуйте. Поищите ещё что то вроде этого средства. Или на крайняк используйте это. Как минимум им дышать будет легче и соответственно легче со стрессом бороться. Для обогащения воды кислородом ещё перекись добавляют. Но Я сам никогда этого не делал. Проконсультируйтесь тут на форуме на счёт этого. Изменено автор cichlidman Vovchik27 Перед транспортировкой нормальный продавец не кормит рыб несколько дней. |
|
#2750922 |
|
Посетитель
|
|
cichlidmanвсё верно, не кормят, но на фотке брюхо впалое, кости скелета видны, хотите сказать что это результат даже скажем так недельной голодовки? |
|
#2750927 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
MocusЯ Вам в личку написала |
|
#2750928 |
Завсегдатай
|
|
Vovchik27 Может у Меня зрение плохое но не вижу ничего криминального. Может потому что с телефона. |
|
#2750932 |
|
Посетитель
|
|
cichlidmanя не спец по лорикариевым сомам, но судя по фотке "броня" только только форму и держит, на мой взгляд сложно такого сома вернуть в нормальное состояние....когда-то панак 91-й такой попался, сверху выглядит неплохо но брюхо такое же, кажется к позвоночнику приклеилось.....тоже ничего уже не жрал и тихо ушёл через какое-то время..... Изменено автор Vovchik27 |
|
#2750935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mocusможет попробовать то что работает с "усыхающими" боциями - но это только предположения https://forums.loach... |
|
#2750946 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mocus L сомы частенько не едят и погибают по причине гибели каких то специфичных кишечный бактерий. еда попросту больше не переваривается. это ничем не лечится. вам не повезло. случается это вроде как от неправильного "пролечивания" препаратами рыбы поступившей в магазин. |
|
#2750952 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Mocus По своему опыту, теперь только полагаться на всевышнего(( К сожалению так. Уже сильно впалые животы(( И правильно вам уже написали, что это процесс не недели. Вам уже отправили таких, а когда сомы уже дошли до такого состояния, то очень тяжело их вытянуть. И вы сами правильно думаете, что если это было из-за неправильной адаптации, то за неделю бы уже все устаканилось. Так что сейчас препараты, типа API Srtess Coat, уже не помогут. По лекарствам, к сожалению, не силен и не подскажу. Я бы поднял температуру. Поднятие температуры повышает иммунитет. Аэрацию на максимум. И, может быть, сделать побольше течение. Т.е. комплекс естественных стимуляций. В любом случае, удачи! Надеюсь на лучший исход! |
|
#2751021 Нравится Pluribus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityC усыханием боций лучше всего бороться трубочником и в отдельном аквариуме.Ни празиквантел ни канамицин не помогает.Только трубочник.Это было успешно проверено мной лично на клоунах.Только вот для сомов этот метод сомнителен. |
|
#2751024 Нравится Pluribus, Roman Larionov
|
Модератор , Советник
|
|
Существует еще один метод как можно справится с подобным дисбактериозом у золотых рыбок. Нужно выбрать здоровую, хорошо растущую, прожорливую и собрать кал от нее. Корм размачивать в воде с добавкой этого кала и потом выкармливать проблемным рыбам. Здоровая кишечная микрофлора таким образом переносится и больным становится лучше. Но годиться ли это для сомов не знаю. |
|
#2751027 Нравится папоротник, Roman Larionov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедЭто должно быть хороший метод, главное заставить рыбу хоть немного поесть.На подобном принципе растут слонята. |
|
#2751028 |
Посетитель
|
|
Так вопрос я понимаю в том, чтобы заставить сома кушать. Как я понимаю, он сейчас не ест ничего, ни трубочник, ни калл))) |
|
#2751030 |
Модератор , Советник
|
|
Ну да, золотые большие обжоры, им очень многое можно подсунуть и они будут брать. Для рыбы, которая корм вообще не берет, разве что в рот через шприц можно пробовать вдавить хоть несколько капелек. Естественно, это вовсе не означает что проглотит. |
|
#2751032 |
|
Посетитель
|
|
Не выживают номерные с такими животами. |
|
#2751035 |