Председатель колхоза
|
Статья: Tetratec EX – фильтруем качественно |
"В наше время фильтруют практически всё – топливо, воздух, питьевую воду –список можно продолжать до бесконечности. Не стоит на месте наука и ваквариумной сфере – уже многие годы ведущие европейские компании производятсамые разные фильтры для аквариумов – внутренние, навесные, внешние. С выходомкаждой новой модели делались попытки внедрить что-то новое – какие-то оказывалисьудачными, какие-то не очень. Такая же неразбериха с ценами – казалось бы, похожие устройства, могут отличаться друг от друга в цене в разы." |
|
#848141 Нравится Aleksandr11
|
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
Volcan0 Новый ЕХ-1200 потек через месяц заменил на EHEIM ВОТ с гарантией не заморачивался. Куда бы обратиться??? |
|
#848324 |
|
Посетитель
58
Подольск 14 года |
А я заморлчился и мне обменяли |
Мой внешник EX1200 потек сразу, я позвонил (заняло пару минут), одним словом мне поменяли и теперь все вроде нормально) |
|
#848399 |
Посетитель
|
|
Ищу внешник, до этого был только ФАН-3. Почитала форум- о предлагаемой фирме говорят по-разному, основной упор сделан на удобство в обслуживании и тихую работу. Продавцы в магазине советовали Tetra или Jebo. Статья сильная, а после просмотра видео загорелась купить Теtra- все в нем просто, удобно и красиво. Меня он устаивает по цене, но предыдущие отзывы печальные, поэтому подожду, что еще форумчане скажут. |
|
#848433 |
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
Василий П. Куда в Москве позвонить? ЕХ-700 пшет хорошо |
|
#848447 |
Посетитель
|
|
Alexa@Долго читал на форуме про ЕХ-1200 и хорошее и негатив. В результате его и купил в конце августа. У меня нареканий к нему никаких. В обслуживании несложный, нешумный. Прикупил только второй комплект шлангов - для удобства. Но это не обязательно совсем. |
|
#848500 |
|
Посетитель
58
Подольск 14 года |
|
А я в Питере брал, они мне почтой выслали) |
|
#848504 |
Председатель колхоза
|
|
Купить оборудование Tetra вы можете у любого Тетра Эксперта |
|
#848596 |
Посетитель
|
|
В прошлую пятницу купил Tetra EX-700, работает тихо, фильтрует отлично. |
|
#848891 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Люди, посоветуйте внешний фильтр на акву 700 литровую.Цена и качество. |
|
#849202 |
Посетитель
|
|
Сергей АлександровичЕсли Вы хотите именно Тетру, то ЕХ 1200 на 700 л. думаю будет слабоват. (у меня стоит на 400 л.) А дальше в линейке у Тетры идёт Tetratec EX 2400, вот он на аквариум от 400 до 1000 л. Люди его уже используют и информацию про него найти можно. |
|
#849279 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Дорогие друзья, |
|
#851923 |
|
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
Tetra Я купил фильтр в феврале, а в мае магазин съехал. И что мне делать?? |
|
#852025 |
|
|
TimOld Напишите нам по U2U все обстоятельства покупки и свои контакты. |
|
#852050 |
Посетитель
|
|
Уже давно у меня витает мысль поставить внешник, а встроенный в ювель фильтр вырезать… так как что то- непонятно черное в акве, и его (это непонятно черное сложно скрыть растючкой). Потому подумывал о внешнике. Вах, как же на меня произвела вечатление статья здорово теперь уже не думаю, а знаю буду брать Tetratec EX-700. К самой фирме притензий нет за исключением: |
|
#852275 |
|
|
|
Aleksandr11 Александр, кормом FreshDelica надо кормить экономно, так как это не основной корм, а лакомство, предназначенное для того, чтобы побаловать Ваших рыбок. "Муть" на самом деле - это частички желе, которое тоже является кормом, т.е. мелкие рыбки, сомики и улитки с радостью съедят эти кусочки, когда они осядут на дно. Но в любом случае, их не должно быть слишком много. Кстати, многие аквариумисты, которые кормят своих рыб замороженным кормом, делают это неправильно, кидая ледяные брикеты корма прямо в аквариум. Во-первых, в желудок рыб попадает неестественно холодная пища (то, что она разморозилась, ещё не означает, что она достаточно тёплая). А во-вторых, вместе с талой водой в аквариум попадает масса бесполезной био-материи. Чтобы в этом убедиться, просто разморозьте один брикетик вне аквариума и посмотрите на воду, которая с него стечёт. Всё это попадёт не в желудки рыб, а просто растворится в аквариумной воде, прибавив хлопот с нежелательными водорослями. Так что если уж Вы используете замороженные корма (не взирая на риск возможного заражения рыб возбудителями заболеваний, переносящими заморозку, а также будучи на 100% уверенными в том, что до продажи корм ни разу не размораживался), делайте это, пожалуйста, правильно - предварительно размораживайте и промывайте порцию корма и только после этого отправляйте её в аквариум. Убедительная просьба - не развивать тему кормления в этой ветке, она всё-таки посвящена внешним фильтрам. За отзыв о статье благодарим! Что касается официального сайта www.tetra-fish.ru - в ближайшее время его ждут серьёзные изменения - новости будут регулярными, и, естественно, на русском языке! Изменено 8.6.09 автор Tetra |
|
#852386 Нравится Aleksandr11
|
Посетитель
|
|
Aleksandr11Давайте поделюсь с Вами своим "опытом" кормления этим кормом Выключаю фильтр, опускаю кончик пакетика в воду и по чуть-чуть выдавливаю. Минут через 5-7 всё съедено и чисто, включаю фильтр. Вы не так делаете? |
|
#852393 Нравится Aleksandr11
|
|
|
Михаил А. Михаил, благодарим за дельное дополнение! |
|
#852404 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Здравствуйте ! У меня два внешних фильтра Тетра :EX 600 очень тихий , EX 1200 наоборот гудит очень сильно , хотя по отзывам на форумах , тихий . Не подскажите в чем дело , что можно сделать , очень раздражает круглосуточное гудение . |
|
#852469 |
Посетитель
|
|
Михаил А.Спасибо, что-то я дествительно даже и не подумал на время кормления выключить фильтр! TetraСпасибо, за ответ, очень полезно! А то, что будет все на русском так это вообще класс!!! |
|
#852512 |
|
|
EX-1200, безусловно, более шумен, чем EX-600 (очень большая разница в производительности). Попробуйте проверить, всё ли в порядке с ротором, осью и резиновыми втулками, удерживающими ось (не болтается ли), а также убедитесь в том, что воздух полностью вышел из фильтра. |
|
#852514 |
|
Посетитель
124
14 года |
|
Тоже брал ТЕТРАТЕК ЕХ-700 сначало бракованный попался тек изо всех щелей!! Заменили на такой же уже пашет 2 года нареканий нет!! |
|
#853189 |
Посетитель
|
|
Tetra Здравствуйте . Сегодня мыл , чистил ЕХ-1200 все вроде в порядке , включил , ревет как трактор как и прежде . С ЕХ-600 случилась неприятность , треснула П-образная трубка , из нее сочится вода , боюсь включать , подскажите где взять , купить такую же ????? |
|
#853225 |
|
|
2ED Пока попробуйте заклеить её подручными средствами, в ближайшее время мы подскажем Вам, где её можно приобрести. А как она лопнула? Сама по себе, в спокойном состоянии? |
|
#853400 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Здравствуйте . Я его промывал полностью , и шланги тоже , трубка потрескалась сверху (поперечные косые трещины ) может когда вынимал , они очень туго входят . Вода сочится , пытался заклеить скотчем , недержит , выключил. Утром вода стала мутная , поставил два маленьких внутренних фильтра , не знаю что до вечера будет... |
|
#853526 |