Постоянный посетитель
|
Страна Остапа Бендера) |
Хотелось бы поделится своими похождениями по части компенсаций вместо забранных льгот.. Надо сказать, что я сам это близко к сердцу не воспринимаю, собственно я это знал самого начала, что так оно и будет и даже не сомневался) Захотелось просто в виде некого любопытсва и ради чистого академического принципа докопатся до сути. Собствено я отношусь к участникам боевых действий, коих в нашей стране из мужчин большинство), ну так вот назначили пару лет во время монетизации денежную компенсацию в размере 1200 руб.. Я подумал бог с ним и то ладно..К моей майорской зарплате не лишнее. Но сказали, что на руки я буду получать только 600.., а остальное типа на лекарства.. В моем возрасте, вроде как то еще рано болеть, точнее я и не помню когда болел в последний раз. А учитывая, что по профессии я врач и работаю в военном госпитале, мне эти лекарства нафиг не нужны. Первый год отказатся от этих " лекарств" никак нельзя... В обязательном порядке.. На следующий год типа можно будет.. |
|
#341365 |
Завсегдатай
|
|
После непродолжительных брожений, закрома превращаются в футбольные клубы... |
|
#341405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ясно - офицера льготы интересуют. |
|
#341413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 Игорь, если отвлечься от личностей в сей грустной истории, то логика военмедика могла быть следующей (ИМХО и была таковой): - существуют нагрузки, безвредные для здорового организма, но фатальные для больного. - организм может выглядеть здоровым, но на самом деле быть больным, т.е. его резервы ниже обычных (для здорового человека его возрастной категории). - нагрузка была высокой, но безвредной для здорового. В нашем случае пациент не был здоров. - результат - всем известен и печален... С медицинской точки зрения причина - больной организм, а не "идиотский приказ". |
|
#341490 |
Посетитель
|
|
а тогда возникает второй вопрос: как этот "больной организм" попал в армию???? |
|
#341545 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясно - офицера льготы интересуют. |
|
#341546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[/q]а тогда возникает второй вопрос: как этот "больной организм" попал в армию???? [/q] |
|
#341549 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот как "больные организмы" в армию попадают, надо спрашивать гражданских докторов... Военные медики на призывных пунктах не заседают. Военные медики сталкиваются в новобранцами уже в воинской части, после того как их призвали. Самому интересно, как это с врожденными пороками сердца к нам бойцы поступают и потом их приходится увольнять.. Или наркоманы, состоящие на "учете" призываются... В общем процентов 5 прибывших потом увольняется, признается негодной к службе.. |
|
#341554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Demiurg Я служил срочную службу 1974...1976 г. в КДВО. Повидал всего... Меня всегда поражали стенания тов. офицеров тогда и сейчас. Блин ! Но вы же выбрали эту стезю добровольно ! Чего плакаться и жаловаться ? Другое дело солдаты срочники - это рабы. С ними можно делать что угодно... Тов. офицеров проблемы срочников мало волнуют, всё о себе... Майор, по поводу призывной комисcии не то пишешь. Мне виднее, недавно мой старший сын проходил комисcию. Так вот, врачи там находятся под сильным давлением комисcара. Теперь военкоматы платят лечебным учреждениям за "услугу" и соответственно формируют штат комиcсии. В первую очередь это касается старшего врача. Кстати, ведёт себя комисcар с призывниками по хамски. Тоже вроде офицер... Изменено 24-8-2006 автор igor2 |
|
#341671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчёт контрактной армии. У кого есть сведения, в каких странах она на 100%? Уменя информация, что только в США и Англии. В остальных - всеобщая воинская и костяк из контрактников. Для нежелающих служить - альтернативка, а в Турции - официальные отступные 5000уе. |
|
#341685 |
Постоянный посетитель
|
|
Отношение у многих чиновников различного уровня к рядовым гражданам порой поражает вооброжение. Вопрос кто у кого слуги для них давно не стоит. |
|
#341687 |
Постоянный посетитель
|
|
Наше гос-во действует по принципу: кому я должен, я прощаю. Вспомните дефолт, сколько людей потеряли деньги в банках? А ведь банки-то оказались первыми в цепочке кинутых государством, которое объявило ГКО туалетной бумагой. А раз возможно такое отношение к гражданам с самого верха, то и чиновники относятся к населению как к дойной корове. Нечего с тебя получить - и ты для них просто назойливая муха. |
|
#341700 |
|
Завсегдатай
|
|
Джордж Буш спросил у Бога: - Когда моя страна станет счастливой? - Через сто лет. Буш заплакал и ушел. |
|
#341821 |
Посетитель
|
|
сообщение Demiurg а я вам расскажу))) я поработала пару лет в военкомате...медсестрой...поэтому знаю как это делается...и хочу вам сказать, что военные там начальники...и то что ты гражданский только усугубляет положение....мы там как под конвоем работали...и конфликты только в путь были...и если у военкома недобор, то он берет любого, хоть астматика, хоть эпилептика...это потом возврат будет и т. п...а сейчас у него план сдан.... так что все вопросы к тем же людям.... |
|
#341921 |
Постоянный посетитель
|
|
Другое дело солдаты срочники - это рабы. |
|
#341967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот кстати проблемы откуда начинаются... |
|
#342382 |
Посетитель
|
|
сообщение DemiurgВы не правы... вы "слепили" их по своему подобию, т.е делай как я и они это приняли, и хорошо что все обошлось, но потом окажись рядом с ними другой "герой" чаще дающий "в морду" и где бы они были сейчас... |
|
#342413 Нравится Pavel Perm
|
Посетитель
295
9 года |
|
Ну вот опять военные сами показывают свои метоы воспитания, а мы потом удивляемся почему у нас такакя армия, если да же офицеры с высшим оброзованием распускают руки. |
|
#342429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какие в стройотряде офицеры? На первом курсе мединститута?) |
|
#342467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Demiurg Demiurg, я право не о Вас... Но в офицерах меня всегда поражает страсть к халяве. Все им чего-то должны. У меня сосед - майор в отставе. Ну просто достал. Телевизионный кабель ему протяни, эл.патрон сгорел - замени. Гвоздь забить - помоги, всё бесплатно. Эксплуатирует, пользуюсь тем, что соседу трудно отказать. Достал... Пошлёшь в грубой форме - надуется, но не более чем на 2 недели. Потом опять: помоги, дай, подари. Здоровый лоб 55 лет. Ну выпить конечно он горазд. Я его спрашиваю, ну что ты такой убогий ? А он отвечает: привык, дескать - солдат всегда припахивал. Говорит с гордостью, как должное ! Второй пример: коллега по работе Ира. Имеет мужа майора. Сообщает: муж получил повышение. Отвечаю: очень хорошо, мои поздравления ! Она отвечает, что не совсем хорошо. Оказывается мужу на новой должности будет труднее "брать солдат" для личных нужд. Тот кто был в армии, тот знает, что эта организация погрязла в хозработах, и в боевом смысле пустое место. Благо племянник (старлей) недавно дембельнулся, много любопытных моментов рассказал. В первую очередь о поголовном пьянстве офицеров в его части (ПВО). Говорит, всё время жалуются на низкую зарплату, а на выпивку деньги всегда есть ! Самое правильное - надо сократить армию до 500 000 человек, как это уже было после гражданской войны. Кстати, сокращение проводил Фрунзе. Изменено 28-8-2006 автор igor2 |
|
#342775 |
Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
|
Вы меня извините, но по-моему все зависит от человека. У моих родителей двое знакомых - майоры, я ни разу не видела/не слышала, чтобы они выезжали на других. Опять же, в институте таким же образом очень многие привлекают студентов для своих личных нужд. Так причем здесь армия? Так везде. ИМХО. Опять же дедовщина: идете Вы со своей девушкой вечером, провожаете ее домой, а на Вас налетает пять обкуренных оголтелых придурков. Просто так! И дай Бог, если Вас не забьют и девушку не тронут. То же самое. Уродов везде хватает. |
|
#342831 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
Как бороться с дедовщиной, нужно желание и деньги, в казармах поставить круглосуточное наблюдение это раз. Ну, а потом поднимать культуру военнослужущего. Вот объясните мне почему среди офицеров и солдат служащих на объектах ФСО и СВР нет или почти нет неуставных отношений, да потому, что набирают не кого попало. А если драка какя и случится выпрут в обычную армию и все боятся. |
|
#342874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж. Грустно все это. Похоже безпросветно везде, не только в армии. (Устроился новичек в милицию, выдали ему пистолет. Через три месяца его вызывает начальство, почему мол за зарплатой не приходишь? А он удивленно счастлив. А что, еще и зарплату платят? А я думал пистолет дали, а дальше сам крутись) |
|
#344050 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Dart Не все так просто.... наблюдение.... культура военнослужащего... С одной стороны безусловно офицеры сами выбирают судьбу, а мож это призвание Родину защищать. С другой стороны желающих идти солдатами почти нет. Что же делать ? Армия нужна и нужна сейчас, и нужна в этой стране и с эти населением (потенциальные призывники). ИМХО страну надо изменить и начинать с себя. Demiurg, респект тебе, что начал эту тему, и то что погоны носишь. Хотя сам я штатский, но твою гражданскую позицию уважаю. Надо их т.е. козлов свверху долбить, чтоб о людях думали. |
|
#344054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vasil Нет, "такая армия" как сейчас - генералам нужна, а стране вряд-ли. Вспомните, сколько солдатиков положили в Афгане ? С какими жуткими потерями воевали в Чечне ? Зачем нам 1,5 млн. армия ? Зачем нам 4000 генералов ? Ведь из 1.5 млн. человек, частей постоянной боевой готовности - всего-ничего. Вот их и надо оставить и развивать, а остальные части надо сократить. Всё одно от них нет никакого толка. Только налогоплатильщиков напрягают... |
|
#344060 |