Посетитель
|
СРОЧНО! Паразиты в аквариуме (черви) |
Аквариум 100 литров (куплен б/у). |
|
#2429880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gnommurСкорее всего планария. Посмотрите про этого червяка, я на них внимания даже не обращаю. А вот сомам соль вредна, так что зря вы в общую банку ее насыпали. Изменено 11.11.17 автор Реставратор |
|
#2429883 Нравится Kseni_Sid
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gnommur Как-то странно... То "личинки" везде ползают - ноль внимания. То малюсенький белый червячишка - ах, паразит! Да почему же сразу паразит? Может быть, это всего лишь нематода. Да мало ли червячков в аквариуме. И никакие они не паразиты, а полноправные жители. Не надо сразу почем зря соль сыпать, а хуже того без разбору травить таблетками глистогонными. Соль далеко не всеми рыбами хорошо переносится, а от "червячков" явно не помогает. И почему вы решили, что моллинезия больная? Она же вроде на следующий день оклемалась. Новые рыбки могут от стресса на дно ложиться, потом это само проходит. А вообще насчет карантина для новых рыбок - правильно. Во избежание заразы - карантинить. |
|
#2429897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без фото не о чем говорить. |
|
#2429935 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Реставратор пробовала читать про гадов, но меня передергивает даже от картинок, а к аквариуму второй день не подхожу (((( такой вот я брезгливый человек. из всего прочитанного поняла одно - черви эти вредны рыбам, улиткам и особенно моим креветкам, от них надо избавляться и это ОЧЕНЬ сложно. вероятно, откажусь от идеи держать аквариум, хотя это очень горько осознавать. DoraNi знаете, поначалу я даже не поняла, что это именно личинки были! ну белые точки и фиг с ними, а вот когда на второй день увидела, что из стало в аквариуме больше и потом этого червя на стекле, то естессно запаниковала! однозначно переносчик - моллинезия, вон она раздутая в отдельной таре сидит, ума не приложу, что еще с ней делать. насколько я поняла, есть живность полезная для аквариума, а есть вредная и даже опасная. планарии и нематоды из числа вредных для аквариума, разве нет? да и эстетически смотрится жутко. ампулярия очень большая, ее панцирь облеплен личинками - ее доставать кипятить? шучу, конечно. делать-то что, скажет кто-нибудь?? Торопыжка фото личинок помогут? червя видели одного пару раз и не успели сфоткать, быстро бегает, хорошо прячется.. |
|
#2430107 |
Посетитель
|
|
За неделю паразиты не успели бы расплодиться так, чтобы заполнить весь 100-литровый аквариум. |
|
#2430111 |
|
На премодерации
|
|
gnommur С таким подходом, правильное решение, а то и вам и живности проблемы! |
|
#2430114 |
Модератор , Советник
|
|
gnommur Это все исключительно у вас в голове и не имеет никакого отношения к реальности. Это обычная легкая фобия подобная боязни змей, насекомых, пауков, закрытых постранств и т.д. Сидит такое у человека в подсознании и к сожалению не приносит пользу для жизни, поскольку вызывает ложную тревогу. Вы конечно можете перестать содержать аквариум, но у вас есть шанс привести свое отношение к окружающей действительности в норму, и опасаться только тех предметов и явлений, которые реально опасны. Тогда к червякам будете относиться также спокойно, как, например, к бабочкам (кстати, есть люди, которым до ужаса неприятны бабочки). |
|
#2430116 |
Посетитель
|
|
Это у меня на аватарке виперида, а не у ТС. Аммодитес, кажется. Да, наверное ТС на мою аватару смотреть страшно )))) |
|
#2430117 |
|
Посетитель
|
|
Ребекка я бы не сказала, что прямо весь-весь аквариум заполнен, личинки буквально на нескольких камнях (то, что мне удалось разглядеть), на улитках и на оборудовании.. и появились они резко - в течение двух дней, до этого вообще чисто-чисто было, я просто ежедневно проводила перед аквариумом не менее 1-2 часов, разглядывая его красоты! заметила бы давно. и раздутая моллинезия разве не свидетельствует о наличии в ней паразита? если не выведу гадов, скрепя сердце откажусь от идеи с аквариумом, не хочу наблюдать за червями вместо рыб и растений(( читала, что и нематода и планария вредны аквариуму, надо избавляться. |
|
#2430118 |
Модератор , Советник
|
|
#2430121 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
остров у нас дома полно живности - кот, собака, сухопутная черепаха, 2 аквариума, я люблю животных, но не люблю паразитов, по-моему это нормально. получится избавиться от них в аквариуме - оставлю. а не получится - так гады всю рыбу мне пожрут(( |
|
#2430122 |
|
Завсегдатай
|
|
gnommur У вас в акве живут гурами, не кормите рыб несколько дней и гурамки быстро поедят ваших червячков.Да и держать рыб при температуре 35 градусов нельзя, интересно с какой целью вы так подняли температуру? Что хотите этим добиться не понимаю? Изменено 12.11.17 автор Сергей2108 |
|
#2430123 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
gnommurВ аквариуме не должно быть чисто, это организм и в нем друг друга все дополняют.... Если вы эту воду посмотрите под микроскопом, то вообще ахните! Была у нас как-то передача на Первом канале, так вот там вообще все хлоркой предлагали мыть! Пришлось воду из аквариума на камеру пить чтобы доказать, что там ничего такого нет)))) |
|
#2430124 |
Модератор , Советник
|
|
gnommur Не нормально не уметь отличать паразитов от просто нейтральных животных. Паразитов, когда таковые есть, вы обычно никогда не видите. |
|
#2430125 Нравится Василий 12, Инед
|
|
Посетитель
|
|
gnommur Не все черви - паразиты и не все паразиты - черви. Есть огромное множество непаразитических червей. Они играют огромную роль, в том числе в аквариуме, разлагая отмершие остатки. Они там нужны! Кстати, у вас в квартире тоже этих червей предостаточно, поверьте. В цветочных горшках, например. Просто они в основном микроскопического размера и вы их не видите. Но вообще круглые черви - одна из самых распространенных групп животных на земле, они везде. А насчет неприязни к паразитам - это, представьте, зря. Сейчас даже медики меняют к ним отношение. Есть теория, что засилие аллергий, которое сейчас имеет место, вызвано именно тем, что в нас слишком мало паразитов. Мы адаптированы к ним, а когда их нет - вместо паразита иммунная система атакует саму себя. И сейчас ведутся эксперименты по лечению с помощью паразитов таких тяжелых заболеваний, как, например, язвенный колит. Так что не все хорошо, где паразитов нет. |
|
#2430126 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко не спорю, фобия, но она оправданная. бабочки, например, не могут паразитировать на человеке, а черви влегкую! Ребекка да, не очень приятная аватарка))) Константин Кучеренко а что там разбираться-то!? вы меня совсем за глупенькую держите)) |
|
#2430127 |
На премодерации
|
|
gnommurвы не пробовали слюну собаки и кошки или клочки их шерсти рассмотреть под микроскопом или кал вашей черепахи.... Дальше продолжать не буду, а то еще не дай бог, испугаетесь....... Вот и представьте, что смотря в аквариум, вы вскрыли собаку или кошку и смотрите на их внутренности! Просто вы не видите, что внутри у ваших животных, а тут все видно! Я вообще не представляю, как с такой брезгливостью жить можно....., наверно очень сложно. А, вы не думали, что Молли например на сносях? Изменено 12.11.17 автор остров |
|
#2430129 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко судя по википедии, нематоды входят в группу круглых червей-паразитов. остров будь я чрезмерно брезгливая, не заводила бы живность вообще уж поверьте, все у меня в порядке. обсуждаем аквариум, а не меня, на минуточку. |
|
#2430132 |
Модератор , Советник
|
|
Нематод очень много видов. Паразитов из них хорошо, если один процент. Вот, например, совершенно непаразитическая нематода, которой многие аквариумисты кормят мальков рыб, выращивая черыячков на овсянке. https://ru.wikipedia... |
|
#2430134 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 вычитала в сети, что надо поднять температуру, червям это не понравится. по-хорошему, надо было убрать всю живность включая растения и повысить температуру до 45 градусов, но мне некуда пересаживать, поэтому так. кормить перестала, посмотрю, помогут ли гурами. а что делать с личинками на улитках? Сергей2108 вот выдержка: "Если вы не знаете, какой паразит завелся, попробуйте поднять температуру воды на несколько градусов, добавьте поваренную соль. Аквариумным обитателям это не навредит, а обычных нематод убьет. Если же не помогло, значит, белый червь – паразит." |
|
#2430137 |
|
Посетитель
|
|
Если вы не знаете, ведьма сия дева или нет, попробуйте ее связать и бросить в воду. Ведьме это не навредит, а обычную девушку убьет. Если же не помогло, значит, дева - ведьма и ее надобно сжечь. |
|
#2430140 |
Посетитель
|
|
#2430144 |
Модератор , Советник
|
|
#2430146 Нравится Notozus, Василий 12
|
|