Постоянный посетитель
|
Стоит ли покупать обогреватели Aquaеl (страница 3) |
Всем добрый день. После некоторых событий решил создать эту тему и предупредить потенциальных покупателей продукции этой компании. В принципе я много лет пользовался различными продуктами этой компании. Фильтрами, обогревателями. Но вот не так давно я для разведения аквариумных рыбок приобрел себе обогреватель Aquaеl GOLD 25, на коробке обогревателя гордо написано, что в данном обогревателе используются позолоченные контакты и обогреватель супер надежен, реле обеспечивает точную температуру и т.д. Так вот друзья похоже с контактами полная лажа, нас просто безбожно обманывают. Проработал у меня первый обогреватель ровно неделю и отказался дальше поддерживать заданную температуру. Он просто не стал отключаться при достижении нужной температуры, а продолжал нагревать воду. Я подумал ну ладно мне просто попался брак и это единичный случай. Пошел и купил точно такой же обогреватель и что же Вы думаете второй обогреватель вообще с самого начала отказался нормально работать, он вообще не отключается. Так вот друзья если не хотите получить рыбный суп из своих питомцев лучше обогревателями этой компании не пользоваться. |
|
#2457876 |
На премодерации
|
|
Дмитрий 3У меня обогреватели Gold 100Вт и 25Вт и один 25Вт без регулятора... Все обогреватели не первый год работают нормально... Я считаю, что в плане цена/качество и размер/внешний вид у Акваеля нет конкурентов... Всякие там Эхаймы и тому подобное - это напрасная трата денег на ветер... Изменено 28.6.18 автор adams.a ОмегаКак рыбы могут ошпариться...? Что за бред...? У вас что, аквариум 1 литр и вода стоячая...? Это миф и повод увеличить цену... |
|
#2512473 |
|
Посетитель
|
|
#2512498 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
kkorotkoff У меня один уже год трудится, правда комфорт зоне голд, а вот эхейм обосрался, в итоге вместо него взял акваель. Если сварит рыбу обязательно отпишусь ! |
|
#2512501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Не сварит. За всю практику, использовал и использую, исключительно грелки AquaEl. Абсолютно беспроблемная эксплуатация. |
|
#2512518 Нравится kkorotkoff, Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.aДрузья не понимаю в чем проблема и что Вас так возмущает. У любого производителя бывает заводской брак. Свой обогреватель я отправил в сервисный центр компании AQUAEL. В компании признали, что был допущен заводской брак. Обогреватель поменяли по гарантии. Сотрудники сразу откликнулись, за что им огромный респект и уважение. У меня дома полно разной продукции от этой компании от обогревателей до различных фильтров и проблем конкретно до этого случая никогда не было. |
|
#2512843 |
|
На премодерации
|
|
Дмитрий 3Это хорошо, что всё хорошо завершилось... |
|
#2512844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3 Рекомендую Хilong в стальном корпусе, _не в стеклянном_, не сочтите за рекламу и оффтоп. К сожалению, проблемы летом, как раз обратные - охлаждение. Поэтому, приходится пользоваться контролером STC-1000 и подключеными вентиляторами. У этого контролера два выхода - охлаждение и подогрев. В этом случае, даже залипание подключенной к нему грелки не приводит к фатальному исходу. Для особо ценных аквариумов - хороший вариант. STC-1000 - если будете брать, ищите от компании Ketotek, с другими брендами были проблемы (некорректная работа). |
|
#2512849 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Из моей многолетней практики - самые надёжные нагреватели - sera, как ни странно. Они же - NeWa (Aquarium Systems) (т.к. делает для Серы эти грелки именно эта контора). Практически не бывает обращений по нагревателям Eheim. |
|
#2512851 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
также серия COMFORTZONE GOLD трудится, одному этой зимой третий год будет, только напыление со стекла все стерлось а так все работает на удивление. Про сервис да самый лояльный. |
|
#2512860 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverickСпасибо за полезную информацию. Уже почитал тему по этому девайсу. |
|
#2512875 |
Посетитель
|
Eastchester 50w (страница 3) |
У меня тоже АquaEl Easyheater 50w резко перестал выключаться - нагрел моих рыбок с креветками до 33 градусов - я заметила, потому что все к поверхности воды поднялись. Врал изначально на +1 градус, измерено в испытательной лаборатории. Куплен в конце января этого года - итого проработал 8 месяцев. Барбус купленный ранее его на 3 месяца тоже не ахти работает - сам не включается, но хоть и суп не варит. Скоро буду запускать аквариум побольше - даже не знаю что покупать. |
|
#2683541 |
|
Премодератор
|
|
Надюшенька Ну, во-первых, покупать грелку надо такой мощности, чтобы постоянно включенная она не нагрела ваш водоём больше 30 градусов. Во-вторых, купить отдельный контроллер-терморегулятор. А в-третьих, грелки (точнее, их нагревательный элемент) мощностью до 50 ватт практически вечные, так как их спираль нагревается значительно меньше, и пережечь её гораздо сложнее. И дело тут вовсе не в марке и не в производителе - все они одинаковые. |
|
#2683605 |
Посетитель
|
|
Надюшенька Терморегулятор был сдан в сервис, поменяли на новый - Ultra Heater. Новый ещё не включала - в связи с аномальной осенью дома жара. |
|
#2706873 |
На премодерации
|
|
Aquael Gold 100 - 900 рублей - проработал полтора года и начал нагревать воду до 29 градусов... Aquael Fix 25 - работает уже пару лет нормально... Три Барбуса на 100 и 50 Вт - по 200 рублей - как часы работают почти три года... Вывод очевиден... |
|
#2706914 |
|