Постоянный посетитель
|
Стоит ли покупать обогреватели Aquaеl |
Всем добрый день. После некоторых событий решил создать эту тему и предупредить потенциальных покупателей продукции этой компании. В принципе я много лет пользовался различными продуктами этой компании. Фильтрами, обогревателями. Но вот не так давно я для разведения аквариумных рыбок приобрел себе обогреватель Aquaеl GOLD 25, на коробке обогревателя гордо написано, что в данном обогревателе используются позолоченные контакты и обогреватель супер надежен, реле обеспечивает точную температуру и т.д. Так вот друзья похоже с контактами полная лажа, нас просто безбожно обманывают. Проработал у меня первый обогреватель ровно неделю и отказался дальше поддерживать заданную температуру. Он просто не стал отключаться при достижении нужной температуры, а продолжал нагревать воду. Я подумал ну ладно мне просто попался брак и это единичный случай. Пошел и купил точно такой же обогреватель и что же Вы думаете второй обогреватель вообще с самого начала отказался нормально работать, он вообще не отключается. Так вот друзья если не хотите получить рыбный суп из своих питомцев лучше обогревателями этой компании не пользоваться. |
|
#2457876 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Добрый день . Судя по тому что 2 нагревателя подряд неправильно работают , дело скорее всего не в них а в неправильной установке . Нагреватели серии GOLD вообще не грешат перегревом или залипанием контактов . Не отключаться они могут в случае если верхняя часть нагревателя находится не в воде |
|
#2457881 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AQUAEL да что вы говорите? вы в моей теме говорили что мой обогреватель греет на 3 градуса больше по сравнению с его регулятором и это норма |
|
#2457886 |
Постоянный посетитель
|
|
AQUAELВ вашей инструкции я нигде не нашел, что его полностью надо погружать в воду. Но это я прямо сейчас проверю. Если это так, то я возьму свои слова обратно. |
|
#2457889 |
|
|
#2457897 |
Постоянный посетитель
|
|
Gold на 150w. работает 2 года, нареканий нет, кстати на китайцев тоже. |
|
#2457899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AQUAELВ п.6 Вашей инструкции написано, что обогреватель должен быть погружен выше метки минимум в аквариуме. Так вот у меня обогреватель был погружен ниже этой метки она находиться прямо под черной головкой обогревателя. Так вот у меня есть еще такой же обогреватель на 75 Ватт и он нормально работает и проблем с ним не было. |
|
#2457901 |
|
|
Тогда , если несложно , установите нагреватель в 1,5л пластиковую бутылку , полностью погрузив , установите регулятор на 25градусов и посмотрите до скольки нагреет . |
|
#2457902 |
Постоянный посетитель
|
|
AQUAELХорошо сейчас сделаю. |
|
#2457903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3 По-моему - наличие позолоченных контактов ему ничем не помогает, дуге все равно позолочены они или нет. Хотя есть 100 ваттная грелка этой же фирмы купленная в году 00-02. Не перегревает и с калибровкой проблем у него нет - сколько поставил столько и греет. Изменено 29.1.18 автор Dart Voland |
|
#2457905 Нравится Михайлов Саша, B_wolf
|
|
|
#2457911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AQUAEL Вообще, в электротехнике, позолоченные контакты применяются для снижения износа таких контактов, так как переходное сопротивление ниже, а так же для защиты от коррозии. Но они никаких особых преимуществ не имеют относительно спец.сплавов легированных никелем, которые тоже не залипают. Изменено 29.1.18 автор Dart Voland |
|
#2457920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так вот друзья. Я много лет занимаюсь аквариумистикой и у меня полно всякого аквариумного оборудования различных производителей и нет приверженности к какой либо конкретно компании производящей аквариумное оборудование. Чтобы не быть голословным я сделал небольшое видео, что бы Вы имели представление о моем аквариумном хозяйстве и в конце видео эксперимент с обогревателем Aquael, ничего личного только факты. С обогревателями другой мощности этой же компании такого не наблюдалось. В видео температура на обогревателе выставлена на 25 градусов, обогреватель нагрел воду в бутылке до 31 и не выключился. В настоящий момент вода 34 градуса и он работает. Обогреватель был приобретен 18.11.2017 года и до вчерашнего дня ни разу не использовался. В открытом доступе его нет. Видео сделано только для форума и без всяких коментариев. Изменено 29.1.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2457994 Нравится Yar72
|
Посетитель
|
|
#2457999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такой же нагреватель в кубике, использую с первых чисел сентября, температуру поддерживает корректно. |
|
#2458000 |
|
Новичок
|
|
#2458005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3 Aquaеl GOLD 25 стоит в кубике с полгода, может чуть больше. Заданную температуру держит стабильно. Полностью в воду не погружен. До значения минимум |
|
#2458007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Омега Хах, удачи в гарантийной замене. Будут тянуть до последнего дня положенного по закону и не факт что не будет "сам дурак". |
|
#2458008 |
|
|
|
Дмитрий 3 Ну у меня только 2 объяснения такому поведению нагревателя : 1 Сгорел транзистор 2. Кто-то сбил заводскую калибровку (именно скрутил , при ударах , температурных изменениях и т.д она может сбиться градуса на 2-3) Проверить калибровку несложно . Напишите в личку свой номер телефона , позвонят из сервиса и объяснят что делать |
|
#2458009 |
Постоянный посетитель
|
|
Исправил видео должно теперь открываться. Это второй нагреватель именно 25 Ватт и одна и та же проблема. С нагревателями другой мощности такого не было, претензий к ним нет. |
|
#2458012 |
|
|
Dart Voland Зря Вы так . Мы с гарантией никогда не затягиваем и не пытаемся сделать "дурака" из покупателя . При обращении в сервисный центр ремонт производится по возможности сразу , чтоб не ездить 2 раза . Если ремонт сложный или требует долгого тестирования (как нагреватель) , то 1-2 дня . В случае с обращением через магазин процесс удлинняется в зависимости от системы работы самих магазинов . Из каких-то магазинов быстро привозят, а из каких-то могут и пару месяцев везти (чаще всего это сетевые магазины с кучей внутренней бюрократии) . |
|
#2458020 |
|
Новичок
|
|
Dart VolandЭто смотря у кого покупали. Мне , например, всегда на фирме решают подобные вопросы без проблем! Это не БАРБУС и прочий китай, у которых все риски продавца заложены в удвоенную, а то и утроенную стоимость на полке... |
|
#2458026 |
Посетитель
|
|
Мне в 3-х таких нагревателях категорически не понравился дифференциал температур между отключением и последующим включением. Составил от 1 до 1,5 градусов. Электронный термометр очень четко фиксирует разницу температур. Eheimовская грелка и имеющиеся китайцы держат температуру с точностью до 0,1 градуса. |
|
#2458029 |
Новичок
|
|
riosss ЭХЕЙМ и ЖБЛ других денег стоят , между прочим. Если гарантия+бюджет - то АКВАЭЛЬ ! Если дёшево и 50 см провода - китайца, Мне нравится компромисс -NeWa от AquariumSystems ! Торгую и устанавливаю в последнее время их в пластиковых корпусах. Цена 75Вт - 1300р. 250Вт -1750р. |
|
#2458035 Нравится riosss
|
|
Постоянный посетитель
|
|
riosssЯ все время относился с недоверием к китайским нагревателям. Поэтому брал нагреватели всегда Aquael, но с последними событиями в них разочаровался. Может я такой не везучий, что два подряд обогревателя такие купил. Возможно придется воспользоваться Вашим советом и попробовать купить китайца. А какой компании у Вас китаец? |
|
#2458036 |