Постоянный посетитель
|
Стоит ли покупать обогреватели Aquaеl (страница 2) |
Всем добрый день. После некоторых событий решил создать эту тему и предупредить потенциальных покупателей продукции этой компании. В принципе я много лет пользовался различными продуктами этой компании. Фильтрами, обогревателями. Но вот не так давно я для разведения аквариумных рыбок приобрел себе обогреватель Aquaеl GOLD 25, на коробке обогревателя гордо написано, что в данном обогревателе используются позолоченные контакты и обогреватель супер надежен, реле обеспечивает точную температуру и т.д. Так вот друзья похоже с контактами полная лажа, нас просто безбожно обманывают. Проработал у меня первый обогреватель ровно неделю и отказался дальше поддерживать заданную температуру. Он просто не стал отключаться при достижении нужной температуры, а продолжал нагревать воду. Я подумал ну ладно мне просто попался брак и это единичный случай. Пошел и купил точно такой же обогреватель и что же Вы думаете второй обогреватель вообще с самого начала отказался нормально работать, он вообще не отключается. Так вот друзья если не хотите получить рыбный суп из своих питомцев лучше обогревателями этой компании не пользоваться. |
|
#2457876 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
riosss Вынужден не согласиться . На нагревателях с электронным включением , датчик включения срабатывает при отклонении температуры на 0,5градуса . На нагревателях с контактным включением биметаллическую пластину Вы не настроите на срабатывание менее градуса . Изменено 29.1.18 автор AQUAEL |
|
#2458045 |
|
Новичок
|
|
#2458048 |
Посетитель
|
|
Дмитрий 3 Я брал именно эти: https://m.ru.aliexpr... К сожалению, была очень плохая упаковка и из 5 один пришел битый, деньги вернули. На самом деле советовать боюсь, но я пока доволен работой. Правда, у меня все обогреватели для страховки запитаны через дополнительные внешние температурные контроллеры. Параноик я, в общем)) AQUAEL Я, может, не верно выразился, извините. Имел в виду не температуру настройки, а как плавает температура воды в аквариуме. |
|
#2458050 |
Постоянный посетитель
|
|
ОмегаЯ правильно понял, Вы торгуете аквариумным оборудованием. Про Барбус, что можете сказать, а то у нас в магазине выбор не большой. Куплю пока временно китайца. А потом в возьму EHEIM. Все думаю со мной согласятся, нужно чтобы купил обогреватель и он хотя бы пару лет проработал без проблем, а по гарантии из-за 800 рублей бегать и тратить свои нервы, нет никакого желания. И для всех, покупайте обогреватели такой мощности, что бы при любых раскладах он не погубил рыб и не смог нагреть воду в аквариуме больше 30 градусов, что и спасло рыбок и у меня в аквариуме. Изменено 29.1.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2458063 |
Новичок
|
|
"Мои" китайцы стоят от 350 рублей, АКВАЭЛЬ - от 850... JBL был когда-то для "серьёзных" аквариумов - около 200-300Вт порядка 2000р. Выбор очевиден ? |
|
#2458068 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий 3Так получилось, что после длительного перерыва аквариумы обустраивал на работе - хотелось оборудования не затратного, поэтому, главным образом, фильтры и обогреватели/терморегуляторы приобретал от компании AquaEl. Сейчас они у меня в шести банках, мощностью от 25 до 50 Вт, работают лет 10-12. Нареканий у меня нет. Работают не хуже итальянского Ascoll. |
|
#2458077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
анаксагорсравнили то, что выпускалось 10 лет назад... До сих пор не могу им простить то, во что превратили "зеленые" фильтры FAT |
|
#2458083 |
Постоянный посетитель
|
|
анаксагорЯ конкретно написал про серию обогревателей 25 Ватт, и говорил не раз, что у меня есть обогреватели этой же компании другой мощности и претензий к ним нет. А в свое время у меня много лет служил советский терморегулятор, который был отдельно от обогревателя, не помню сейчас его названия, так вот он меня никогда не подводил и пришлось его отправить на свалку из-за того, что у него со временем потерялся эстетичный вид. Да и краска на новых обогревателях Aquael не долго держится. Изменено 29.1.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2458090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Позвонили представители Aquael, но отрегулировать обогреватель не получилось. Сказали высылайте посмотрим, что за проблема возникла, обещали поменять. Значит не все так плохо, раз компания заинтересована в качестве своей продукции и с пониманием относится к своим покупателям. Хоть это радует. Сказать честно, сначала думал, что тему удалят, но был не прав. За это им мое уважение. И не за то, что обещали поменять, а за понимание. А в магазин я скорее всего специально не пойду, что бы отослать обогреватель по гарантии, просто нет на это времени. |
|
#2458128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2458134 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart VolandЧто-то в последнее время меня ничто не удивляет. У меня во внешнем фильтре EHEIM Classic через полтора года сломался импеллер, пришлось менять. Изменено 29.1.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2458148 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
lonelityСравнил, потому что 10 лет работает первый из купленных шести. Остальные приобретались позже и три года, и год назад. И работают. |
|
#2458169 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий 3, у меня тоже полно Aquael(ей), в том числе Голд, и из них один 25 Вт. Работает с марта 2016 года в банке 25 литров. Установлен на 23 градуса, но термометр показывает 26. Есть три Барбуса 25 Ватт. Самый первый с ноября 2016 года. У них один минус-стерлись все цифры, поэтому не скажу какое различие с установленной температурой и градусником. Поставил один раз, так и работают. |
|
#2458206 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня два Аквэль голд,150вт и 300вт.Так вот, оба врут на 2-3 градуса.Выставляю на 24,а на термометре 26.Грешил на термометр, купил сверхточный электронный и ртутный ЖБЛ, оказалось, что врёт всё же терморегулятор.Кстати они у меня полностью в воде! |
|
#2458228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2458267 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Прочел сегодня свое ночное сообщение и увидел некорректность, а точнее сумбурность выражения мысли. Внесу уточнение. Грелку вчера купил Aquael 150. Имел ввиду, что им все же доверяю. Но и Барбусу тоже, только купить его не везде возможно. Иногда просто нет выбора. |
|
#2458278 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем отвез неисправный обогреватель в магазин, приняли без разговоров, но сказали, что придется подождать. Через некоторое время менеджер магазина позвонила мне на мобильник и сказала, что мне поменяли обогреватель на новый и можно его забрать. Вообщем друзья производитель нормально относится к своим покупателям. Да, до этого пришлось купить себе другой обогревать тоже на 25 Ватт, после общения с производителем купил себе обогреватель этой же компании но в небьющимся пластмассовом корпусе. С ним никаких проблем не возникало работает как положено. Вот такая история получилась. |
|
#2468444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил сегодня обогреватель на 150 Вт, который золотой. |
|
#2479396 |
|
|
Добрый день . Переслал Ваши комментарии на завод |
|
#2479403 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
|
AQUAEL Вообще в реле и контакторах применяется серебро, а не золото, серебряные контакты меньше подгорают и дают меньше искра-образование. Сегодняшние поделки, это 100% маркетинг, качество на последнем месте. Изменено 21.3.18 автор amigo007 |
|
#2479406 |
|
|
|
Обоснуйте |
|
#2479408 |
Постоянный посетитель
|
|
#2479409 |
Новичок
6
Дедовск 3 года |
|
Голд 50 Вт, спираль нагревается до малинового цвета, это нормально? |
|
#2486459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kazbekdriver На градусник в аквариуме посмотрите и поймёте, нормально это или нет. |
|
#2486494 |
Завсегдатай
|
|
Показания на шкале обогревателя не соответствуют фактической t. А в принципе, нормальная грелка. |
|
#2486513 Нравится Сергей2108
|