Посетитель
![]() ![]() |
спирогира свирепствует (страница 2) |
Всем привет! пишу сюда потому что уже нервы сдают. зеленая нитка одолевает аквариум, каждую неделю пропалываю, сил нет уже. |
|
#2892993 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2893654 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AngelaGну наверное в этом и есть правда, подожду пока растительная масса нарастет и проблема не в пш и кш, а если не изменится, переиду на дождевую воду с добавлением gh бустера. сюда отпишусь по результатам, может кому полезно будет. |
|
#2893660 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kopt9nНо не забывайте, что растительная масса не должна голодать, иначе и не нарастет. Вообще везде нюансы, лично я стараюсь все-таки сразу посадить растений побольше. А то, бывает, посадят в акву 2 кустика, начинают лить удо и удивляются, откуда потом водоросли Kopt9nно у вас хорошо с растениями) |
|
#2893661 Нравится папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем привет! итак, смотрю я на тесты по но3 по4, по нулям, решено, будь что будет... замешал на дождевой воде монофосфат калия и калиевую селитру из садового магазина, проверил отдельно в емкости сколько дает фосфора и азота один мл раствора на литр водопровода.готово, заливаю. получаю нитрат к фосфату 10/1, может и много для моего кол-ва растений, пускай. наблюдаю дичайший перлинг всех растений, походу им понравилось угощение... вечером померял тесты, вижу 0.5/5, скушали половину получается. завтра лить ничего не планирую, хочу держать такую концентрацию пока габитус не нарастет. повторюсь свет 40лм/л лед, со2 подаю брагой. в дальнейшем со2 планирую убрать, форсаж не хочу. на ночь волью 50 мл перекиси, это хорошо угнетает мою нитчатку. как добавил свет, полез ксен, думаю это временно. скажите советники, правильно ли я действую? |
|
#2894997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот сейчас смотрю на свой аквас 3 года назад, и диву даюсь, как все прекрасно росло и выглядело на водопроводе. А сейчас сижу в новороссийске, лью бутилированую воду, дистилированную воду, а растения как мумии героиновые |
|
#3116566 |
|