Посетитель
|
стаурогин и что ему не хватает (страница 6) |
Всем привет. Проблема такая, крутило у меня очень жестко лимонник и два вида гигрофил , не мог разобраться в чем дело, попробовал увеличить кальций с магнием в пропорции 4/1, стало чуть лучше но не помогло, решил что скорее всего дефицит бора, сделал раствор на 1 литр 10гр борной кислоты из аптеки, сделал расчёт что 7мл даст 0,3мг/л в неделю, привязал его к дозатору и начал лить по 1мл в день... ситуация начала исправляться лимонник и гипофилы стали давать хорошие Новые побеги без закручивания, а вот Стаурогину чт поплохело толи из-за бора, толи не хватка питание, не пойму...Стали появляться темные пятна в листьях и дыры, позже листок растворяется полностью....болеет только он один. За неделю до этого атаковали сине-зеленые Из-за переизбытка света, убавил свет до 6 часов светового дня и вносил перекись из расчёта 100мл/350л |
|
#2799856 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня также по аналогии, TDS в районе 130-150 плавает. Тут дело не в самой воде, скорее либо в отложениях грунта, как заметили выше, либо в самих светильниках (о чем вели сильные баталии и к которым не хотелось бы возвращаться). |
|
#3043031 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Alex Livci Это да, если найду тесты, то потестирую kH и GH, особенно первый интересен. А так у меня так же стаурогин in vitro от Микроклона, как и все, впрочем из растений в этом травнике - долго адаптируются, но потом растут очень активно. Вы писали, что после подмен растению хуже, если временно делать подмены только осмосом, станет хуже или лучше? Резко до 20 у вас не падет ТДС, а реакцию растений можно будет отследить. |
|
#3043049 |
Постоянный посетитель
|
|
Собрал из большого аквариума при перезапуске пораженный стаурогин, промыл в сайдексе. Часть сгнила, часть оклемалась и почистилась от ксена, но листья все-равно сгнили, остались одни стебли. Подвесил в небольшом контейнере на присоски в креветочник. Спустя месяц результат на фото. Растет потихоньку. Но немного понять не могу, здоровый у него вид или чего не хватает? Изменено 14.12.22 автор ODmitry |
|
#3051792 |
Посетитель
|
|
#3055520 |
Малёк
|
|
Как вы все усложняете! |
|
#3070501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kets Скорее всего так и было. В NPK Аквабаланса не было магния. А того, что было в реме видимо не хватало даже при GH6. Именно поэтому решил макро месить сам с добавлением небольшой дозы магния, чтобы его всегда было в достатке. Сейчас стаурогин бодр и весел, растет как на дрожжах и имеет темную зеленую и равномерную окраску. |
|
#3070540 Нравится Kets
|