Постоянный посетитель
|
Страна Остапа Бендера) (страница 3) |
Хотелось бы поделится своими похождениями по части компенсаций вместо забранных льгот.. Надо сказать, что я сам это близко к сердцу не воспринимаю, собственно я это знал самого начала, что так оно и будет и даже не сомневался) Захотелось просто в виде некого любопытсва и ради чистого академического принципа докопатся до сути. Собствено я отношусь к участникам боевых действий, коих в нашей стране из мужчин большинство), ну так вот назначили пару лет во время монетизации денежную компенсацию в размере 1200 руб.. Я подумал бог с ним и то ладно..К моей майорской зарплате не лишнее. Но сказали, что на руки я буду получать только 600.., а остальное типа на лекарства.. В моем возрасте, вроде как то еще рано болеть, точнее я и не помню когда болел в последний раз. А учитывая, что по профессии я врач и работаю в военном госпитале, мне эти лекарства нафиг не нужны. Первый год отказатся от этих " лекарств" никак нельзя... В обязательном порядке.. На следующий год типа можно будет.. |
|
#341365 |
Постоянный посетитель
|
|
Модератор!, уважаемый! закрывай тему, пож-ста! |
|
#344707 |
|
Клоновод
|
|
сообщение Волков 1. Интересно, в чем же уважаемый "оборотень в пагонах", увидел хамство в моих высказываниях? 2. Ещё не родился тот сапог, который бы меня обидел. |
|
#344739 |
Постоянный посетитель
|
|
КАМ Какого х... ты полжизни в структурах МВО работал? Что тебя туда понесло? Небось сам за халявой полез! По себе других не суди! Полжизни проработал, а труд воинский так уважать и научился, коль о офицерах отзываешся, как о халявниках.. Псковским десантникам, которые погибли, знали бы как типы всякие офицеров называют, или погибший герой Росии подполковник Касьянов, улица соседняя чем именем названа, рад бы наверное услышать бы был, что зря он жизнь отдал, не звал его насильно в Чечню никто. |
|
#344819 |
Постоянный посетитель
|
|
Мужики! перестаньте слюной брызгать! |
|
#344843 |
Клоновод
|
|
1.Какого х... я прорабртал пол жизни в этих структурах не твоего ума дело. Но я не плачусь, что мне не додали ложку овсянки! Все только о себе думаете! А ты подумал о той бабке, кторая выращивая и стоя торчком в поле по 18 часов и кормя вас в три горла, не получает сейчас ни льгот ни заслуженной пенсии? 2. Для Псковских десантников и им подобным я оставил 10% в которые они как раз и укладываются. (Читай выше). И я не вижу, чтобы эти ребята просили здесь утереть им сопли! Это действительно ВОИНЫ!!
1. Да! Плох тот офицер, который не может повлиять на подчиненного! 2. Да! Виноваты! 3. Да! Если не можете организовать порядок прапорщиками и сержантами, стойте сами, круглосуточно! За это вам деньги платят! Мало, иди в дворники! 4. Вот и беда то вся от того, что вы самую главную вашу обязанность (воспитание солдата) перекладываете на старослужащих. сообщение Волков
Ну, а тебе ...... могу сказать только одно. Ты уж сам подучи немного язычек-то, пожалуйста! |
|
#344888 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тема слишком острая и болезненная, (страница 3) |
чтобы сводить ее до уровня "сам дурак". |
|
#344920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Demiurg Плохая конституция, ее народу навязали, под крики "свободы!" все, как обычно, получили рабство. Большинство голосовавших, по моему опросу, даже ее не читали... Выбор ставили ребром: или принимаем, или продолжаем жить при коммунизме, и все что угодно было лучше чем коммунизм. Конечно, на самом деле так небыло, но народу говорили именно так. Упрекать народ в том, что народ - тупой, и дескать, за что голосовал то и получи, тоже не умно. Есть те, кто обязан проявлять ум в соответствии с должностью, но, к сожалению, они были слишком порочными для того, чтобы подумать за народ. И к белому дому никакой идиот с требованиями не пойдет, потому что есть армия - абсолютный гарант безопасности властных хмырей. Если они скажут стрелять по тем, кто требует свободы - они будут стрелять, никакой закон им не помеха, а вполне возможно, что и закон такой уже есть - когда генералы могут по людям, требующим свободы, стрелять. А даже если и нет закона - то генерал все равно выйдет сухим из воды, благодаря специфике нашего "правосудия". Все это знают, и поэтому ругают правительство вместе с милицией, спецслужбами и армией в тихую. А тех, кто много выступает буду сажать, слава богу еще не шибко прислушиваются к форумам... А кто к судам пойдет требовать справедливости - опять же есть армия-защитница, но, к сожалению, не родины, а власти. Постоянное и непрекращающееся насилие над гражданами, к которому все уже давно привыкли - это обязательная служба. ИМХО, обязательная служба в армии = тюрьма. Аналогия практически по всем пунктам, кроме территориального - в армии как-то побольше пространство. Во-первых, это обязательно, и тебя отправят силой, а если сбежишь - то посадят. Можете сказать, что есть альтернативная служба, для всяких пацифистов и сосунков, которые "боятся настоящей жизни", только вот, к сожалению, опять-таки, от тюрьмы она также не отличается по главному пункту - свободе выбора. Зачем правительству подавлять молодых людей, которые служат? Ответ очень прост: даже самая большая и сильная собака, которую постоянно бьют, не кусается, потому что у нее сломлена воля. Спасибо господину Павлову, который просвятил советские спецслужбы по этому вопросу... Да, возможна свобода и при обязательной службе. К примеру, свобода выбора части, рода войск, географического положения. Свобода подать в суд на обидчика (и при этом добиться справедливости), свобода одеваться по сезону и питаться съедобным, свобода не жрать подавляющие гормоны, да и много других свобод вожможно при обязательной службе. Обязательная служба не означает, что все обязаны делать любую разрушительную глупость, которую им говорят. Каким макаром армия повлияла на то, что мы живем не при коммунизме - совершенно не понятно. Про Рим вы тоже все переврали, уж извините. Рим отлично процветал, пока их "Пак вабискум" - девиз "открытые дороги", работал до появления всемирно известного военного - Цезаря. Любой мог приехать на территорию Рима, торговать и жить там. А Цезарь решил пойти войной на людей, которые и так валялись у его ног - в те времена повсюду процветал культ Рима, как совсем недавно процветал культ Америки. Так вот, Цезарь пошел на всех войной и понаставил везде столбиков с надписью "территория принадлежит Риму". Неудивительно, что торговля прекратилась, дойные коровы, что раньше были вокруг Рима, были убиты или подранены войной, и все в Риме пошло к деградации. Целостность России нарушать никто не собирается, это вы зря. Никто при президенте, на столько безраздельно владеющим страной, как Путин, или его преемнике, на столько же сильном, ничего откусить не сможет. Армия - это экскаватор. Ему скажут копать, он и будет копать - без разницы, с какой территории солдаты, все они пешки. А Русских не то чтобы не будет - их и так давно нет, русский сейчас - образ собирательный. Вот у тебя какого цвета волосы? А у русского должны быть русые... А вопрос демографии, уж извини, вне компетенции армии, только если вы всех нерусских будете отстреливать - тогда, возможно, получится как-то сохранить русых, или уж не знаю по какому признаку вы русских от нерусских будете отличать... |
|
#344953 |
Постоянный посетитель
|
|
Волков прости, подведу итог моей темы..Отвечать больше не буду. Если захотят дискутировать, пусть это делают сами. |
|
#345087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
российская Армия - это тюрьма ? (страница 3) |
сообщение GeneZ Евгений очень верно подметил суть проблемы. И она очень серьёзна. Я тут старше многих на этом форуме. В 1974 году, например, служил в учебке в Хабаровске. Дисциплина была - как по уставу, как положено. Офицеры были весьма грамотные. Воспоминания о учебке остались хорошие, помню пофамильно многих офицеров сержантов. Разительные отличия были в регулярной части. Офицерам было на службу наплевать, пили. Естественно в части была дедовщина. Причём жилищные и бытовые условия в городке для офицеров были отличные (городок стратегов). Глубоко уверен, что явление дедовщина в частях зависит только от офицеров. Сейчас дедовщина везде. При Брежневе было не везде. Вывод - офицеры работали и работаю очень плохо. Уверен, что при повышении им зарплаты в 10 раз они не будут работать заметно лучше ! Почему ? Вся система прогнила. Нужна кардинальная реформа и сокращение штатов (обязательно с тестированием) с повышением окладов. Кроме того обязательна нужна военная полиция, как у американцев. И уполномоченный (не путать с особистом) которому солдаты могут пожаловаться в случае произвола. Все методы реформы армейской системы давно известны. Многие армии - это прошли, только нашим генералам ничего не надо... Да что там генералы ! Вот тут Волков пишет: "Дело Сычева - обыкновенная заказуха. Больной солдат+большие деньги=компромат в печати и ТВ на армейские дела. Комментировать обывателям не собираюсь, т.к. знаю это точно, просто попробуйте уместить это в своей голове." Мелочь какая: солдату ноги отрезали. Урунду, заказуха... Комментировать он ничего "не собирается". Надеюсь, что не все офицеры так думают ? Изменено 4-9-2006 автор igor2 |
|
#345126 |
Постоянный посетитель
|
|
Самое мерзкое, что та же самая бабушка, у которой отнимают овёс военные льготники, наслушается в собесе по полной прграмме, как она отнимает тот же овёс у матерей- одиночек и далее по цепочке. До лампочки чиновникам и ваши льготы, и то что вы их не получите! Навару с вас никакого! |
|
#345134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 К стати, это широко известный факт, что если сотруднику поднять зарплату, то он лучше не станет работать. Если человек не хочет работать - он не будет работать. А если он хочет работать - то низкая зарплата ему не помеха. Уровень зарплаты влияет на выбор места работы, а не на качество самой работы. |
|
#345151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эмоциональный накал темы понижается - это хорошо. |
|
#345172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elkmor |
|
#345174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ответ "обывателя" тов. Волкову (страница 3) |
сообщение Волков Я служил в КДВО, а не ЗГВ и не заметил "брежневской" крутости. Зато хорошо заметил, что в те времена на дальнем востоке местное население не любило нашу родную армию. Не знаю как сейчас. Случаев полно: то ЗИЛ угонят в самоволку и снесут забор, а то и целое Сельпо снесут КАМАЗом. То изобьют местных по пьяни. Кроме того, хорошо заметил, что тов. офицеры не любили проводить полигонные стрельбы с солдатами. Ответственность, понимаещь... Тов. Волков, из вашего комментария я понял, что вы желеете безногого Сычова, а то, что эта история в прессу попала - это происки врагов. Правда глаза режет ? Это лишнее доказательство того, что офицерский корпус категорически против общественного контроля. Адвокат Кучерена для вас - враг №1 ? Вы написали привычное: "армия является самой большой государственной структурой". И что ? Это означает, что в ней должно быть много бардака ? Я и другие "обыватели" так не считают. В шведской армии в 10 раз меньше процент суицидов и убийств (в пересчёте на 100 человек). Так, что не возмущайтесь когда родители не хотят отдавать своих выновей в ваши безразличные руки... Изменено 4-9-2006 автор igor2 |
|
#345188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1 Значит не нужно задерживаться на такой работе, где тебе не платят, вот и все. Все эти стоны типа "мало денег" - это отговорки. Мало денег - найди другую работу. Не можешь или не хочешь искать - открой свой бизнес. Все так живут, почему соцработники думают по-другому, для меня загадка. Чай не инвалиды одни в армии служат и в школах работают. Хотя на счет школ у меня есть сомнения... По крайней мере, сейчас туда идут работать, как правило, те, кто не смог найти работы где нормально платят. |
|
#345219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Клочевое, ИМХО, замечание. Все преступные группировки - спецслужбы, армия, милиция, правительство, естественно, против контроля со стороны того, кому они должны служить. Потому что, ясен пень, не служат и не собираются... Вот такой я экстремист и анархист, наверное. Слишком много замечаю что вокруг происходит... |
|
#345221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElkmorМежду прочим, при всей своей кажущейся поверхностности, очень верное замечание! Коли у нас сейчас рыночные отношения, то и добиваться каких-либо изменений в этой области можно только "капиталистическими" средствами. В соответствии с известной пропорцией "Спрос - Предложение". Раз "Предложение" предлагает унизительные условия, нечего откликаться на них "Спросом". Полагаю, ничего в области условий существования офицерского состава не изменится до тех пор, пока уходы в оставку и недобор в военные училища не перейдут "критической черты". Тогда перед теми, кто распоряжается бюджетом (и исполняет его!), возникнет реальная дилемма: улучшать довольствие ("Предложение") до конкурентных значений: - либо увеличивая расходы на армию в ее нынешнем списочном составе (экстенсивный путь), - либо при тех же расходах сокращать ее, делать более эффективной. Вполне возможно, что при втором варианте вопрос о всеобщей воинской повинности если не отпадет полностью, то в значитльной мере утратит свою остроту. |
|
#345240 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Ребята, вот читала я все это, читала... |
|
#345247 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне довелось послужить в ЗабВО (СибВО) и сейчас бойцы в самоволки ходят и машины угоняют (был случай - угнали 130-й, на танцы в деревню поехали, а он заглох аккурат на рельсах Транссиба, хорошо обходчик заметил, а бойцы бросив грузовик слиняли), и убийства всякие сейчас происходят и будут происходить, и гибель по неосторожности, и бытовуха и проч. - даже спорить не хочется, очевидно все это (трупы были и будут). |
|
#345251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
тов. Волков, давайте ближе к делу (страница 3) |
сообщение Волков Фамилии конечно помню: Матюша, Шевчук и др., кроме того в техническом плане эти офицеры - полное ничтожество. Кстати, я писал не про мины, а про обычные стрельбы из АКМ.. Меня поразил ваше небрежное - "падеж личного состава". Это как понимать ? Быдло всякое ?... От дискуссии по поводу армейской реформы вы всячески уходите. Смотрите выше: я писал, что в армии крайне необходима военная полиция и уполномоченные (не особисты), к которым солдаты могут обратиться в случае дедовщины. Именно так поступили в США, когда там возникли похожие проблемы Про это, что скажете ? |
|
#345261 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВолковСие и есть "корпоративные интересы", о которых я тут упоминал. А народу, то бишь "обывателям" нужно "контролировать полмира"? Такой-то вот ценой? Отсюда и неизбежный антагонизм: армия, как и любая системная структура, стремится развиваться, расширяя свое влияние. Контроль над половиной мира, четвертью, всем, или, скажем, отдельно взятым микрорайоном - лишь поводы для подтверждения своей нужности и необходимости. А матери единственного сына нужен только он - и плевать ей на корпоративно-имперские амбиции Ген. штаба! Который рассматривает ее свет в окошке лишь как "боевую единицу" - средство для достижения своих целей. Для которого допустим и "падёж" - словечко-то какое выразительное выскочило - тут уж ни добавить, ни убавить! Сравнение же с "падежом" наркоманов, малолетних курильщиков и прочим - некорректно. Поскольку это ИХ ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор, а не насильственное помещение в условия повышенного риска. Величину которого, равно как и отношение к субъектам его воздействия армейское руководство изменять не желает. Отсюда и неприятие обывателем армии в ее нынешнем виде. Обывателем, который сейчас стал претендовать на то, чтоб его рассматривали как человека, а не как "единицу" для достижения чьих-то целей. К слову, насчет Израиля. Наше руководство стало бы затевать полномасштабные боевые действия, чтобы вызволить из плена какого-то там капрала, как там было только что? Очень сомнительно - только в случае, если б это сулило личные выгоды "затейникам". |
|
#345279 |
Постоянный посетитель
|
|
Мда... |
|
#345282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex Sokolow Замечательно ! Проблема есть существенная. Много случаев избиения солдат офицерами. Кстати, такие случаи в брежневское время были редкостью. ...Тут Волков про израильскую армию поминал. Сообщаю, сын моего знакомого служил в израильской армии. Я с ним подробно общался на эту тему. В двух словах: его сын службой очень доволен. Никакой дедовщины и избиений у них нет. Израильским солдатам не нравится одна вещь: в отпуск их отпускают обязательно с автоматом и патронами. Мол, таскать автомат тяжело... |
|
#345286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще раз повторюсь. |
|
#345296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex Sokolow Неудачное сравнение. Раньше был Афганистан и Ангола. Сейчас - перманентная война с чеченами. |
|
#345298 |