Посетитель
|
срочно нужна помощь!! Петушок кажется умирает(( (страница 10) |
Здравствуйте! |
|
#2121911 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Oleoleole Губка стоит у дна и бочком к стеклу. Две руки не засунешь, плюс растения разрастутся.......... Может я не прав, но человек видимо просто даже не представляет, весь гимор, который ей грозит. ИМХО проще голову поставить с регулятором, ну типа от фан1 и трубкой направить воду в эту корзину и ни каких проблем и течение хоть какое. хочешь почти вообще убери, хочешь помощней сделай. Ситуации разные бывают и проблемы не исключены... |
|
#2122577 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Я вытаскиваю весь фильтр, вместе с ящиком. Не удобно, но зато не будет "ёжика в тумане" Отключаю и вытаскиваю из воды. |
|
#2122585 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Хорошо! Приподниму губку над гравием. Спасибо!) |
|
#2122587 |
Посетитель
|
|
Внутри фильтра делайте так, как на картинках у oleoleole - он всё совершенно правильнотговорит. |
|
#2122600 |
Завсегдатай
|
|
KrakozavrБудет на над грунтом приподнята или нет - совершенно неважно. Но рыба застрять в щели под губкой может запросто. Я бы оставил как есть :-) дело в том что Селена сняла снизу набалдажник с прорезями и надела губку прямо на трубу и вода засасывается только снизу а так как губка упирается в дно то засасывается туда немного , я бы поднял губку над грунтом сантиметров на 5 рыбки не застрянут тогда точно |
|
#2122603 |
|
Посетитель
|
|
Да, цветные катушки забудьте, это зло это или крашеный грунт, или какие-то хитрые минералы, в любом случае могут выделить в воду что-нибудь весьма ядовитое (и то что это продаётся в зоомагазине - никакой страховкой не является). |
|
#2122605 |
Посетитель
|
|
Oleoleoleда это без разницы. Всё равно оно будет работать более-менее равномерно. А что засасывается немного - так и хорошо, мы ж туи за уменьшение потока боремся хотя конечно с корзиной было бы немного лучше. Но не принципиально :-) |
|
#2122607 |
Завсегдатай
|
|
Krakozavrсейчас работает нижняя часть фильтра сантиметра 2, на поток кстати губка практически не влияет так как заглушили отверстие из которого поток воды шуровал , сейчас практически вся вода самотёком стекает через отверстия в крышке и оттого что помпа чуть больше воды будет качать в фильтр без губки сила этого дождика не изменится |
|
#2122613 |
|
Посетитель
|
|
Krakozavr Точно! Леска!!! Классная идея! Прям здоровская!!))) Спасибо большое!! |
|
#2122615 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Я корзинку сняла потому что она диаметром намного больше, чем дырка внутри губки. А вот для трубки- самое то. Пришлось бы как-то расширять отверстие. Когда я сняла корзинку, то до грунта стало 8 см, этой трубки. (Конец) Так что.. Губка работает серединой примерно У меня сначала губка была не до грунта. Я оставила 2 см. Туда рыбы плавали.. Ну и просто както странно смотрелось. И я опустила прям до дня губку. |
|
#2122620 |
Завсегдатай
|
|
СеленаЛунану тогда так и оставьте , рыбок у вас немного , соответственно и гадить они будут мало |
|
#2122626 |
|
Посетитель
|
|
Кстати. Если аквариум позволяет повысить уровень воды - долейте. Высота водопада станет меньше, значит и течение тоже. |
|
#2122633 |
Посетитель
|
|
Krakozavr Подскажите, а вот леску вдоль водопада.. Значит плавающее растение будет впереди, да? Или наоборот? Или может леску углом натянуть? (Чтоб треугольник получился) |
|
#2122636 |
Завсегдатай
|
|
Krakozavrтам воду можно воду под завязку заливать , только осторожно , у меня с одной стороны( когда залил слишком много )вода по задней стенке потекла на тумбу и тумба вздулась , видно китайцы недоглядели с герметиком и где то сверху есть щель |
|
#2122638 |
|
Посетитель
|
|
СеленаЛунавот как хотите - так и натянете, ни на что не влияет кроме Вашего чувства прекрасного |
|
#2122641 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Завтра долью воду. Оооочень шумит эта падающая вода. (Там 10 отверстий!) Булькает неимоверно. Надеюсь как долью, меньше шла будет. |
|
#2122686 |
Посетитель
|
|
Krakozavr Я думаю надо не просто натянуть одну леску, а сделать что то вроде сетки с большими просто ячейками. Тогда точно не уплывёт. Но нужно прям за уровнем воды следить.. Иначе без воды могут растения остаться. |
|
#2122689 |
|
Посетитель
|
|
СеленаЛуна это лишнее натягивайте не слишком сильно, чтоб "забор" не слишком зависел от уровня воды, да и всё. Никуда не уплывет. Можно взять не леску а кусок трубки от компрессора (капельницы). торцы заткнуть, будет плавать. Чтоб плавало нде надо - привязать на кусочказ лески не сильно длинных к тем же присоскам. |
|
#2122695 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2124998 |
Завсегдатай
|
|
СеленаЛуна раз неоны все живы значит всё у вас нормально а рыбка могла умереть от чего угодно . изначально была слабая попала в другую среду вот и не выдержала перемен |
|
#2124999 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole Ясно, спасибо!) Нионы ага.. Гоняются друг за другом, словно в салки играют. И с гуппи тоже играют. |
|
#2125017 |