Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Стандартный источник света D или разнообразие спектра в природе
Премодератор, Кандидат в Советники
|
Стандартный источник света D или разнообразие спектра в природе (страница 9) |
Один день из жизни Солнца на Земле - 25.02.2018 Австралия |
|
#2731985 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
artvhm А про диоды с "косыми" линзами под разные углы "закоса" ничего не слышали? Направленность получается как с ваши уникальным срезанным рефлекторами. Изменено 15.5.20 автор Андерсен |
|
#2781265 |
|
|
|
DNK При всем уважении, он вроде больше по женщинам. --- По теме, вы вроде противник D света? |
|
#2781268 Нравится artvhm
|
|
|
Андерсенсо встроенными? Нет не слышал. Асимметричная оптика имеет довольно сложную геометрию, есть и просто произведения искусства Изменено 15.5.20 автор artvhm |
|
#2781271 Нравится Андерсен
|
|
|
artvhm С интегрированными силиконовыми как у XM-L2, на выходе овал. Имел "кухонный" разговор с одним рекламщиком для световых коробов, в интернете не нашел. |
|
#2781272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенЯ ровно в той же степени противник D света, что и противник кислорода. |
|
#2781274 |
|
|
|
#2781275 |
|
|
#2781276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенВсе варианты первичной оптики с КСС, существенно отличающейся от обычной примерно 120-градусной, существенно хуже экстрагируют излучение. Поэтому их применение обуславливается только одним - безграмотностю потребляйтера. Ну или его бедностью. К сожалению, неграмотность и бедность нередко ходят вдвоём... |
|
#2781277 Нравится Александр Ершов
|
|
|
|
DNK В моем случае, это еще и их третий спутник - алкоголь (Volcan0 не даст соврать). artvhm Вот прям чувствую, как китайцы разрабатывают СОВы с параболической штамповкой подложки, наклейкой и распайкой кристаллов высокой плотности на внутренней поверхности рефлектора, 4-х цветным люминофором, силиконовой линзой и сапфировым защитным диффузионным рассеивателем. Ну и недостающий 1-2% в остальных параметрах поправят )) |
|
#2781279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенСпасибо. Но там всё банально. Собственно, всё уже случилось в сборке для моря. Она получилась существенно более пресноводной, чем собственно пресноводная. Только один маленький косячок. Она хороша, как пресноводная, примерно до 20% количества излучения. Далее минт кончается... Вот, например, один из спектров, которые сможет давать пресноводная сборка MAX: Дизайн пока окончательно не утверждён, но мне всё нравится. Перфекционистам, (хотя, на этом слове следовало бы поставить кавычки) которые разглядят недостаточное количество излучения в районе 600нм могу посоветовать собрать свою сборку, лучше :-P Я долго тупил, пытаясь понять, нужно ли использовать в качестве "базы" некий D-спектр, то есть с ровной характеристикой распределения излучения. Но - ответ оказался до смешного прост, и, вероятно, окончательное решение будет вскоре принято. |
|
#2781283 |
|
|
DNK Все мы не без изъянов, я так вообще не сахар. Главное вовремя понять потребителя, которого предварительно надо правильно воспитать. |
|
#2781284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Это отдельная тема. Я бы даже сказал - банно-стаканная. Юдаков на этот счёт высказывался так "народу культур-мультур не хватает". Поэтому я не вижу своей целью образовывать, воспитывать, облагораживать и вообще - как бы то ни было призирать. Моя задача - сделать наилучший продукт. А такое шило в мешке не утаишь. Достаточно образованных людей, которые это увидят, а остальные подтянутся. Ну или, чтоб не растекаться мысью по древу BEAMS для пресняков уже стал мечтой для всех серьёзных любителей пресноводного аквариума. Версия MAX станет вожделённой для бескомпромиссных перфекционистов. |
|
#2781286 |
|
|
#2781287 |
|
|
DNKПодъем на 570 нм - стык PC amber и mint(lime), в случае D спектра(не каждого) можно было обойтись без него, он сам по себе не большой и на cri сильно не скажется. Но его хорошо видно в аквариуме и он дает ощущение желтящей воды. Ну а про красный вы сами понимаете Изменено 15.5.20 автор artvhm |
|
#2781294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЯ совершенно не против. Кому захочется обойтись - легко убавит PC Amber. Кому захочется построить спектр с низкой CCT, тот его прибавит По красно-оранжевому, извините, это даже не придирка, а просто ваше незнание. Советую ознакомиться с документом OSRAM по технологии Brilliant Mix. Извините, прямую ссылку дать не могу, что-то там у них сегодня отвалилось в моменте. АндерсенПробовали вино из них делать? Каждую весну жалею, что не удосужился. А говорят... artvhmКак мы с вами выяснили, их эффективность, очень мягко говоря, оставляет желать лучшего. А если уж по-честноку, то это как раз ровно тот самый случай, когда в расчёте на то, что пипл схавает, и делается такой продукт... Хоть бы кристаллы взяли у лыжников, они сейчас их продают направо и налево. Даже нам с вами могут продать. Никаких обязательств, никаких программ. От тыщи кристаллов - халява, плиз! Нет, китайцам это дорого! И да, они-таки правы. Зачем работать под 30% прибыли, когда можно получить 300? Пипл схавает же... |
|
#2781309 |
|
|
#2781333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенТак до вина доходило, или все же потом на дистиллят перегоняли? лучшееСлово "наидешёвейшее" пишется именно так, как я написал, а не как вы. |
|
#2781335 |
|
|
|
DNK Я же написал, ни до готового вина не доходит никогда, ни до дисстилята, все на стадии брожения кончается. --- Вот мои сортовые винные одуваны под светом "SOL1926SXX" (3200К + 4000К + 5600К), на старом классическом английском газоне. |
|
#2781336 |
|
|
DNK И это я еще берегу вашу нервную систему. Если бы я вам показал снегирей (есть и такое у меня увлечение) под светом SOL1926SХХ (4000К + 5600К), вы бы немедленно прекратили рекламу выпуск BEAMS. Про аквариумы и говорить не приходится. |
|
#2781340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Куда уходит продукт брожения? Весь в самогон? Как на вкус? Вот мои сортовые винные одуваныОдуваны неплохие. Но на вино "малавата будит"! под светом "SOL1926SXX" (3200К + 4000К + 5600К) АндерсенЩас ведь кто-то поведётся :lol: |
|
#2781349 |
|
|
|
DNK Не знаю уже как вам прилично ответить в публичном премодерируемом и модерируемом месте. Отвечаю обычным слогом: ВСЕ выпиваю еще брагой. Про вкус воспоминаний обычно не сохраняется. |
|
#2781352 |
|
|
DNK Калитка моей сакли всегда открыта для демонстрации, еще есть шахматы и полная морозилка диетического сала. Показать скрытый текст Изменено 15.5.20 автор Андерсен |
|
#2781355 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Если речь о первичной оптике, то обычно у нее вообще нет задачи куда-то свет направлять. У нее задача минимизировать отражение на границе двух сред при выходе излучения в воздух. Просто делается прозрачная полусфера диаметром ощутимо больше размера самого кристалла. Тогда свет от кристалла везде будет пересекать границу перехода в воздух практически перпендикулярно и отражения будут минимально возможными. А как-то направлять или фокусировать - это уже задача вторичной оптики. |
|
#2781356 |
|
|
|
Constantin_K Да, я уже нашел про что разговор шел. На кристалл одевают белую трубку, срезанную под углом и залито каким то оптическим композитом. Светить узкие рекламные короба под углом видимо равномернее. |
|
#2781358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Спасибо. Теперь понятно. Ни в коем случае не против такого варианта, просто мне было интересно понять - стоит ли оно того в виде дистиллята или вина. АндерсенСнова решение для бедных, они же - необразованные |
|
#2781364 |