Посетитель
|
Срочно пожалуйста! В новом аквариуме зашкаливают нитриты, как спасти рыбу? (страница 2) |
Аквариум маленький, на 15 литров. Запустила не правильно... Изначально были искусственные растения, продавец убедила, что в таком случае ничего заранее запускать не нужно. Поверила... Рыбка одна, петушок. Быстро поняла, что сделала ерунду... Сейчас в аквариуме роголистник, элодея и еще несколько видов растений. Аквариум был "запущен" 16.05, сейчас заметила, что петушок стал вести себя странно, как будто агрессивный, бился то ли с фильтром, то ли сам с собой, как с зеркалом, распускал хвост и жабры. Потом начал быстро плавать по аквариуму. Тесты на нитриты показал что-то в районе 0,4 (нилпа), с перепугу быстро отсадила петуха в маленькую ёмкость, бросила туда несколько растений. Что делать дальше? Воду последние несколько дней меняю каждый день примерно по 2,5-3 литра. Добавляла немного чая. Как понизить уровень нитритов? Знаю что поспешила с запуском, как выйти из сложившейся ситуации? |
|
#2380533 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Я сама удивляюсь, почему это работает, но люди по происшествии двух -трех дней приносят воду тестировать, нитритов и аммиака в воде нет. Ну а автору поста Токсивек или Антиаммиак от нилпы в помощь, ну и подмены без чистки фильтра. |
|
#2380635 Нравится Сергей2108
|
|
Посетитель
|
|
Но откуда нитриты то такие??? Вот в чем загвоздка. Петушок переел или недоел и нагадил. Я ж грю из за корма, зачастую. Откуда нитриты, что разлагается? |
|
#2380640 |
На премодерации
|
|
Скаляркаинтересно, а мы в магазинах разве не из действующих аквариумов заливаем в пакетик, и почему 15 минут, я думал хотяб часа полтора без кислорода! Я не против токсивека, я против надежды на чудо и против на данный момент в течении недели подмен, пока азотный цикл не заработал. Можно добавить бактерий, хуже не будет! Изменено 26.5.17 автор остров |
|
#2380641 |
На премодерации
|
|
Slav@ninот туда, цикл не заработал! Когда нагадил и перекорм немного другое поднимается! И какие такие? Аквариум разлагается, называется установление азотного цикла! Изменено 26.5.17 автор остров |
|
#2380642 |
На премодерации
|
|
#2380644 |
|
Посетитель
|
|
Это понятно, что он не заработал. Но нитриты из воды сами по себе не появятся - это остатки корма гниют, и в первую очередь в фильтрующем материале. Я малька отсаживаю, приходится кормить всякой живой бодягой типа коловратки, инфузории, вонючкой. То же вспышки бывают - естественно подмены воды. А если химии плюхнуть только что поплывшему мальку - ему конец. |
|
#2380648 |
Посетитель
|
|
#2380649 |
На премодерации
|
|
Slav@nin0,4 ещё и нилпой высокие? Когда же они гнить начали, аквариуму всего ничего! Почитайте про азотный цикл при запуске пожалуйста! |
|
#2380650 Нравится kk-v
|
|
Посетитель
|
|
Slav@nin петух ел сухой корм тетра бетта, в виде палочек, давала буквально пару штук, съедал все под чистую сразу же, ничего не падало на дно точно. возможно уже "переработанный им корм" не так хорошо убрала, дно сифонила, но т.к. воды всего 2-3 литра меняю, сложно качественно грунт прочистить, очень быстро это количество воды набирается в тазике) ну или я пока не наловчилась) |
|
#2380652 |
Посетитель
|
|
#2380657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svetochek17 Да не надо грунт сифонить и совсем не потому, что Вы этим полезные бактерии отсифониваете (Вы их можете отсифонить только вместе с грунтом), просто лишние телодвижения. А поскольку петуха кормом поштучно кормите, ну откуда там не съеденному корму взяться? Не паникуйте, все устаканится и петух будет долго и красиво (особенно когда новый запланированный аквариум ему купите) жить! Чайку доливаете после подмен? Изменено 26.5.17 автор vladi-og |
|
#2380658 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og петух вернулся в аквариум, то гоняет как ненормальный, то стоит в углу аквы или прячется. то ли от нитритов, то ли от пересадки в шоке... растений мне кажется итак не мало, роголистника 6 длинных веточек было, эладея, пистия, наяс, валлиснерия, петуху плавать негде скоро будет) завтра тесты воды сделаю, вчера нитриты только проверила, логично, в водопроводной воде их нет)) |
|
#2380660 |
Посетитель
|
|
А у вас это 1й петух? |
|
#2380664 |
Посетитель
|
|
#2380665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svetochek17то гоняет как ненормальный, то стоит в углу аквы или прячется. то ли от нитритов, то ли от пересадки в шоке... Прежде всего от нитрИтов, возможно и от пересадки. То, что растений много - очень хорошо. Арифметика проста, больше растений - меньше аммака, меньше аммиак - меньше нитрИта. Изменено 26.5.17 автор vladi-og |
|
#2380666 |
На премодерации
|
|
#2380667 |
Посетитель
|
|
Я к чему такой вопрос... У них вообще поведение странное. И плавать они не будут по банке. Просто стоять в углу. Для них не зря спец. отсандники небольшие делают, крепящиеся к стеклу общего аквариума. |
|
#2380668 |
|
Посетитель
|
|
Slav@nin да, первый. причем заранее почитала все про запуск аквариума, ходила по зоомагазинам приглядывалась к рыбам, к оборудованию. зашла вот так просто узнать что да как, а продавец по ушам наездила, знала же что заранее запускать нужно, а все равно повелась, и в первый же день к новый аквариум с камнями и искуственным кустом петуха посадила(((( |
|
#2380669 Нравится Юлия Ржевская
|
Посетитель
|
|
#2380670 |
Посетитель
|
|
В стакан воду налейте и его туда, накройте чтоб не выпрыгнул. Воду меняйте хоть каждый день на новую. И ничего ему не будет. |
|
#2380671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svetochek17 Все заживет, как на собаке ИМХО гнили пока взяться неоткуда. Я уже писал Вам о том, что повышенное содержание азотистых соединений и прежде всего первых двух не благоприятно воздействует на хвост и плавники петуха ИМХО. |
|
#2380672 |
Посетитель
|
|
#2380673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2380674 |
|
Посетитель
|
|
Slav@nin я маленького взяла, в магазинах в основном намного больше продаются. года 2 живут насколько я поняла, при хороших условиях |
|
#2380675 |
Посетитель
|
|
#2380676 Нравится vladi-og
|