Председатель колхоза
|
Статья: Tetratec EX – фильтруем качественно (страница 5) |
"В наше время фильтруют практически всё – топливо, воздух, питьевую воду –список можно продолжать до бесконечности. Не стоит на месте наука и ваквариумной сфере – уже многие годы ведущие европейские компании производятсамые разные фильтры для аквариумов – внутренние, навесные, внешние. С выходомкаждой новой модели делались попытки внедрить что-то новое – какие-то оказывалисьудачными, какие-то не очень. Такая же неразбериха с ценами – казалось бы, похожие устройства, могут отличаться друг от друга в цене в разы." |
|
#848141 Нравится Aleksandr11
|
Посетитель
|
|
ColdSilentsА интернет магазин что говорит по этому поводу? |
|
#948300 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Что касается особенностей обслуживания интернет-магазинов - такие вопросы лучше выяснять с самими магазинами, так как мы не можем знать в принципе, как они все работают. |
|
#949576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Внесу свою лепту |
|
#949624 |
Новичок
4
15 года |
|
Подскажите пожалуйста, я никак не могу решиться без совета специалиста! Вопрос вот в чем, у меня сейчас "баночка" на 55л., очень хочу заиметь внешник от TETRA, по всем параметрам подходит EX400. Купил бы но есть одно но! В будующем я планирую увеличиться до 100-120л. и тогда EX400 придется продавать или просто убрать в догий ящик, и покупать ЕХ600. Так вот хочу сразу убить двух зайцев: купит сразу ЕХ600 и пока пользовать его в 55л, а уже потом на все 100-120л. Но 600л/ч для 55л. это же многовато! Так вот могу ли я временно использовать ЕХ600 для 55л. прижав пи этом краны на 50%? Не будет ли это губительным для фильтра? |
|
#963567 |
Новичок
4
15 года |
|
Подскажите пожалуйста, я никак не могу решиться без совета специалиста! Вопрос вот в чем, у меня сейчас "баночка" на 55л., очень хочу заиметь внешник от TETRA, по всем параметрам подходит EX400. Купил бы но есть одно но! В будующем я планирую увеличиться до 100-120л. и тогда EX400 придется продавать или просто убрать в догий ящик, и покупать ЕХ600. Так вот хочу сразу убить двух зайцев: купит сразу ЕХ600 и пока пользовать его в 55л, а уже потом на все 100-120л. Но 600л/ч для 55л. это же многовато! Так вот могу ли я временно использовать ЕХ600 для 55л. прижав пи этом краны на 50%? Не будет ли это губительным для фильтра? |
|
#963568 |
|
Посетитель
|
|
ринны |
|
#963574 |
Новичок
4
15 года |
|
сообщение NEMO595 А кранами регулировать производительность можно? |
|
#963581 |
Новичок
4
15 года |
|
Potreblyayter Просто очень интеесно на сколько хватит фльтра если он будет работать с постоянно прикрытыми кранами? Или это ничего страшного? |
|
#963589 |
|
|
|
ринны Мы рекомендуем приобрести фильтр Tetratec EX-600 и при необходимости немного уменьшить ток воды при помощи кранов. Это не влияет на долговечность фильтра. Что касается производительности - её ни в коем случае нельзя измерять в литрах в час, это гораздо более комплексная характеристика, чем просто производительность перекачивающего насоса. С уважением, Команда Tetra |
|
#963590 |
Малёк
36
7 года |
|
вот решил тоже отписаться по поводу тетратек 1200 пользуюсь уже год есть несколько минусов но на мой взгляд незначительные в целом я работой фильтра доволен теперь по порядку.1-по началу плохо фильтровал муть плавала стал перебирать ф.материал испробовал несколько вариантов остановился напоследнем в принципе почти стандартный но в верхнюю карзину набиваю ватой (продается в зоомагазинах) 2-шланги укоротил по минимуму 3-увеличил выходные отверстия во флейте до 6мм 4- теперь сборка после чистки, я сначала корзины с наполнителем вставляю одна в одну а потом все четыре вместе вставляю уже в ведро тем самым отсутствие перекосов при сборке фильтра гарантировано что касается шума пока сравнивать несчем но меня устраевает. компрессор сильнее гудит(ксати тоже тетра) |
|
#1047624 |
|
|
andrey22 Уважаемый Андрей, позвольте поблагодарить Вас за столь конструктивный отзыв. Уверены, он поможет многим аквариумистам. С уважением, Команда Tetra |
|
#1048736 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Уважаемый Tetra, |
|
#1057287 |
Посетитель
50
12 года |
|
Ebola У меня вот такая мысль возникла. Закажите в украинском интернет-магазине (например, и-магазин "Арована", погуглите) и выберите доставку в ближайший Вам украинский город... "Арована" принимает веб-мани. Изменено 19.2.10 автор meretseger |
|
#1057464 |
Приостановлен
|
|
ринны Для 55л 600й самое то ... Никакого перебора не будет.. А вот если планируете 120л в последующем , то 600 может и не хватить.... |
|
#1057501 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый Официальный представитель Tetra. Поясните пожалуйста, а что это за Акция? |
|
#1115360 |
|
|
awkv Добрый день, некоторое время назад проходила акция - при покупке фильтра Tetratec EX покупатель получал в подарок грунтоочиститель. Кое-где в магазинах еще могут оставаться в продаже такие "акционные" фильтры - грунтоочистители к ним примотаны фирменным скотчем Tetra. Правда, акция закончилась довольно давно, и найти такой фильтр в продаже будет непросто. С уважением, Команда Tetra |
|
#1115398 |
Новичок
2
Краснодар 12 года |
|
Доброго времени суток. У меня возник вопрос: какой внутренний фильтр tetratek подойдет моему аквариуму на 105л. Заранее благодарен. |
|
#1462686 |
|
|
|
СпрутДобрый день, для Вашего аквариума лучше всего подойдёт внутренний фильтр Tetra IN plus 800 . С уважением, Команда Tetra |
|
#1462784 |
Малёк
|
|
Скажите, для чего в комплекте EX700 резиновые колечки? Я их при запуске никуда не ставил. |
|
#1486187 |
Посетитель
|
|
RUSлан79 это запасные для адаптера, берегите, отдельно не продается это не у вас только такое... Изменено 25.9.11 автор Елгар |
|
#1486301 |
|
Малёк
|
|
сообщение Елгар И что делать? Покупая фильтр за ~3.8килорубля как-то не предполагал что придется его тюнингом заниматься... Изменено 25.9.11 автор RUSлан79 Ради эксперимента поставил в акву свой старый внутренник Tetra IN400. То что не смог сделать ЕХ700 за две недели, этот малыш сделал за ночь - вода стала прозрачной. До этого глядя в боковое стекло аквы (банка 80х35х50) не было видно ничего у противоположной стенки - такая сильная муть была. Сейчас все нормально просматривается. Изменено 26.9.11 автор RUSлан79 |
|
#1486395 |
|
|
RUSлан79 Добрый день, скорее всего это совпадение - фильтр Tetra IN400plus и близко не может сравниться с фильтрующей способностью Tetra EX 700. Муть воды чаще всего вызывается огромным количеством бакерий и инфузорий("бактериальный взрыв"), которые фильтр отфильтровать не в состоянии. С уважением, Команда Tetra |
|
#1492306 |
Малёк
19
Владимир 13 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1528520 |
|
|
|
Sherri Добрый день вместо угля можно положить любой наполнитель - дополнительную губку грубой или тонкой очистки, торф, цеолит и т.п. - наполнителей в продаже много, всё зависит от Ваших целей. С уважением, Команда Tetra |
|
#1533911 |
Малёк
19
Владимир 13 года |
|
Tetra Спасибо. |
|
#1535118 |