Посетитель
![]() ![]() |
Спустя пол года я и Малави (страница 2) |
И так спустя пол года закончилась моя дисквалификация на этом замечательном сайте. Для тех кто помнит мои танцы с бубном, они описаны здесь Помогите новичку!!! . Расскажу в кратце, из прошлых обитателей удалось спасти только пару Елох и Птерика. Елохи живут по сей день, а Птерика отдал в магазин. Был заново перизапущен аквариум. Приобрёл Рыбок у Вадима. Спасибо ему за них и за ценные советы которые он мне оперативно давал. Жизнь в моём водоёме идёт своим чередом. Судя по тому что зебра уже третий раз с икрой, был также малёк у анциструсов, смею предположить что тот баланс которого мне не удавалось создать в начале успешно установлен. Кормлю два раза в день - циклоп, гамарус, фарш растительный, разная сушка, омлет. Питание расписано по дням недели. Подмены 30% раз в неделю.Здесь я надеюсь получить от вас новые советы по различным вопросам, ну и разумеется аргументированную критику. так выглядят мои любимцы на сегодняшний день.Изменено 7.12.13 автор slava2374 |
|
#1901441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу подмены воды. Как делаю это я. Вытаскиваю все камни из банки в таз, достаю помпу с губкой. Затем с помощью шланга сливаю 5-6 вёдер воды, параллельно собирая какашки со дна. Промываю помпу и губку в проточной воде из под крана. Потом устанавливаю всё это обратно, заливаю вёдрами обратно нужный объём. И так еженедельно. Сейчас думаю прикупить шланг метров 10, ну что бы с вёдрами не насаться))) Грязи при подмене довольно большое количество!!! Вот и вопрос??? То ли я так сильно их перекармливаю, то ли фильтра не справляются со своей работой. Джон в своём фильме говорит что даже грунт не сифонит. Боюсь даже представить сколько каках дрейфовало бы у меня в банке если бы я не делал этого еженедельно. Может я делаю что то не так??? Ещё я оставляю один самый большой камень Декси при данной процедуре. Они всей кучей туда прячутся, когда я сливаю и заливаю воду. |
|
#1901846 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
slava2374с течениями нужно поиграться .. у нас песок и я тоже никогда не сифоню, кекешей не видать , пока стоит только тетра ех 1200 (на 240 литровый аквас) , внутренний пока ищу подходящий. В 450 литровом были внутренник и внешник - тоже песок и без сифонки, камни вынимала раз в 2-3 месяца от бурых помыть. |
|
#1901851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А я внутрь акваса только сачком лазаю))) когда рыбу ловлю. Все остальное делает шланг и фильтры. Камни не вытаскиваю вообще. Зачем? |
|
#1901854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john-a70о Завидую твоему опыту Андрей))) Как говорит Вадим, всё приходит со временем и с опытом. Ну уж очень раздражают меня эти дрейфующие какахи!!! Вот и достаю всё по максемому, что бы засосать всё что лишнее в банке плавает или лежит. |
|
#1901860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slava2374 Мониторь тему фильтрации, инфы много. Главное разберись с направлением течения. |
|
#1901863 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ещё я заметил что тыкву из растительного фарша, мои не особо жалуют. Так вот она то же периодически дрейфует, пока я её сачком не вылавлю))) А фарша этого я накрутил килограмма три)))) Он у меня является приоритетным в кормлении вместе с циклопом. |
|
#1901867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1901868 |
Свой на Aqa.ru
|
slava2374теперь я понимаю почему я йода не признала .. они просто у вас вспышкой высвечиваются |
|
#1901872 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
slava2374От мормыша всегда мусору много, но как советовали выше, поиграй с направлением течения. Я стараюсь , чтобы отходы кучковались в одном двух местах. Воду меняю шлангом с внутренним диаметром 18 миллиметров. Протягиваю от банки до места слива, а потом из смесителя сразу в банку. Шланг длинной 8 метров, но лучше чем с вёдрами бегать.Сейчас хочу 18 поменять на 20 миллиметров, чтобы аэратор на смесителе не скручивать. |
|
#1901874 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
slava2374 Привет. Нижняя самка, а верхнюю плохо вижу с компа(скорее самка). По мне, так перекармливаешь рыбасов. Как быстро съедают порцию, разгрузку делаешь? Изменено 8.12.13 автор Denis K. |
|
#1901881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K. Наверное всё же перекармливаю чуток.Разгрузку специально не делаю. Бывает что утром не кормлю так как рано уезжать приходится. Это и есть у них разгрузка. |
|
#1901894 |
|
Завсегдатай
|
slava2374 Делай, твои слоники спасибо скажут))) |
|
#1901904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не сложно если выложите фото едиков без вспышки. |
|
#1901909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergg Вот этим и планирую заняться. ![]() |
|
#1901949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
slava2374так занятий то - пойти и купить шланг подходящей длины, да садовую насадку для набора воды. Мы присоединяем к душевому шлангу - душик скручиваем и подключаемся |
|
#1901954 |
Завсегдатай
|
С возвращением) |
|
#1901960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Люди добрые, подскажите пожалуйста бывают ли бесшумные компрессоры??? У меня тетра ужас как тарахтит((( Стоит внутри тумбы, слышимость просто ужасная. Вот внешник тетра 700 не шумный совсем, хотя и от него я то же не в восторге по причине его производительности. |
|
#1902584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
slava2374стоит ферпластовский в тумбе на резиновом коврике - практически не слышно |
|
#1902586 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik Первый раз такую фирму слышу!!! Есть ссылка на данное оборудование??? |
|
#1902596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение slava2374 Некоторое время назад тоже волновал этот вопрос, пришел к мнению абсолютно бесшумных нет, обклеил внутренность тумбы где находится оборудование шумкой для машины, стало относительно тихо.Пользуюсь SCHEGO и unistarom.Тетру пробовал, про тарахтение согласен. |
|
#1902598 |
|
Завсегдатай
|
В 200л стоит какая-то штуковина китайская, так о работе только по пузырям можно догадаться) |
|
#1902609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergg то же думаю об этом |
|
#1902610 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Атлантида Значит всё же встречаются тихо работающие экземпляры... |
|
#1902612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
slava2374вот такой http://gaws.ru/item.... попробуйте подложку под него подложить, чаще шум от вибрации бывает, а резинка под копресором глушит вибрацию, еще как вариант есть ставят 2 обратных клапана, говорят тоже тише вроде работает |
|
#1902619 |
Завсегдатай
|
slava2374 Есть. Год назад был шего, тихий. Потом подарил, т.к. перемешивания(обогащения кислородом) хватает и без него. Смысла в нем не вижу ![]() ЗЫ: Про запас валяется АЭН-3(кто помнит такой) Изменено 10.12.13 автор Denis K. |
|
#1902621 |