Посетитель
|
срочно нужна помощь!! Петушок кажется умирает(( (страница 4) |
Здравствуйте! |
|
#2121911 |
Постоянный посетитель
|
|
#2122095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СеленаЛуна Не тяните, сделайте подмену воды проц 10 сейчас и вечером, перед Вашим сном еще проц 10. Купите пару тестов на рН и нитрАт и протестируйте ими ак. воду, а уже за одно и водопроводную. |
|
#2122097 |
Постоянный посетитель
|
|
СеленаЛуна добавьте в аквариум растений! Только не абы какие) не берите все подряд или по советам продавцов) |
|
#2122098 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM Ну слава богу)) А то перепугалась жутко. Всё! Отстала я..) Пойду за фильтром завтра. Думаю, может сегодня выключить этот? Уже вечер.. Вот им ночью и утром без фильтрации норм будет? |
|
#2122099 |
Посетитель
|
|
vladi-og Я бы с радостью, но у меня воды готовой нет. Только для цветов в бутылках пластиковых стоит. Но пластик же всякую г может выделять. (Цветы вроде норм, но в друг рыбам чего станет?) |
|
#2122101 |
|
Посетитель
|
|
SvetlanaM А я только так и выбирала)) Какую посоветуете? Плавучую бе мне.. |
|
#2122103 |
Посетитель
|
|
СеленаЛунау Вас кроме петухов там много чего плавает. Фильтр не просто мешает воду, это хорошая аэрации. Именно ночью она важнее всего. Не глушитель аквариум резкими подменами Петух 100% нормальный. Подсуньте ему зеркало - полббуйтесь как он эту "слизь" растопыривать будет :-) ЗЫ. Если губка не пропитана химией, то сама по себе ничего плохого в воду не выделит. Сомневаетесь в рубке посудой - возьмите кусок обычного поролона или в аквамагазине купитеигубку. Не спешите выбрасывать деньги на новый фильтр (который ещё непонятно как установить в аквариум, он же у Вас специфический моноблок), попробуйте нормализовать этот суть будет ровно такая же, поверьте. |
|
#2122105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Krakozavr Вот точно такой же фильтр я три дня назад выкинул из только приобретенного аквариума. На его месте "образовалось" прямоугольное отверстие, которое я легко и временно закрыл подошедшим очень точно готовым прямоугольным куском пластика, который в свою очередь я снял со света, он там якобы предохранял лампу от брызг, в результате и света прибавилось ровно столько, сколько я и хотел. Далее, в этом пластике (или в любом другом можно легко вырезать необходимые отверстия (места более, чем достаточно) под любой известный мне фильтр-рюкзачек. Но я этого делать не буду, я вырежу в этом пластике 2-3 отверстия под корзинки, в которые посажу растения, способные корнями жить в воде (список растений есть), а всей остальной красотой наружу. Станет красивыо и маленький акв приобретет како-ни какой фито фильтр, что безусловно добавит эстетики и благоприятно отразиться на экологии аквариума. Да и работы там для хорошего мужика на час, считая и расчеты. |
|
#2122107 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og И на растениях рыбки не умрут? Воздуха хватит? А гадость как выводить из воды? |
|
#2122113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СеленаЛуна Гадость, если это действительно гадость-выводятся подменами воды, я их дела редко, раз в пару недель, бывало-раз в месяц, но у меня много растений в акве, да и перенаселения аквариума рыбами не допускаю. Зато у меня не стоят дебильные фильтры, а значит их не надо чистить ...) Изменено 30.8.15 автор vladi-og |
|
#2122114 |
Постоянный посетитель
|
|
СеленаЛунафильтр на ночь не гасите, если у вас нет аэратора отдельно. Если есть компрессор, то фильтр можно выключить. Присоединюсь к мнению, что этот штатный фильтр вообще лучше выбросить... По растениям. Можно купить: риччию, щитолистник, какую-нибудь длинностебельку типа лимнофилы, людвигии, погостемон. Вам нужно как можно больше живых растений в воде, особенно быстрорастущих. Чтоб водорсли не появились. |
|
#2122121 |
|
Посетитель
|
|
SvetlanaM "Ну чем, чем армяне лучше? - Как чем! Чем грузины!" никакой принципиальной разницы между рюкзаком и жтим просто нету. При условии, что получится уменьшить подачу воды и увеличить отдачу в этом, что скорее всего несложно и куда как дешевле. Выигрыш в жстетике? возможно, но с учетом тогот что придется раскурочить пол-аквариума, сомнительный. Принцип действия ровно тот же самый. Смысл? По растнниям впрос по лимнофиле. ИМХО ее можно только в хороший зрелый аквариум, не такая это простоя травина. Да и растет она громадной, для этого аквариума ИМХО просто перебор. Я бы сперва разограл чем-то совсем уж простым вроде роголистника пресловутого, а потом уже понемногу добавлял ченго поинтереснее. Особенно с учетом того, что хозяйка совсем новичок |
|
#2122136 |
Постоянный посетитель
|
|
Krakozavr Минусов у этого штатного очень много, как видно. Но если его очень трудно демонтировать - другое дело. Это называется - неразумная покупка. Купили "готовое" решение с такими вот подводными камнями... Я с такими конструкциями дела не имела, предпочитаю оборудование подбирать самостоятельно. |
|
#2122141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если что, то этот фильтр убирается вместе с моноблоком элементарно, секунд за пять, если ни куда не спешить. |
|
#2122145 |
|
Посетитель
|
|
SvetlanaM Этот аквариум купила мама лет 10 назад. Он поработал какое-то время и она забросила его. Далее он просто мёртвым багажом стоял, пока я не поняла что хочу аквариум. И вот- теперь разбираюсь Но я не хочу чтоб он у меня тоже "загнулся".. Я вообще, в перспективе, хочу побольше и удлинённый аквариум по горизонтали.. А не вверх, как сейчас у меня. Рядом с фильтром никакие растения не посадишь, всё сразу засасывается, и вообще.. Всё как-то в кучу. |
|
#2122166 |
Посетитель
|
|
#2122176 |
Посетитель
|
|
vladi-og Я куплю губку для аквариумов, запихаю.. Если всё так же, то соберусь снова в магазин. За фильтром... |
|
#2122178 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СеленаЛуна Мне почему то кажется что нездоров он. 400л/ч не засосёт здоровую рыбу. Слишком он слабый... |
|
#2122179 |
Посетитель
|
|
DrFr Я выключила. Сразу оживился немного. Даже за другими рыбками начал плавать. |
|
#2122181 |
Посетитель
|
|
Плавники распушил, гоняется за всеми подряд Вот задира! |
|
#2122184 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СеленаЛуна Странно даже Ну тогда губку на заборник оденьте, она ослабит поток. |
|
#2122188 |
Посетитель
|
|
СеленаЛуна А почему должен "загруться"? единественный совет, которому очень советую последовать не делать резких движений. хорошо добавить в аквариум растений, как тут советовали, заткнуть входную трубу губкой и проломить стенки, чтобы вода не выливалась и аквариум не кипел как стиральная машина... НО: всё это только для того, чтобы не суетиться, взять себе тайм-аут и прочтение нескольких хороших книжек, лучше старых советских. Тут на форуме есть "книжная полка" - Махлин, Полканов, Цирлинг, потом - Ильин, Жданов. Почему старых советских? Потому что при всей устарелости "технической" части они рассматривают аквариум в целостности как экосистему. Это дает неплохое понимание того, как там всё работает, почему те или иные рыбы и растения несовместимы в одном аквариуме, и прочее. Это на самом деле не очень сложно. Вот с этим пониманием можно будет уже спокойно рассматривать, какой фильтр нужен (и нужен ли) для того, чего Вы хотите получить, и ПОЧЕМУ тиенно так. Иначе будет очень печально. Советы на форуме - хороши, когда такое понимание имеется Никто ж тут нге видит Вашего аквариума, все советы оторавы от Вашей практики и , как правило, являются только частью некого опыта - частью какой-то системы. В результате каждый совет будет справедлив сам по себе. но когда Вы из соберете в одно место - подмену воды как скащал Саша, фильтр как сказад Леша и растения кск сказала Маша, ну т далее по тексту... - то аквариум может загруться в неделю, потому что вместе оно не работает. А Вы даже не поймете почему P.S. Ничего в фильтр засасывать не должно. Не та мощность, или ну совсем уж нее те растения. Посадите рядом саггитарию ее точно не засосет. У меня забор фильтра обсажен синемой, травя мягкая, фильтр куда как мощнее Вашего, ... но это технические мелочи |
|
#2122189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СеленаЛуна Фильтр должен работать всегда, отключать нужно только на его помывку, или другие работы в аквариуме. Его после пары часов отключения можно включать только после хорошей промывки в водопроводной воде. Т.е.-или фильтр работает всегда, или его необходимо убрать из аквы. |
|
#2122190 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Угу, угу Сначала так попробую. Остальные рыбки как плавали так т плавают. Вот, неончики оживились, да и гуппи тоже разнообразней плавают. А то плыли все против течения, практически на месте стоя!.. |
|
#2122191 |
Посетитель
|
|
DrFr Может это и лучше в Вашем случае. Продабются готовые губки для надевания на трубки снаружи, с отверстием. Я их не оченгь люблю эстетически, но уменьшение "всысывающей силы" снаружи оно даст хорошее - плозадь всасывания существенно увеличится, а сила сообветственнго уменьшится. Но насколько оно ослабит проток, чтоб фильтр не переливался. это Вы смотрите, может и затычка в тубу тоже понядобится |
|
#2122192 |