Посетитель
|
срочно нужна помощь!! Петушок кажется умирает(( |
Здравствуйте! |
|
#2121911 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
СеленаЛуна посмотрите здесь http://vitawater.ru/... пока можете мирамистином прямо в жабры полить, раз слизь красного цвета. |
|
#2121917 |
|
Посетитель
|
|
Любые мысли, прошу Вас! |
|
#2121918 |
Посетитель
|
|
Чейз О, спасибо большое!! Т.е вытащить рыбу, взять в руки- и лить мирамистин?.. Как промывание, да? И куда его потом: в банку или к остальным рыбам? |
|
#2121919 |
|
|
Прежде, чем что-то куда то лить - дайте фото. И жабры покрупнее |
|
#2121926 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
soroкa (Тёмная фигня прям под жабрами) Вот! Лучше не получилось- рыба плавает постоянно. Эта слизь, она напоминает какие-то водоросли. Рыба плавает и она (слизь) тоже туда-сюда шевелится. |
|
#2121931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СеленаЛунаИМХО - это не слизь, это сами жабры под жаберными крышками |
|
#2121934 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Ох, не знаю)) Я не уверена, что вообще есть проблема. Просто отлично от других рыб он себя ведёт. И таких жабр у других рыб нет, у самки петуха тоже- всё чистенько. |
|
#2121935 |
Посетитель
|
|
И на бок заваливается- мне кажется это не норма. |
|
#2121936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СеленаЛуна Сколько всего рыб и каких в аквариуме на 35 литров? Имеются ли в аквариуме растения? Как часто и в каком объеме делали подмены? |
|
#2121937 |
|
|
СеленаЛуна Юрий прав, это жабры сами. смущает валяние на грунте и на фильтре. Возможно из за сильного течения. Петьки, особенно с длинными плавниками, это не любят. сдувает их. Подержите в банка и посмотрите, только киньте туда растючки какой ни будь. Если заваливаться не будет, то все нормально, убаляйте течение. Если будет заваливаться.....дергаться, добавьте отвар коры дуба, до слегка желтоватого цвета и понаблюдайте. Возможно реакция на не соответствие параметров воды. Если так. то поможет. Изменено 30.8.15 автор Чейз |
|
#2121938 |
Премодератор, Советник
|
|
СеленаЛуна Потому что это бойцовая рыбка, а то, что вы видите это часть анатомии петушков, не знаю как это правильно называется на русском, а так это branchiostegal membrane. И петушки действительно отличаются от других рыб, потому что они лабиринтовые. Вообще петушков не стоит держать вместе с другими рыбками, потому что они бойцовые, то есть рано или поздно петушок может начать драться с другими рыбами. Вообще, действительно опишите полностью свой аквариум, включая население, а так же фотография аквариума была бы очень желательна. Изменено 30.8.15 автор Button |
|
#2121940 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og Вот аквариум мой. Там живут: 9 неонов, 5 гуппи, 3 редиски (пецилии) и 2 петуха. Многих вчера посадила. ( 2 месяца жили только гуппи 2 лимонные и редиски 2) И растений добавила вчера. Воду не меняла, только долевала отстоявшуюся несколько дней в банках стеклянных. Кормлю сухим кормом "гаммарус молотый" и живым (чередую дни. Обычно в неделю раза 2-3 кормила живым) Из живого мотыль (личинки большого комара) и... Блин! Забыла как называются личинки обычного комара. Во! Отличие нашла! У нас на даче бочка с водой (вода норм) стоит, вот в ней ловили этих личинок. Но чаще всего личинки обычного комара были уже окупленные, а вчера я купила вместе с рыбами и мотыль этот и личинок, но те ещё не окуклились. |
|
#2121941 |
Постоянный посетитель
|
|
СеленаЛунау вас какой-то подозрительный цветной грунт! И растений мало, хотя уже хорошо, что они не искуственные))) Как ваш петух сейчас? Отвар коры добавляли ему в воду? Фильтр сдвиньте в самый дальний угол, от него на фото видно сильное течение. А петухи такое не любят. Им нужны уголки с тихой водой. Изменено 30.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2121945 |
|
|
сообщение СеленаЛуна Это я и имел в виду. За два месяца вода изменилать, а Петка попал туда видимо резко, без плавного перевода. нормально с Вашим Петухом все. Подержите пока в банке и сделайте подмену 30% в банке, отстояной водой. Должен в себя придти. |
|
#2121947 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Ой.... Я поторопилась, и вылила его уже обратно! Стресс ведь будет, если снова ловить начну, да? Да, да! Течение у меня ппц для такого маленького аквариума. Но весь аквариум комплектом шёл. А я не знаю как уменьшить его! |
|
#2121948 |
Постоянный посетитель
|
|
СеленаЛуна Сдвиньте его в дальний угол! Прям в угол до упора. И вообще что он у вас фильтрует-то?! Он даже без губки как я вижу... Тупо гоняет воду и всё... Тогда проще его вообще убрать или губку одеть, чтоб хоть польза была. |
|
#2121953 |
|
|
Вот такой у меня седня интернет..... Пока грузился все все написали. |
|
#2121954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СеленаЛуна Цитирую только те Ваши слова, которые могут объясеить не совсем нормальные поведение и внешний вид петуха. Воду в ваквариуме надо не доливать, а менять. Даже за два месяца, тем более в отсутствии растений в аквариуме может накопиться нитрАт, который в больших колличествах вреден для любой рыбы. Далее, предполагаю, что Вы принесли рыбок из магазина и сразу бухнули их в аквариум, да, нет? Так делать нельзя! Совсем не плохо сделать тест воды в акве на наличие нитрАта, а еще лучше-сделать подмену воды процентов 25 и в дальнейшем делать подмену (не долив) воды раз в неделю все на те же проц 25! |
|
#2121955 |
Посетитель
|
|
Чейз Сколько вода должна отстаиваться? Я специально готовила её, заранее. Обычно дня 3 стояла на балконе вода. ( когда подливать нужно было) И сейчас у меня нет готовой воды. Есть только для цветов комнатных, в бутылках тёмных пластиковых, вода |
|
#2121956 |
|
|
СеленаЛуна Вы спрашиваете и делаете все наоборот. я же написал, подерите пока в банке... Теперь пусть в аквариуме посидит и понаблюдайте за ним просто. если начнет заваливаться, отсаживайте и не спешите обратно пихать. Все должно быть плавно. И течение убавляйте, не нужно он там у Вас ни кому. при чем толку от этого потока нет, что тихо, что быстро, одно и то же. Только рыбу стрессуете и все этими бурунами. |
|
#2121957 |
|
|
|
Отстаивать сутки достаточно. |
|
#2121959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СеленаЛуна Одних суток хватит. Изменено 30.8.15 автор vladi-og |
|
#2121960 |
Посетитель
|
|
Чейз Простите( Я уже после прочитала Ваше сообщение. А как убавить течение? Я бы с радостью! Вижу, что им всем слишком оно. Запихала его в самый угол и так. Как этот фильтр (и вообще фильтр ли это?) устроен я не знаю. Вот что сверху есть: вот эта штука засасывает воду сверху воздух идёт в аквариум и сливается вода ещё фонтанчиком Если эта штука плохая- поменяю на любой! Только скажите на какой..) |
|
#2121962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СеленаЛуналучше всего фильтр с регулировкой мощности |
|
#2121964 |