Посетитель
![]() ![]() |
Спустя пол года я и Малави (страница 3) |
И так спустя пол года закончилась моя дисквалификация на этом замечательном сайте. Для тех кто помнит мои танцы с бубном, они описаны здесь Помогите новичку!!! . Расскажу в кратце, из прошлых обитателей удалось спасти только пару Елох и Птерика. Елохи живут по сей день, а Птерика отдал в магазин. Был заново перизапущен аквариум. Приобрёл Рыбок у Вадима. Спасибо ему за них и за ценные советы которые он мне оперативно давал. Жизнь в моём водоёме идёт своим чередом. Судя по тому что зебра уже третий раз с икрой, был также малёк у анциструсов, смею предположить что тот баланс которого мне не удавалось создать в начале успешно установлен. Кормлю два раза в день - циклоп, гамарус, фарш растительный, разная сушка, омлет. Питание расписано по дням недели. Подмены 30% раз в неделю.Здесь я надеюсь получить от вас новые советы по различным вопросам, ну и разумеется аргументированную критику. так выглядят мои любимцы на сегодняшний день.Изменено 7.12.13 автор slava2374 |
|
#1901441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В первый день Нового Года у меня печалька!!! Обнаружил мёртвого йодика. Как было дело не видел. Похоже у меня завёлся террорист. Вчера делал подмену больше чем обычно процентов на 20. Может у кого то башню сорвало от обилия свежей водицы... |
|
#1911745 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На всякий случай сделал тест воды, всё в норме. На кого думать да же не знаю!!! |
|
#1911747 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
slava2374обЫдно конечно .. но вот от воды ли .. я совим каждую неделю 30-40 % меняю .. а раз прозевала чуть, так все 50 % слила, но рыбсы вели себя как обычно .. т.е. просили жрать ![]() |
|
#1911748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже рыбки начинают взрослеть!!! |
|
#1911752 |
Свой на Aqa.ru
|
slava2374да уж .. это как раз тот момент, которого я больше всего боюсь с малавийцами ![]() |
|
#1911759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slava2374Ну тут может и не вода и не соседи, может приболела. |
|
#1911802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74Да вроде всё нормально было. Когда достал хвост у неё по обкусан был. Трудно конечно судить когда не видел.. Что бы кто то конкретно кого то прессовал, ни видел ни разу. А так территориальны у меня самец зебры и самец Яло Риф. Но они только от своих камней отгоняют особа не преследуя. |
|
#1911807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slava2374Хвост обкусан это скорее уже труп клевали все кому не лень. |
|
#1911810 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
поздно увидел Вашу тему из-за отъезда. |
|
#1911892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите вот такая головка для моих 200л подойдёт http://vitawater.ru/... , боюсь слишком мощная она. |
|
#1912779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slava2374 Не... Слишком мощная, при чем реально. У меня пол тонны запросто прокачивает. |
|
#1912786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slava2374Они бывает декларируют 2000л в час а по факту едва 1500л получается)) |
|
#1912787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john-a70Андрей какую тогда посоветуешь??? |
|
#1912788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim74 Эти честно пишут)))), качай дай бог))) |
|
#1912796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slava2374 Акваэлевские неплохие. Турбо или циркулятор 1500. Собо можно поставить такую. Неплохой насос. |
|
#1912799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так она же ещё мощнее получается!!! WP 2680 Помпа водяная ( Sobo) 40 Вт., 2800 л/ч., 1,8 м. Или я чего то не догоняю??? |
|
#1912809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70Кстати гуманный ценник в этом магазине... |
|
#1912812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slava2374 Там только написано(как на сарае))) реально она качает в 2 раза меньше))) Зато не шумит! И 2 выхлопа, один можно в огород направить. |
|
#1912817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john-a70Спасибо Андрей но огородом пока ещё не обзавёлся))) |
|
#1912820 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
slava2374 Земляк привет! Рыбась зачетный у тебя. Породу Вадимовскую видно сразу. Ну, а как он гаремы делает... одному Гуру- Вадиму известно.. На мыльницу тоже можно сфотать класно (у тебя смотрел фото понравились!!!). Про банан зеленый (только зеленый читал) -думай. |
|
#1912824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня заморочелся по полной с фильтрацией и течением в своей баночке. На вход помпы надел гофрированную трубку от сифона подошла. На другой конец одел большую губку из ретикулята, и уложил её к самому дну. Так же напялил большую губку на заборник внешника, здесь я уже начал сомневаться))) Купил наконец таки 10м шланга для подмен воды. Первый раз наливал напрямую со шланга, но сливал пока вёдрами))) Ещё не приспособился. Есть ВОПРОС???? Регулярная температура в моей банке 28 гр, при подмене она стала ниже на 3-4 градуса. ЭТО КРИТИЧНО??? Ну не угадал я пока с пропорциями горячей и холодной воды)))По течению пока мучаюсь, думаю что всё же моя помпа слабовата!!! Потому что круговорот есть, но он как то до центра банки какахи смывает. А две супер губи у меня на одной из торцевых сторон расположены. Фотик сейчас заряжаю, потом скину что натворил))). Может что посоветуете. Ну хоть убей не пойму как организовать это течение. Уж очень хотца чтоб какахи по банке не парили, так как аквариум у меня для интерьера по большей части. |
|
#1914675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slava2374 Что температура падает ничего страшного. Главное, что бы не резко и ниже 22 не опускалась. Иммунитет крепче будет. |
|
#1914681 Нравится slava2374
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slava2374такое падение температуры даже желательно.Я при протоке и на 6-7 градусов роняю. |
|
#1914791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
slava2374 у меня тоже держится 28-29 обычно, только ночью где то на 27 опускается, при подменах лью почти одну холодную, опускается где то до 25 градусов - без проблем и последствий |
|
#1914803 Нравится slava2374
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за ответы про температуру воды!!! Хоть одним вопросом меньше стало))) |
|
#1914809 |