Посетитель
|
СРОЧНО! Паразиты в аквариуме (черви) (страница 3) |
Аквариум 100 литров (куплен б/у). |
|
#2429880 |
Посетитель
|
|
Yar72 шутки шутить изволите ну в принципе могу усадить своего пятилетнего сына с пипеткой поразвлекаться))) кстати, раки у нас такие же, как у вас на аватарке, сидят в отдельном аквариуме. забавные, курицу любят, удивилась, когда увидела голый панцирь))) а по характерам очень разные.. но когда чищу их банку, прошу супруга пересадить эти клешни)) fellin подумаю про таймер включения. правда, уже розеток не хватает))) знаете, раньше такого никогда не наблюдалось при включении света, а сегодня прямо в глаза бросилось! понаблюдаю, конечно. Juliz не, делать уж точно ничего не буду, будем посмотреть. а испугалась именно потому, что такое впервые за все время жизни неончиков у меня.. |
|
#2430730 |
|
Посетитель
|
|
gnommur просто не замечали, таймер нужная вещь. Про пипетку не шутка, может скорее неточное высказывание, при сильно отличающихся параметрах воды в аквариуме и подменной вливают очень тоненькой струйкой, например через компессорный шланг, или новых ценных нежных жильцов таким методом адаптируют, вплоть до перехода со струйки на капли, но в Вашем случае это излишне |
|
#2430737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gnommur Вот и я тоже подумала, что "личинки" подвижны, тогда в самый раз остракод заподозрить - очень на них похоже. Раз нет - это икра неретин. Везде икры накидают, а толку никакого - не выведутся из этой икры "неретиныши". Раз уж остракод упомянули, то на всякий запомните, что если увидите мелких, размером с зернышко проса (чуть мельче или чуть крупнее), очень подвижных, которые плавают в толще воды, резво ползают и скачут всюду, то это они и есть - остракоды (ракушковые рачки). Абсолютно безвредная мелочь. Родня дафний и циклопов. |
|
#2430754 |
Посетитель
|
|
DoraNi благодарю за полезную информацию! чую, я теперь буду частым посетителем данного форму и узнаю много нового про аквариумистику |
|
#2430755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gnommur Форум штука интересная, заходите почаще! Есть темы и про собак-кошек, не только про рыбок. А у вас ещё и раки, зверья полно в доме. Как повезло вашему ребенку! А он знает, что можно делать, а чего нельзя? |
|
#2430757 |
|
Завсегдатай
|
|
gnommurСовершенно точно поправили, вливаю через пипетку для капель, насаженную на шланг от компрессора, самотёком из ведра 15 литров. Оно выше аквариума ставится, вода через стеклянную пипетку-насадку пускается и можно неск. часов заниматься своими делами. И ещё поправка: на конце шланга в ведре грузик (чтоб сам не вылетел из ведра) и пипетка втыкается между краем акваса и проводом фильтра, чтобы тоже не вылетела наружу. |
|
#2430767 |
Посетитель
|
|
DoraNi да, у нас полно живности - 2 аквариума (рыбки и раки отдельно), старый, но с*ка хитрый кот, к-ый пасется в собачьей миске, 10-21 месячный щенок йорка и сухопутная черепаха сын максимум что делает - включает свет в аквариумах и все. а что с раками можно и нельзя делать? |
|
#2430771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gnommur Хороший вопрос! Смотря с какими раками и в каком качестве... Это шутка, конечно. Обязательно читайте про раков темы в соответствующем разделе. Про раков вопросы лучше там задавайте. Сухопутная черепаха живность совсем не простая. Там много своих сложностей. Если хотите, чтобы она была жива-здорова, обязательно зайдите на специальный форум по рептилиям. В И-нете его легко найти. Изменено 13.11.17 автор DoraNi |
|
#2430775 |
|
Посетитель
|
|
#2430777 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gnommur Ваша тема, оказывается, в разделе "Болезни". Думала, что она в разделе про всяких "жучков-червячков" в аквариуме. Разговор уже вышел за рамки "болезненной" темы. Интерес растёт! Обязательно создавайте новые темы в соответствующих разделах, если есть ещё насущные вопросы. Должны быть. Непременно! Вон у вас сколько зверья. |
|
#2430789 Нравится Yar72
|