Посетитель
53
Москва 13 года |
Стоит ли переплачивать за ювель? (страница 4) |
вернее будет сказать: стоит ли ювель своих денег с учетом встроенного оборудования. Много читала в форумах, что фильтр используют не родной, освещение переделывают и т.д. |
|
#634743 |
Посетитель
|
|
ElLe обратил внимание на выходных на продукцию ССБ-АКВА. Мне понравилась, всем - и ценой, и дизайном, и качеством. Вполне могу рассматривать эти аквариумы как следующий. |
|
#643936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Satan Да я уж тоже про них прочитала вот тут и внутри по очень толковой ссылочке на магазин: ССБ-аква.... люди! не проходите мимо И про Ювели в этой теме тоже отзывы есть так же, как и в теме про ферпластовские Кайманы, где тоже совсем не все так уж и просто: Аквариум Сayman - отзывы ? В ССБ-аква все нравится кроме высоты. Не собираюсь да и просто не смогу устроить настоящий травник, но даже мои сегодняшние Ювелевские 55 см. это больше, чем надо. А если еще на 10 см. выше - уже совсем как-то не сподручно. ЗЫ. Вот, кстати, еще один сюжет в продолжение Ювелевской темы: Отстойные ли нагреватели Juwel? Получается, что вся его сегодняшняя техническая начинка - одна сплошная видимость, но почему-то с прежним, еще считавшимся вполне достойным, именем и логотипом. Изменено 16.9.08 автор ElLe |
|
#644232 |
Посетитель
|
|
сообщение krass кто-то переплачивает, а кто-то нет. Абсолютное большинство россиян (регионы) вынужденны именно переплачивать. Ну кому как, а 46000 за РИО -400 это не переплачивать? По существу, Шов качество - не могу оценить, поскольку видел всего пару ювелей и только в продаже. Шов эстетичность - за 46000 правый фронтальный шов не ровный. Крышка - сделано добротно и удобно Дбаление света - если руки растут из нужного места все в порядке Оборудование качество - нет возможности оценить (потому как и руками трогать аквас запрещають, ещебы 46000, не дай бог чего случится .... Стекла (учитывая что с поставками стекла не так все хорошо, одна зелень, опять таки регионы) - хорошо. Тумба - столешник вызывает сомнения, обычная ЛДСП 16мм + края на сантиметров 15 с боков торчат, да и металлоконтрукций не замечено (хотя внимательно не осматривали, мож где и есть, но не видно). Резюме: Общий вид, на фоне продаваемых в все томже магазине самодельных банок смотрится обалденно, да еще с биркой где написано сделано в Германии. Банка для тех у кого много лишних денег (порой полученных не совсем честным путем), кому просто хочется к своей тачке "сделано в Германии", в офисе или ресторе (никак ни дома, потому как некому смотреть), где можно и нанять чела чтоб присматривал, постаить соответствующий прибамбас, который лишний раз подчеркнет что все у нас тут круто, за штук эдак 70-90 (с рыбсами+ декорации+грунт...). Все же кто действительно хочет иметь у себя дома частичку природы, готов тратить свое время на создание действительно красивой, стоящей банки, вынуждены творить сие в банках сделанных на заказ местными умельцами из саратовского стекла марки 4м вышеу нас просто нет. Все это сугубо ИМХО, потому как живу в таком месте, где на аквариумистику смотрят как на детскую забаву, и каждый считает своим долгом напомнить Тебе-аквариумист, что пора уже серьезней-то быть , а большинство у кого есть аквас готовы каждую неделю докупать недорогих рыбсов и травку, потому как нет времени на то, чтоб задаться вопросом почему же так???? Тупо спросят на птичке что такое с моими рыбками, мы же их и кормим и воду меняем и все для них делаем... (сомневаюсь, что половина наблюдает за своими питомцами более часа в неделю)? ну давайте еще парочку псмотрим, как они себя поведут. Сорри за офтоп, накипело.... Изменено 16.9.08 автор Sultan |
|
#654273 |
Посетитель
157
14 года |
|
У меня к Ювели не было вообще никаких претензий пока не сломалась помпа (по моей вине, слила воду а фильтр не вырубила. и кирдык помпе). Так вот в Питере таких помп вообще не было и насколько я знаю нет и заказать нельзя так как никто не берется привезти так как с поставщиком из Германии какие то проблемы. Короче с трудом и с оказией мне привезли ее из Москвы где помпа тоже был только в одном магазине. А так если что сломалось будьте любезны полностью фильтр покупать за 5000руб со всеми губками ипрочей внутренней лабудой. А вообще я все больше задумываюсь про внешний фильтр, уж очень достало ковырятся с губками. Но еще раз повторюсь что кроме как сложность в достовании запчастей у меня к Ювелю претензий ну вообще никаких: красиво и качественно. |
|
#654300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kust На всякий случай - в Москве самые полные варианты всевозможных Ювелевских комплектующих и по самым гуманным ценам в магазинах "Марквет" у М. Алексеевская или М. Аэропорт. Есть все размеры помп, зеленых, двух вариантов синих и угольных губок, диффузоры, отражатели, лампы и т.п. Если чего-то вдруг нет, принимают по телефону заказы и доставляют в магазин через пару-тройку дней. Но ведь есть еще и интернет-магазины, где тоже кое-что ювелевское водится. |
|
#654338 |
|
Посетитель
|
|
Блин, я че-то не понимаю. |
|
#654879 |
Посетитель
|
|
Поскольку сам купил Ювель, то могу поделиться впечатлениями. |
|
#656532 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 101 В РИО400 вроде должна быть помпа 1500 л/час. Со временем она должна приработаться и шуметь меньше, также и со временем (4-6 мес.) у всех помп напор ослабевает, поэтому можно не уменьшать их напор. |
|
#656647 |
|
Посетитель
|
|
Зачем писать "вроде" и вводить в заблуждение того, кто указанный аквариум собирается купить??? |
|
#656718 |
Посетитель
|
|
[/q] |
|
#656720 |
Малёк
|
|
сообщение finesun Покупала Ювель рио 180 с 2-х годичной гарантией. Основным при покупке для меня было именно наличие длительной гарантии. Если предлагают 1 месяц или 6 месяцев гарантии лучше не брать. ИМХО. Устраивает абсолютно всё, и свет и фильтрация. Растения бысто растут с двумя лампами Т5, получается где-то 0.6 в/л плюс отражатели. Фильтр достаточно тихо работает. Очень красиво выглядит сам аквас (тёмно-коричневый). Довольна как слон |
|
#658152 |
|
Посетитель
|
|
Somstyle просто воткнуть шланг нельзя. можно просверлить отверстие в стороне составной трубки, одеваемой на трубку выброса воды в помпе, обращенной вверх (для удобства). отверстие д.б. чуть меньшего диаметра, чем диаметр трубочки, которую надо вставить в это отверстие (не до упора). трубку надо взять мягкую, чтобы она лучше держалась в просверленном отверстии. другой конец трубки соотв. должен выходить из воды для засасывания воздуха и лучше немного выше аквариума. и его (конец трубки) надо укрепить за что-н. к верхнему краю аквы. |
|
#658186 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение S@fia, та-же фигня как говорится. прекрасно темный бук вписывается в интерьер квартиры. У меня это не первый аква, но я доволен весьма. А самоделка она и есть самоделка. |
|
#658197 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Somstyle В РИО400 вроде должна быть помпа 1500 л/час. Со временем она должна приработаться и шуметь меньше, также и со временем (4-6 мес.) у всех помп напор ослабевает, поэтому можно не уменьшать их напор. [/q] 1500 л.час ставились раньше, когда Ювель комплектовался хагеновскими помпами, также сейчас без покупки диффузора нельзя организовать "пузырьки" , так как нельзя в помпу просто воткнуть шланг как раньше.... [/q] Я уже думал над этим. можно немного доработать. просверлить дырочку в части меджу помпой и фильтром, в том который вставляется в фильтр. вставить туда переходник для трубок и проклеить. в переходник трубку и вывести его на ружу. Аккуратно и воздух будет засасывать сколько угодно. эта деталька между помпой и фильтром продается как зип. на ней еще резинка уплотнительная. если что можно поменять Изменено 25.9.08 автор mishaPH |
|
#658201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение S@fia Меня тоже все бы устраивало, если бы у нынешнего Ювеля штатное оборудование хотя бы первые пару лет работало. У вас, как я понимаю, ваш RIO 180 c Т5 лампами запускался в этом апреле. И я тоже первые несколько месяцев была "довольна как слон" и даже советовала именно Ювель своим друзьям и знакомым. А вот потом началось... Прочтите внимательно вашу гарантию - 2-годичная по Ювелям у нас дается только на протечки. На всю ювелевскую технику даже, если ее в розницу покупать в хороших магазинах, больше года никто не дает. Именно такие гарантийные обязательства у меня есть и на новую помпу, и на новый светильник. А теперь, как выяснилось, на очереди еще и грелка, так как и это чудо техники приказало долго жить - хотя индикатор для видимости исправно загорается, но температуру она не держит. Хорошо друзья выручили, перекинув мне не нужную им для их золотух грелочку из комплекта RIO 125, который был куплен много раньше и шел с Т8 еще лампами. Вот эта даже и в большем моем объеме исправно трудится и очень меня сейчас выручает, так как есть шанс, что делали ее не в Китае. |
|
#658203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mishaPHхе-хе...а что, биодизайн, акванара, АРГ или прочие не делают аквариумы в цвете темный бук?.....разговор то идет не о том, хорош или нет ювель....хорош, никто не спорит....разговор идет настолько ли он хорош, чтобы стоить в разы больше других?....) |
|
#658217 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение ElLe мне на оборудование дали гарантию 6 месяцев. Продавец сказал, что с лампами намучались они сдорово с ПРА. до весны этого года. потом поток брака прекратился. За пол года было 3 брака светильника на ювеле. причем 1 уже прищел бракованный. Торгуют крупно, гоняют фурами |
|
#658230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mishaPH Правильно - торгуют крупно, гоняют фурами в поисках жертв былой рекламы и последних легковерных. Как вам кажется - уважающая себя фирма может допустить, чтобы брак у нее на экспорт шел буквально потоком и целый год подряд: от весны 2007 до весны 2008, а она при этом не имела никаких обязательств перед покупателями? Или вы надеетесь, что на вас этот поток закончился? Но вам же почему-то не дали гарантию на китайско-ювелевскую технику, как у немцев - те же 2 года. Вот теперь и ждите подарков судьбы. Зоомаг рядом с моим домом, где я покупаю заморозку и где еще чуть больше года назад было полно Ювелей и эту фирму уважали, теперь торгует только нашими аквариумами и правильно делает - оказывается целый год почти успокаивали покупатеей, меняли помпы и чинили и меняли светильники, а теперь - никаких рекламаций, все довольны и все улыбаются. |
|
#658258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в б/у-шном Rio 300 оказалось 2 самовклеенных стеклянных стяжки. По словам старого хозяина без них он раздувался (не смертельно но неприятно) |
|
#658261 |
Малёк
|
|
сообщение ElLe До этого у меня был рио 125 три года. Покупала в том же салоне что и рио 180. Никаких проблем с аквой не было. Его продала, т.к. захотелось побольше. Вобщем, я уверена в своей акве и в том салоне где покупала Изменено 25.9.08 автор S@fia |
|
#658316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение S@fia Я выше писала, что у моих друзей в Москве и Питере купленные с десяток и даже пару лет назад Ювели работали и работают без нареканий, а вот сегодняшние начинают сбоить в первые же месяцы - вот в чем беда. Имя осталось, а по сути все это - китаец довольно грубо загримированный под прежнего немца. Вобщем, я уверена в своей акве и в том салоне где покупала Салон ваш аквариумы сам не клеит и техникой их не оснащает, а только торгует тем одноразовым китайским барахлом, что ему довезут ювелевские посредники на тех самых фурах. |
|
#658338 |
Малёк
36
16 года |
|
Видел в магазине juwel RIO 250. На мой взгляд для объема 250 литров у него тонковаты стекла. на глаз прикинул около 4 мм. в том же магазине видел baolong на 200 л. угловой у того стекло примерно 8 мм. Да и прямоугольные у них литров на 200 со стеклами около 7-8 мм. |
|
#658528 |
Малёк
|
|
сообщение ElLe Никто не застрахован от поломок. Меня ювель устраивает больше всех остальных именно внешним видом и своими размерами. Всё очень красиво и аккуратно сделано. И за это я готова переплачивать У той же ССБаква модель на 180 л слишком высока, лампы короткие, нет фильтра. Если свет переделать и купить фильтр, получится та же цена что у ювель, но а с высотой ничего не поделаешь Да и брак нигде не исключен. Изменено 26.9.08 автор S@fia |
|
#658550 |
|
Завсегдатай
|
|
S@fia Я соглашусь, поскольку цена на АРГ и питерские банки после укомплектации будет та же, что на Ювель - я просчитывала, поскольку нахожусь в стадии выбора. Но тут за ту же цену вы будете иметь то, что хотите, а в Ювеле - то, что уже поставили. АКВА НАРА дешевле, хотя с учетом голой комплектации - ненамного, но и дешевле выглядит. Изменено 26.9.08 автор Svet lana |
|
#658647 |
Новичок
1
16 года |
|
У меня РИО-240, через год перестал греть, так конструкция нагревателя позволяет его разобрать. Контакты зачистили, собрали и -как новенький! В остальном всем довольна. Практичный, стильный. |
|
#658767 |