Посетитель
|
Старое из обновлений (страница 2) |
Начало тут.http://www.aqa.ru/forum/optimizatsiya-rabotyi-AQAru-226229-page1 |
|
#1693799 |
Завсегдатай
|
|
Сначала их так а потом заочно. |
|
#1711433 |
|
Завсегдатай
|
|
Volcan0 доброго времени! У меня какая то беда - личка есть, а карандашик не катается. Никак не катается, то есть абсолютно |
|
#1717871 |
Председатель колхоза
|
Старое из обновлений (страница 2) |
VS-аква И внизу панелька то же не вещает об U2U? Вполне возможно, что у вас в кеше застрял кусочек скрипта, который мы обновили сегодня. Нажмите CTRL-F5 пару раз на любой странице форума (например, на этой). |
|
#1717874 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0 и внизу не казала... потыкал ктрл-ф5, на 12ый раз прокашлялся и начал казать Спасибо! Вопрос такой - а почему U2U, а не ПРИВАТ, ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ или еще как либо? Новички путаются, я поначалу не придавал значения, что за карандаш там какой то... ))))) |
|
#1717887 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0Не работает кнопка ЭФИР и кнопка "быстрый ответ" (мозилла) |
|
#1718057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Автоперезагрузку страниц не планируете отключать? |
|
#1718068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая У меня аналогично)) Только в Хроме. |
|
#1718071 |
Посетитель
|
|
Не работает кнопка "быстрый ответ", "цитата", аквохозяйство показывает в раскрытом виде. Хром |
|
#1718109 |
|
Председатель колхоза
|
|
Обновите страницу несколько раз, была замена скриптов, старые застряли у вас в кеше |
|
#1718110 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение ErlangЧто за нелепые подозрения? Какие страницы у вас перегружаются автоматически? |
|
#1718111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 например эта страница. Перезагружается реклама. |
|
#1718118 |
|
Председатель колхоза
|
|
Разница между этим Перезагружается реклама. и этим Автоперезагрузку страниц не планируете отключать? помоему очевидна. Если вам дорог трафик, есть много способов заблокировать нежелательный рекламный контент. |
|
#1718122 |
Премодератор, Советник
|
|
to Volcan0 |
|
#1718162 |
Председатель колхоза
|
|
ButtonНикакой подгрузки в этом месте нет. Скрипт перебирает меню из под плашки ЕЩЕ СЕРВИСЫ. Нужно как то людей привлекать в разделы, кроме форумов. |
|
#1718166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 дело не в трафике - скрипт сильно нагружает компьютер, особенно при нескольких открытых окнах :О9 Придется резалку настраивать... |
|
#1718170 |
Председатель колхоза
|
|
Erlang FireFOx, Chrome, Opera - меньше 1% проца у каждого, открыты одновременно. Там нечему жрать. Вот сами баннеры, особенно флешовые, они могут. Но перезагрузка на это никак не влияет. |
|
#1718177 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Erlang Странно, скорость загрузки главной страницы форума 88 из 100, что очень хороший показатель. Скорее всего что-то еще загружает ресурсы процессора на вашем компьютере. сообщение Volcan0 Если бы все бы пользователи это понимали, то вопросов бы и не было =) |
|
#1718190 |
|
Председатель колхоза
|
|
Если бы все бы пользователи это понимали, то вопросов бы и не было =) Ну у нас форум по аквариумистике, а не программированию Не объяснять же мне, как тут все работает. Могу сказать наверняка - еженедельно проводится оптимизация, от запросов до объединения изображений в спрайты, что бы максимально ускорить загрузку и уменьшить объем трафика для посетителей. |
|
#1718201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Вот видимо они и жрут :О( |
|
#1718202 |
Председатель колхоза
|
|
Erlang Тут я могу посоветовать перейти на сбалансированный браузер (Chrome, FireFox), обновить Adobe Flash. Как правило, в старой версии Flash Player, если ему давать более свежие ролики, начинается жер памяти и проца. Так же можно отключить его вообще (Flash), никакой функциональной нагрузки на AQA.ru на Flash нет. |
|
#1718209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 FireFox стоит, Adobe Flash последний :О) P.S. Порезал рекламу и флеш - шустрее стало :О) |
|
#1718235 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KostikTheGreatПоддерживаю целиком и полностью. |
|
#1719397 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо огромное за оптимизацию Сайт действительно стал работать гораздо быстрее! Но сохранилась вот какая ситуция: |
|
#1719570 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Volcan0 В том то и дело что возвращаюсь по ссылке, пробовал даже совсем закрыть браузер и зайти через http://www.aqa.ru. Всеравно иконка подсвечена. Браузер Chrome. |
|
#1720028 |
Завсегдатай
|
|
И снова здравствуйте Ещё один баг нашел. Хотя скорее всего это продолжение предыдущего. Открываю форум и вижу что в "Общие вопросы" судя по цвету иконки нет новых тем/сообщений, захожу внутрь, а сообщения новые есть. |
|
#1720712 |