Посетитель
|
СРОЧНО! Паразиты в аквариуме (черви) (страница 2) |
Аквариум 100 литров (куплен б/у). |
|
#2429880 |
Модератор , Советник
|
|
#2430155 |
|
На премодерации
|
|
gnommurзначит я прав оказался)))))))))) |
|
#2430156 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий, уже можете подрабатывать экстрасенсом.Определяете на расстояние без фото. |
|
#2430158 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
На премодерации
|
|
Сергей2108ну на водянку не похоже по описанным признакам, да и смена воды, вот я и предположил.... Изменено 12.11.17 автор остров |
|
#2430159 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gnommur Да ну его аквариум, в самом деле, если вас так сильно нервирует присутствие в нем "гадов" и "паразитов". Не хотите вы спокойно и вдумчиво разобраться, кто есть кто и зачем, только одно и то же повторяете про свой страх и неприятие. Ну и зачем тогда себя изводить? И что за "личинки" такие, наконец? Личинка это промежуточная стадия развития существа. Из личинки со временем разовьется взрослая особь. У кого-то через стадию куколки, у кого-то - без. Ваши же "мелкоточечные", которые на ампулярии катаются, вообще скорее всего просто остракоды (ракушковые рачки). У всех в аквариумах они или есть, или были. Без остракод никак не обойтись. И не вредные они! Просто живут и всё! gnommur Ну вот опять вы про "личинок"! Какие личинки и у каких червей? Некоторое, ползающее и извивающееся, которое мы называем словом "черви", сами по сути личинки, тот же мотыль - личинка комара. Если в "объекте наблюдения" вы хотите видеть только то, что вы считаете дозволенным, то аквариум точно не ваш объект. Нормальный аквариум - живая система, хотите вы или нет. |
|
#2430166 |
|
Посетитель
|
|
gnommur По Вашему описанию "личинок" похоже, что они не движутся, так и "сидят" на камнях и ампулярии, это так? Если так, то наводит на мысль, что в аквариуме есть улитки неретины и это они украсили аквариум своей икрой. Фото "личинок" можете выложить? |
|
#2430254 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой, случай безнадёжный. Если человек прямым тестом отказывается постигать мир - зачем тратить время? |
|
#2430269 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
fellin да, есть неретина рогатая, одна и маленькая еще)) вот фото, жду вашего мнения: Торопыжка ответ не по теме. лучше бы совет дали чем пустословить! не хотела бы познавать мир - не писала бы тут, чесслово! [q] DoraNi выложила фото этих белых точек, посмотрите, пожалуйста, мое сообщение выше в ленте жду вашего мнения |
|
#2430517 |
|
Модератор , Советник
|
|
gnommur 99% это остракоды, ракушковые рачки. Совершенно безобидные создания. Рыба, если ее не перекармливать, этих рачков подъедает. Но если корма много, то рыбе лень, эти рачки достаточно жесткие. На 100% сказал бы, если бы было видео. Ну или фото крупнее. Изменено 13.11.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2430533 |
Постоянный посетитель
|
|
#2430546 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Остракоды не сидят неподвижно, по мне, так это как раз неретина прошлась. |
|
#2430549 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
gnommur И мне кажется, что икра неретины. Это просто проверить.Возмите палочку и и попробуйте снять этого червячка с камня. Если не получится-это икра. Её очень трудно счистить. |
|
#2430551 |
Модератор , Советник
|
|
kotoshki Если эти точки неподвижны, и это - ампулярия, а не сама неритина, то соглашусь, дейсвительно очень похоже на икру неритины. |
|
#2430554 |
Постоянный посетитель
|
|
#2430559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Икра неретин. |
|
#2430561 |
Модератор , Советник
|
|
Реставратор Я почему-то думал что оно перемещается , раз оно было названо "личинками". Но если это неподвижные объекты, то да - это яйца неритины. |
|
#2430567 |
Посетитель
|
|
gnommur Ну вот, можете жить спокойно, икра будет периодически появляться и пропадать, червячка найдут и съедят рыбки. А что у Вас с температурой, вернули к норме? Если ещё нет, то возвращайте, не нужно варить аквариум, на пользу никому и ничему не пойдёт, скорее во вред. А камушки с икрой, если раздражают, просто можно повернуть другой стороной. p.s. не удивляюсь, что икра неритин вызвала у человека неприятные впечатления, ведь на самом деле выглядит похоже на яйца мухи, только там плотнее кладка. Изменено 13.11.17 автор fellin |
|
#2430572 |
|
Посетитель
|
|
kotoshki спасибо за мнение! fellin спасибо за инфо, буду наблюдать, ампулярию не трону, пусть "красивая" ползает)) Manta вы в большинстве - икра неретин) проверю на камне палочкой Константин Кучеренко да, точки неподвижны. |
|
#2430576 |
Посетитель
|
|
#2430593 |
Модератор , Советник
|
|
Неритины постоянно откладывают такие яйца. К сожалению из них ничего не выводится, и вообще, размножение неритин - предмет оживленных дискуссий. |
|
#2430594 |
|
Посетитель
|
|
[q] fellin |
|
#2430595 |
Завсегдатай
|
|
gnommurСочувствую ребяткам(((. Вообще-то убрать бы всех улиток (как промежуточное звено передачи заразы) и водичку менять не больше 1/5 объёма и через пипеточку, покапельно, несколько часов на замену, не напрягая обывателей). |
|
#2430622 |
Посетитель
|
|
gnommur предположу, что снова беcпочвенная паника. Если рыбки были бледны рано утром до включения света, возможно они просто спали. Некоторые бледнеют во время сна, некоторые спят на грунте, если нет ночных донных рыб, которые могут их на дне беспокоить. Если же бледность наблюдается во время бодрствования рыб, или несвойственное поведение, то стоит насторожиться и понаблюдать. При отсутствии тестов можно сразу сделать подмену, а потом уже искать причину и способы устранения. Bишни тоже могут менять яркость окраски в зависимости от окружающих условий (цвет грунта, освещение, кормёжка), но и на неблагоприятные условия содержания тоже реагируют окраской и несвойственным поведением, так что, понаблюдайте. Изменено 13.11.17 автор fellin |
|
#2430688 |
|
Завсегдатай
|
|
gnommur У меня всегда такие неоны при включении света. Спят они Паника - вещь плохая в любом деле, т.к. делаются необдуманные поступки |
|
#2430715 |
Посетитель
|
|
gnommur оффтоп: Если утром нет времени на аквариум, имеет смысл поставить таймер на более позднее включение, например в 11-13, а вечером сможете подольше наблюдать. (у меня включается в 12.30 и до 22-23, кормлю приходя с работы) |
|
#2430728 |