Посетитель
![]() ![]() |
Стоит ли завести аксолотля? |
Сейчас есть 3 аквариума, планирую |
|
#2932605 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сын очень просит аксолотля, но я не понимаю, как в аквариуме поддерживать такую низкую температуру. У меня в аквах без грелок 28-29 градусов круглый год, а в жару летом ещё выше... |
|
#2932608 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИнариБыла мысль поставить на окно, у меня там была температура в аквариуме 18-20 градусов ночью, если с кулером днём, то можно такую температуру поддерживать, но это все не в жару, конечно)) Сейчас у меня на 100л стоит слааааааабенький кулер, держит 24-25 Смотрела на аквариумные холодильники, но там такой ценовой диапазон, непонятно какой выбирать |
|
#2932613 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
valeriyas.ssА может гекончика или зублефара, или ещё какую ящерку, а не аксолотля? Хладолюбивых гадов хлопотно держать. |
|
#2932614 |
Завсегдатай
|
valeriyas.ss На окне зимой может быть, но это 6-7 месяцев, а потом? Кулеры не справятся, холодильники огромные и дорогие. В общем, я подумала-подумала и решила не мучать животинку, т.к. не смогу обеспечить ему нужную температуру... Так что постою тут рядышком послушаю, может кто что расскажет про поддержание низких температур в аквах. |
|
#2932616 Нравится Archeloper, gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
ИнариХолодильник аквариумный или кондиционер в помещении для стабильного поддержания температуры. Не хлопотных и надёжных вариантов не много. |
|
#2932618 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инаритак вот это летом было!)) Зимой, я думаю, как бы грелку не пришлось включать |
|
#2932619 |
Завсегдатай
|
#2932620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13Холодильников вообще море, есть и от 5 до 11 тысяч, которые я ещё могу себе позволить, но это на алике, можно ли таким доверять)) А на остальных сайтах ОТ 30, это, конечно, ужас)) ИнариВообще странно, у знакомой девушки есть тритоны, там те же требования к температуре, но она говорит, что вообще никак не охлаждает и как я поняла, там температура больше 20 градусов, 25 так точно И живут уже много-много лет, странно |
|
#2932622 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
#2932625 Нравится Archeloper
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
valeriyas.ss На окно аквариум ни в коем случае нельзя! Вода будет зеленеть, на стенках появятся водоросли. А это ни Вам, ни аксолотлю ни к чему. И к нему лучше вообще никого не поселять. Даже улиток. Если Вы очень прям уже не можете жить без аксолотля, то Вас спасёт ледяная вода из морозилки (сливать старую воду, и подливать новую из морозилки каждый день). |
|
#2932626 |
Свой на Aqa.ru
|
А стоит ли? Может быть перегореть желанием или альтернативу присмотреть, раз так хочется живности другой и поэксперементировать? |
|
#2932627 |
|
Завсегдатай
|
Может лягушек? |
|
#2932629 |
Свой на Aqa.ru
|
valeriyas.ss Аксолотль коварен тем, что в тёплой воде может перейти в сухопутную форму-амбистому, а если в условиях будет какой-то косяк, то питомец погибнет в метаморфозе. Простые тритоны этим не грешат. Не интересуют лягушки? Шпорцевые, гименохирусы. Или крабы? |
|
#2932631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SimroЛадно, я поняла, что это ещё не мой уровень) Попробуем тогда лягушек, тем более, что их можно купить в местных зоомагазинах, аксолотлей пришлось бы заказывать Буду совершенствовать свои навыки, может позже решусь ![]() Изменено 16.8.21 автор valeriyas.ss |
|
#2932635 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SimroО шпорцевых лягушках… Правильное содержание Прочитала данный пост, думаю, можно полагаться на все, что там написано?) Возможно, проблема будет только с витаминами, не знаю, где такое даже брать) |
|
#2932641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2932662 |
Свой на Aqa.ru
|
valeriyas.ss Я на этот текст ориентировалась, когда своих заводила. Вообще звери забавные, на самом деле, разве что на 50л мне сказали, что и двум будет нормально, главное за чистотой следить, я покупала маленьких, росли они не сказать, чтобы быстро. Быстро приучились к условному постукиванию пинцета по стеклу (значит, сейчас будут давать еду), всплывали и высовывали мордочки)) Но с количеством пищи (особенно если это твёрдый кусок рыбы) надо быть аккуратней, как бы ни смотрели эти бестолковые выпуклые глаза, перебарщивать точно не стоит, иначе пойдут колики, лягушка будет дрожать на месте. А постоянное перекармливание чревато водянкой. Определяла разовую порцию просто, у них тело мягкое, при переедании желудок становится выпуклым. Витаминами не баловала, хотя дело полезное, если питание не богатое. |
|
#2932663 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
baluSharkaqua Глупость же. У меня аквариум на окне и ни каких зелёных стенок. Дело не в окне. |
|
#2932665 |
Завсегдатай
|
baluSharkaqua Почему это ни в коем случае? Вот экспериментальный шарик, стоит на окошке с марта, т.е. застал самые солнечные летние дни. Этаж у меня высокий, света много. И ни одной водоросли - только хемиантус просится погулять ![]() Изменено 17.8.21 автор Инари |
|
#2932679 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13 Аксолотль - амфибия, ящерки - рептилии. Как говорится, "две большие разницы". Рептилиям - террариум со всеми прибамбасами, аксолотлю - аквариум и тоже со своими заморочками. Ящеркам - живой корм в виде сверчков и таракашек мелких. Что так, что эдак, свои хлопоты. Если всё-таки аквариум, то с лягушками проще, им не нужна низкая температура воды. Шпорцевые лягушки (ксенопусы) достаточно крупные, есть боле мелкие собратья - гименохирусы. Изменено 17.8.21 автор DoraNi |
|
#2932681 Нравится Archeloper
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiСпору нет, но решил предложить террариумных гадов, а там хозяин-барин. Простонаречьем, а не в точных терминах про ящерок. |
|
#2932684 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
valeriyas.ss Температура 22 не обязательно, 24-25 нормально. Для аксолотлей важно чтобы была чистая вода, температура не так критично. Я их много передержал, даже по жаре все нормально будет, просто придется делать подмены каждый день. В 50 литрах можно пару содержать. |
|
#2932701 |
Завсегдатай
|
У меня когда мелкий просил "дракончика " в аквариум я спросила: - Что он будет делать если аксолотль превратиться в саламандру? Амбистомы на тот момент ему были неизвестны, а вот саламандру он видел - не понравилась. Больше не просил. Более того, отговорил друзей заводить энту зверушку. |
|
#2932711 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Адочкаспасибо на добром, чот я забросила жабоблог после потери последнего головастика, надо будет исправиться |
|
#2932721 Нравится Алдан
|