Посетитель
53
Москва 13 года |
Стоит ли переплачивать за ювель? (страница 5) |
вернее будет сказать: стоит ли ювель своих денег с учетом встроенного оборудования. Много читала в форумах, что фильтр используют не родной, освещение переделывают и т.д. |
|
#634743 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ElLe |
|
#659254 |
|
Посетитель
|
|
Продолжая тему |
|
#679977 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Tven У них и покупал 2 месяца назад. За эту цену привезли, собрали. все гуд |
|
#680046 |
Посетитель
|
|
mishaPH Как качество аквариума и оборудования? Не производит впечатление подделки? Напиши поподробнее пожалуйста. |
|
#680057 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Tven Да нет. все гламурно. и работает. |
|
#680118 |
|
Посетитель
|
|
Тоже выбираю себе аквариум - поэтому штудирую все что есть на этом форуме |
|
#680949 |
Малёк
|
|
Слонег Если не собираетесь ставить внешний фильтр и выращивать требовательные к освещению растения, то стоит остановить свой выбор на ювеле. |
|
#680966 |
Посетитель
315
16 года |
|
Я человек ленивый, безрукий, мнительный и нервный по отношению к вопросам безопасности и прочая с водой связанное в многоэтажном доме. У меня 2 Ювеля- один старенький, 240 литров. при высоте 55 см и штатных лампочках еще Т8 , естественно растючку особо прихотливую не вырастишь. Но с отражателями нормальная неприхотливая трава растет, не жалуется. За столько лет- на тумбе, на отделке поясов в акве- НИЧЕГО, как новенькая. Нигде ничего не покоробилось, не вздулось, не отстало, не лопнуло. При том, что он пережил уже 3 переезда. помпу поменяли за все время работы 1 раз- по собственной глупости сгорела, насухую. и когда встал вопрос что покупать сейчас- естественно, только ювель. А по поводу растючки со штатным светом с отражателями и питательным грунтом- в 180 литрах вполне растет и процветает, водорослей нет, поскольку высота при слое грунта в 5-6 см как раз для растительной баночки становится подходящая.(кому интересно- жмите фото и смотрите). В бОльших объемах любых стандартных акв, все равно только МГ пробьет высоту в 50-60 см для нормального роста, а уж это, извините, ни в одной комплектации не предусмотрено. либо на заказ делать- что отнюдь не дешевле, да и поморочится, понервничать придется и побояться в дальнейшем за судьбу свою и соседей. Вот жаль что ювели больше 450 не делают, я бы на 900-1000 если выбирать- взяла бы Ювель. Только их нетути. И приходится заказывать. Поскоку к Джебо отношусь как к хорошему креветочнику- возможно. Но серьезные по объему аквы с гнутыми боками? для мну - нонсенс. А, простите, ферпласт, кайман- цены космические на большие объемы, не вижу смысла.Соотношение цены-качества в ювелях оптимально для простого смертного ленивого любителя, имхо. |
|
#680972 |
|
Посетитель
|
|
сообщение berdi Я такой же А как ты относишся к тому, что лампы в крышке постоянно мокрые от конденсата и брызг? сообщение berdi Что такое МГ? |
|
#680995 |
Посетитель
315
16 года |
|
сообщение Tven Никак не отношусь- половинку одну сняла для циркуляции и не замечаю вообще. В большем закрыт - тоже никак не отношусь. Патроны там гидроизолированные, а конденсат на самих лампах ни на что не влияет вообще. Да и не греют сильно лампы, если они нормальные. Кстати, продавцы новенького Ювеля честно предупредили, что ЭПРА сейчас в Ювелях- китайская везде. И может глючить. Обещали поменять, если что. Но все в порядке(т.т.т.) На все остальное - 2 года. а МГ - это металлгалогеновые светильники. Изменено 2.11.08 автор berdi |
|
#681047 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Tven Ну во первых конденсата на лампах нет и быть не может. как и на рефлекторах которые на эти лампы ставятся. Конденсат он только на крышке. Если не в курсе физику процесса конденсата могу объяснить. Ну а брызги - ерунда. кроме того я раскручивал патрон когда лампы переставлял. По моему мнению они вообще выстоят даже падение лампы в воду. |
|
#681084 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mishaPH Объясни, почему нет конденсата на лампах? |
|
#681093 |
Посетитель
315
16 года |
|
mishaPH Конденсат и на лампах и на рефлекторах может быть. если свет в акве выключен, если крышка достаточно греметичная, а температура в комнате ниже чем в акве градусов на 8-10 Ващет уже оффтоп пошел, да простят нас модеры. |
|
#681110 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Tven Для тебя и поста ниже. 1. Конденсат образуется на поверхностях только в случае, когда их температура ниже температуры окружающей среды содержащей воду. Например стекло оконное. с одной стороны температура на улице и в квартире. Далее. Конструкция ламп и оттражатели соответственно на лампах не контактируют с внешней средой (комнатной атмосферой). Температура ламп и отражателей когда лампы не работают всегда = температуре воды и паров испаряющихся (при относительной герметичности крышки). Когда лампы горят выше - тем более они сухие. А вот на крышках пластиковых. которые с одной стороны охлаждаются комнатной температурой а с другой воздухом насыщенным парами воды из аквы конденсат образуется. Лампы в ювелях держатся на ножках. которым так-же далеко до температуры в комнате. А вот кострукции где лампы крепятся к крышке верхней конденсат возможен. Если идет принудительная вентиляция крышки вентиляторами, то конденсата тоже нет. И не потому, что влага выдувается, а потому, что температура воздуха под крышкой = температуре в комнате. Изменено 2.11.08 автор mishaPH |
|
#681131 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение berdi Конденсат будет на крышке а не на лампах. Если только конденсат будет капать на лампы. Вы никогда не задавались вопросом, почему на рефлекторах ювелевских никогда не бывает такой грязи как на рефлекторах, которые закреплены или являются частью крышки. У меня 2 месяца назад поставленный рефлектор - чистый как будто новый. а вот фольга накленная на крышку уже через неделю стала такой грязной, что рефлектором ее назвать трудно. Изменено 2.11.08 автор mishaPH |
|
#681132 |
Посетитель
|
|
mishaPH А если одну часть крышки в RIO180 держать открытой, то конденсата не будет на крышке? |
|
#681157 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Tven Скорее всего нет. т.к. воздух над аквой будет как и крышка. Проветриваться будет. Вот только зачем крышку то держать открытой?. пыль и грязь в акву да и рыба выпрыгнет. крышки пластиковые. Им от конденсата ничего не будет. Изменено 2.11.08 автор mishaPH |
|
#681171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возвращаясь к теме топика |
|
#682051 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
На не новом Ювеле 96 в шве, ближе к верху, заметил пузырь воздуха, продолговатый, 2х5 мм. примерно, под ним образовывается второй. Криминально это? Если да, то что делать? |
|
#683351 |
Посетитель
|
|
По-моему, Ювель стоит не так дорого, особенно если использовать все то, чем он комплектуется, а не срезать, переделывать и т.д. сообщение mishaPH Теория - это сила, особенно основанная на практике В принципе все правильно, но "разница температур" - вот ключевое слово! У меня утром всегда отражатели, лампы и крышка мокрые, аж капает! На фото это отлично видно |
|
#1006505 |
|
Завсегдатай
|
|
по собственному опыту...как владелец JUWEL RIO125, перешел (точнее еще перехожу, пока только аквас купил) на АРГ. |
|
#1006780 |
Посетитель
|
|
cтекло тонковато - выгибается аж. в остальном доволен |
|
#1006906 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR У меня тумба под Rio180. На вид действительно ничего нет, но моя, как я писал, выдержала краткосрочное затопление. ДСП довольно качественное. Поначалу тоже думал, что 16мм -слишком мало. Но конструкция тумбы мне очень нравится. Столешница абсолютно не прогибается под 200л аквариумом. Тумбы - это то немногое , что у меня не ломалось от Juwel'ей |
|
#1007200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вопрос немного не по теме, кроме ювеля ведь есть еще эхейм, ферпласт и тетра, кто-нибудь может что про них сказать, если сравнивать с ювелем? |
|
#1007946 |
Постоянный посетитель
|
! (страница 5) |
У меня Ювель был на 110 литров - 8 лет в эксплуатации - всем доволен, кроме света на 6 год накрылась вся система(но опять же прослужила верой и правдой), продал акву из-за покупки нового на 240 литров, опять же взял ювелевскую банку. Заменил родной внутренний ювелевский фильтр на внешний эхемовский - оказался на порядок лучше. |
|
#1008609 |