go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

601 11
Russian Federation
8 года

Страна Остапа Бендера) (страница 2)

Хотелось бы поделится своими похождениями по части компенсаций вместо забранных льгот.. Надо сказать, что я сам это близко к сердцу не воспринимаю, собственно я это знал самого начала, что так оно и будет и даже не сомневался) Захотелось просто в виде некого любопытсва и ради чистого академического принципа докопатся до сути. Собствено я отношусь к участникам боевых действий, коих в нашей стране из мужчин большинство), ну так вот назначили пару лет во время монетизации денежную компенсацию в размере 1200 руб.. Я подумал бог с ним и то ладно..К моей майорской зарплате не лишнее. Но сказали, что на руки я буду получать только 600.., а остальное типа на лекарства.. В моем возрасте, вроде как то еще рано болеть, точнее я и не помню когда болел в последний раз. А учитывая, что по профессии я врач и работаю в военном госпитале, мне эти лекарства нафиг не нужны. Первый год отказатся от этих " лекарств" никак нельзя... В обязательном порядке.. На следующий год типа можно будет..
На следующий год в августе месяце я пришел в администрацию своего района отказыватся от " лекарств" Мне радостно сообщили, что рано еще мол отказыватся, Дума закон не приняла...Приходите позднее. Я пришел в октябре, мне столь же радостно сообщили, а теперь уже поздно отказыватся на следующий год от " лекарств" Якобы Дума приняла закон в конце августа, тихо так без лишнего шума и освещения в прессе, что отказатся можно, но только каждый год до начала октября...А теперь уже списки мол составлены и отправлены в Москву, теперь и следующий год вы будете получать 600 р. Естественно никто об этом не извещал, ни по почте, ни по телефону, ни в письменном виде, ни в каком. Вот.
Логично!! Таких как я которых не извещали надо думать миллионы.. Какая экономия бюджета в стране! А вы что думали? В сказку попали?))
Фигня... Я спросил а где я могу получить эти мифические "лекарства" Ничего, что я ничем не болею, - витаминами возьму! За два года хорошая сумма должна получится 12000 руб с меня поудерживали.. А витамины и сдать можно в любую коммерческую аптеку на реализацию! В администрации района у женщины, у которой я спросил, глаза стали совершенно круглыми... Где "лекарства" получать? Типа это вы чего мужчина? Какие лекарства?)) Наверное в поликлиннике по месту жительства... ))
Ну да там меня и ждут прям с распростертыми обьятиями! Витаминами дадут - не унесешь! С тележкой приезжать надо!)
Гм.. По месту жительства мне сказали, вы военнослужащий? А раз так то и идете в свою военную поликлиннику.
Ну а поскольку я сам военный врач, то тут все стало на свои места.. Любой военнослужащий лечится по закону бесплатно, хоть солдат, хоть генерал. Хоть ты участник всех боевых действий, хоть новобранец..

На третий год от Рождества Монетизации Льгот я наконец-то отказался от "лекарств" и дай бог с января 2007 года начну получать свои 1200 руб.

И только одного я так и не понял..кому достались мои деньги? В закрома Родины? И где находятся эти закрома и в чьем кармане?

2006-08-2323/08/2006 13:30:20
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

324
Лобня
5 года

сообщение igor2

сообщение Vasil
...Армия нужна и нужна сейчас, и нужна в этой стране и с эти населением (потенциальные призывники)...

Нет, "такая армия" как сейчас - генералам нужна, а стране вряд-ли.
Вспомните, сколько солдатиков положили в Афгане ?
С какими жуткими потерями воевали в Чечне ?

Зачем нам 1,5 млн. армия ? Зачем нам 4000 генералов ?

Ведь из 1.5 млн. человек, частей постоянной боевой готовности - всего-ничего. Вот их и надо оставить и развивать, а остальные части надо сократить. Всё одно от них нет никакого толка. Только налогоплатильщиков напрягают...

Я не утверждал что именно такая. Конечно, же хочется лучше, а где ее взять? "Если не будем кормить свою армию, то будем кормить чужую." (с) Наполеон кажется.
Кто сделает армию лучше? Только не надо радикальных мер, этих сократить, этих развить.... Широко шагать штаны порвешь... Генералов, да многовато, с нашей штатской точки зрения. 1,5 млн. много или мало эт еще вопрос. Другое дело, что обслуживающий персонал лучше бы был штатский, типа повара, дворники, бухгалтера, тетки из военкоматов и проч. ИМХО если их перевести в штатский состав, то и армия БРУТТО сократится Смайлик :)
2006-08-3131/08/2006 13:06:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2415 33
Москва
4 мес.

сообщение Vasil
...1,5 млн. много или мало эт еще вопрос. Другое дело, что обслуживающий персонал лучше бы был штатский, типа повара, дворники, бухгалтера, тетки из военкоматов и проч.

1,5 млн. армия - это очень много для нашей хилой экономики.
Армия больших денег стоит. Кроме армии налогоплатильщикам нужно содержать пенсионеров, детские дома, учителей, врачей и т.п.

Гражданский штат армии действительно надо увеличить существенно, чтобы освободить солдат от хоз.работ.
А то бывает, что солдат за всю службу не может попасть на стрельбище !

Собственно так и сделали даже в армиях прибалтийских государств...

К тому-же, над армией почти полностью отсутствует гражданский контроль. Бардака там слишком много.Смайлик :weep:
2006-08-3131/08/2006 13:22:03
Посетитель

324
Лобня
5 года

сообщение igor2

сообщение Vasil
...1,5 млн. много или мало эт еще вопрос. Другое дело, что обслуживающий персонал лучше бы был штатский, типа повара, дворники, бухгалтера, тетки из военкоматов и проч.

1,5 млн. армия - это очень много для нашей хилой экономики.

Для экономики может быть и много, а если соотнести с размерами страны ???

сообщение igor2
Армия больших денег стоит. Кроме армии налогоплатильщикам нужно содержать пенсионеров, детские дома, учителей, врачей и т.п.

Это понятно ....

сообщение igor2
.....
К тому-же, над армией почти полностью отсутствует гражданский контроль. Бардака там слишком много.Смайлик :weep:

И против этого не возражаю....
Но если почитать тему исходного поста, то в любом случае обязательства перед военнослужащими надо исполнять. Во первых правительство не имеет права "кидать" своих граждан в любом случае. Во вторых, если человек с ружьем перестанет доверять правительству эт чревато....
2006-08-3131/08/2006 13:33:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2415 33
Москва
4 мес.

о храбрости офицера (страница 2)

сообщение Vasil
обязательства перед военнослужащими надо исполнять. ...правительство не имеет права "кидать" своих граждан в любом случае...

Совершенно справедливо по поводу обязательств...

Вот только вопрос: а что сделал Demiurg при затруднении в получении льготы ?

Написал заявление: губернатору, в прокуратуру, суд, командиру округа, Путину, в газету ?

Что слабо ?Смайлик :D

Я понимаю, в аквариумных форум написать по поводу льгот проще...Смайлик :D
2006-08-3131/08/2006 14:10:52
Постоянный посетитель

621 11
Москва
7 года

сообщение igor2

Нет, "такая армия" как сейчас - генералам нужна, а стране вряд-ли.
Вспомните, сколько солдатиков положили в Афгане ?
С какими жуткими потерями воевали в Чечне ?

Зачем нам 1,5 млн. армия ? Зачем нам 4000 генералов ?

Только налогоплатильщиков напрягают...

Типичная позиция обывателя-армию сократить, высводибшиеся средства поделить. Такая вот лёгкость в решении проблем космического масштаба. Здесь даже Новодворская отдыхает, зато вспоминается один "малоизвестный" персонаж" Булгакова.
Только другой армии у России нет, и учитывая размер территории России , протяжённости гос. границы , население радикальное изменение численности армии не представляется возможным.
По поводу Афганской кампании, потери в которой составили около 13,5 тыс человек(что значительно ниже потерь американской армии во Вьетнаме, которые составили 58 тыс.)-здесь просматриваются ошибки политического , а не военного руководства страны. Генштаб настаивал на вводе контингента в 500 тыс, а партийное руководство страны(состоявшее из людей не имевших не только военного образования, а и обычного высшего) настояло на 30 тысячах. Впоследствии контингент был увеличен до 100 тыс, но это также было недостаточно для решения данной задачи.
По поводу Чечни говорить что-либо нет необходимости. Всё было в обозримом прошлом. Достаточно вспомнить истерические вопли "правозащитников"и пр.
В связи со всем вышесказанным вспоминаются слова канцлера Бисмарка "Если не кормить свою армию-будешь кормить чужую"
2006-08-3131/08/2006 14:47:11
Посетитель

324
Лобня
5 года

сообщение igor2

сообщение Vasil
обязательства перед военнослужащими надо исполнять. ...правительство не имеет права "кидать" своих граждан в любом случае...

Совершенно справедливо по поводу обязательств...

Вот только вопрос: а что сделал Demiurg при затруднении в получении льготы ?

Написал заявление: губернатору, в прокуратуру, суд, командиру округа, Путину, в газету ?

Что слабо ?Смайлик :D

Я понимаю, в аквариумных форум написать по поводу льгот проще...Смайлик :D

Вообще-то он не должен был ничего писать властям, льготы или деньги ему должны были дать по закону, а не как результат жалобы. А почему не написать здесь (в том числе) ? Мы будем знать об этом, ничего плохого я не вижу.
2006-08-3131/08/2006 14:56:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2415 33
Москва
4 мес.

сообщение Vasil
...А почему не написать здесь (в том числе) ? Мы будем знать об этом, ничего плохого я не вижу.

Ну знаем теперь.Смайлик :D
Следующее действие: надо помочь написать заявление майору в отстаивание своих прав ? Смайлик :D

А для чего мы (налогоплатильщики) содержим: суд, прокуратуру, губернаторов и т.п.? Чтобы пугаться написать заявление для отстаивания своих прав ?

А я вот уверен в том, что все эти органы должны помогать гражданам и никак иначе.
2006-08-3131/08/2006 15:05:37
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2415 33
Москва
4 мес.

сообщение kontra
...По поводу Афганской кампании, потери в которой составили около 13,5 тыс человек...здесь просматриваются ошибки политического , а не военного руководства страны. Генштаб настаивал на вводе контингента в 500 тыс.

Странно всё это читать: 13,5 тыс. - это, что не люди ?
А инвалидов сколько ?

Идиоты в Генштабе советовали ввести 500 тыс. А сколько это стоило в деньгах ? Какие бы были потери ? И что им там делать. Афган - это что Германия ?

По поводу "кормить армию", так мы её плохо кормим.
В том числе потому, что армия слишком большая.
2006-08-3131/08/2006 15:48:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9242 3530
Russian Federation
2 дн.

Современная российская армия напоминает потемкинские деревни.

2006-08-3131/08/2006 15:50:43
Посетитель

295
Russian Federation
9 года

хочу поделится еще одними событиями с вами на этот раз, как безсовестно местная власть относится к жителям деревень и поселков, причем там живут не только бабушки и старушки, а и состоятельные джентельмены

Я был очевидцем того, что происходило в сквере у здания Верховного суда во время слушания дела 24 мая 2006 г. В11:00 должен был состояться митинг по инициативе жителей Домодедовского района. Заявка была подана своевременно в администрацию г. Москвы. Цель митинга - продемонстрировать мнение населения по поводу образования "городских округов" г.г. Домодедово, Балашихи, Химок, Одинцово и т.д.
Верховный суд начал рассмотрения в 12:30 Балашихинского иска, затем - домодедовского, Одинцовского и Химкинского. На призыв Домодедовцев принять участие в митинге от Балашихи прибыла внушительная делегация - несколько десятков человек. При подходе к зданию Верховного суда нас встретили цепи ОМОНа и милиции и заявили, что митинга не будет, он запрещен. Однако в сквер мы прошли, так как нам также надо было на суд, а заявителей (истцов) от Балашихинского района - 79 человек. В сквере, у входа в Верховный суд и на подходе к нему - кругом милиция, ОМОН, без автоматов, но с внушительными дубинками на поясе и в пятнистой форме. К 12:00 прибыли автобусы с домодедовцами (они застряли в "пробке"), их пропустили в сквер сквозь строй, но плакаты, лозунги заставили оставить в автобусах. Заявку на митинг подавал гр. Зайцев из Домодедова, но ответ о запрете митинга он не получил, так как его отправили, как оказалось, два дня тому назад.
Вездесущее телевидение 2-го канала "Вести-Москва" стало брать интервью у Зайцева - зачем собралось столько народа у здания Верховного суда? Минут 5 Зайцев перед кинокамерой отвечал на вопросы корреспондента, объяснив, что Верховный суд рассматривает протест на решение Мособлсуда администрации Домодедова. Закончив последнюю фразу своего интервью, Зайцев направился в здание Верховного суда, но двое омоновцев взяли его под руки и повели в автобус. Домодедовцы с криками: "Зайцева забирают, увозят!" - бросились к автобусу, за ними и все, кто был в сквере, в том числе не попавшие в зал балашихинцы. Толпа окружила автобус и минут 20 сдерживала натиск омоновского автобуса, который медленно продвигался в людской массе. Сплошной крик и даже стоны. Видимо, доходило и до драки, я сам получил удар по руке. Я дважды подходил к майору МВД, просил отпустить Зайцева, что прекратило бы эту стычку. Ведь Зайцеву надо было быть обязательно на слушании в суде, как заявителю от Домодедова.
24 мая в 20:40 по Второму каналу телевидения должны были показать, что творилось у Верховного суда РФ. Не показали.
Представителя бапашихинцев, В.Н. Верещагина, который находился среди участников процесса и стал вытаскивать пожилых людей из-под колес автобуса, омоновцы задержали и тоже увели в автобус.
На Зайцева и Верещагина в тот же день были составлены протоколы об административном правонарушении, и вечером было вынесено решение Пресненского мирового суда о признании их виновными в правонарушении и начислены штрафы. На мой взгляд, действия ОМОНа были вызваны желанием высокопоставленных чиновников не допустить заявителя от Домодедова Зайцева на заседание Верховного суда и запугать остальных, чтобы неповадно было.
Я и В.Коннов были опрошены Пресненским судом как свидетели. Мы рассказали о том, как все происходило на самом деле. В чем их вина? Не смей давать неугодное чиновникам интервью (Зайцев), не вытаскивай из-под колес автобуса стариков и старушек (В.Н. Верещагин)? Постановление Пресненского суда будет обжаловано.

Изменено 31.8.06 автор Dart

2006-08-3131/08/2006 21:41:03
Посетитель

295
Russian Federation
9 года

полную версию сабытий можно почитать здесь:
http://www.balashikh...

А вы говорите дедовщина, о льготах. Когда у населения отнимают последние дома или хотят отнять, а вылают идиотские кваритры. средняя стоимость домов и участков в нашем районе около 300-500 тыс. долл. А квартира однокомнатная в подмосковье стоит намного дешевле. Пока в стране порядка не будет и в армии то же не будет. Кстати, я очевидец всех этих событий тоже.

2006-08-3131/08/2006 21:44:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2415 33
Москва
4 мес.

сообщение Dart
хочу поделится еще одними событиями с вами на этот раз, как безсовестно местная власть относится к жителям деревень и поселков, причем там живут не только бабушки и старушки, а и состоятельные джентельмены
...

Не очень понятна история вопроса.

Может дело в "состоятельных джентельменах" особнякам которых что-то угрожает ?
Кто такой Зайцев ?

То, что запретили мининг - это безобразие.
2006-09-0101/09/2006 08:17:37
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77
Russian Federation
4 года

сообщение igor2
Ведь из 1.5 млн. человек, частей постоянной боевой готовности - всего-ничего.

В мирное время от армии требуется не боевая готовность, а устрашение мирного населения - чтобы не рыпалось со своими свободами к правительству. Ну и еще для запугивания и морального убийства молодежи, которые там "служат", тоже нужна.
2006-09-0101/09/2006 08:25:17
Посетитель

295
Russian Federation
9 года

Не очень понятна история вопроса.

Может дело в "состоятельных джентельменах" особнякам которых что-то угрожает ?
Кто такой Зайцев ?

То, что запретили мининг - это безобразие. [

Поясняю на счет ситуации, дачная местность, живут здесь людди с 30 годов, прошлого века, восновном, у кого дома остались по наследству, растояние поселка 3-4 км от МКАДа, власть Балашихинского района присоеденила этот поселок к своему городу не спросив жителей поселка, и теперь хочет снести дома и построить много этажки, конечно же все проитв. На счет богатых и бедных, да такие то же есть и им угрожают, но много там и бабушек, которые то же не хотят съежать. Самое главное, что такое творится по всей Московской области до 30 км от МКАДа (искл. Рублевка), по ген планам до 2025 года, Администрации крупных центров таких как Домодедово, Щелково, Железнодрожная, Балашиха и др. планируют снести все или почти все дачные поселки и застроит много этажки, все ктого снесут получат либо квартиру причем не равную дому либо получат землю примерно за 100 км от МКАД. Так как сюда втянуто очень много народа и денег война идет не шуточная Бутово отдыхает. то што монгие у кого есть дачи не знают об этом, это все заслуга местных Администраций и чиновников, которые молчат до поры до времени пока бороться не будет поздно.
Зайцев это представитель инциативной группы от Домодедовского района, котроый объеденив др. инициативные группы подал в суд о не законности создания таких округов гигантов и кстати выграл, но решениени Верховного суда выполняется только на бумаге. люди продолжают бороться и если надо дойдут до стразбурга, так как им больше терять нечего отнимают последнее, то что наживалось годами. Я это к чему, что, да ктому что не смотря что в стране по телику говорят, что све спокойно, далеко не так и мы на грани соц. взрыва общественности. Так как людей уже все это достало. На счет митинга, его к счастью не удолось сорвать, митинговавших было больше чем Омона, и его в конце концов просто смяли, а самое главное по телику опять не чего не показали, хотя могие каналы снимали это.

Изменено 1.9.06 автор Dart

2006-09-0101/09/2006 09:04:49
Посетитель

324
Лобня
5 года

сообщение Dart
..............
Так как людей уже все это достало. На счет митинга, его к счастью не удолось сорвать, митинговавших было больше чем Омона, и его в конце концов просто смяли, а самое главное по телику опять не чего не показали, хотя могие каналы снимали это.

В этой бодяге интереснее всего - кто отдал приказ начальнику ОМОНвцев. Ну и далее по цепочке...
2006-09-0101/09/2006 10:13:11
Посетитель

295
Russian Federation
9 года

[/q]В этой бодяге интереснее всего - кто отдал приказ начальнику ОМОНвцев. Ну и далее по цепочке... [/q]

Этого боюсь мы так и не когда не узнаем, так как у наших чиновников ответственность коллективная, а не персональная, т.е. все за все и никто ни за что. Наверное в момент митинга проводилась контртерраристическая операция или опять РНЕ или другие нацболы пытались захватить Верховный судСмайлик :D. А может чиновники опять испугались пенсионеров и колхозниковСмайлик :D.

2006-09-0101/09/2006 10:36:53
Постоянный посетитель

621 11
Москва
7 года

сообщение igor2
?

Идиоты в Генштабе советовали ввести 500 тыс. А сколько это стоило в деньгах ? Какие бы были потери ? И что им там делать.

.

сообщение igor2

А меня более интересует ответ начальника госпиталя им. Бурденко. Это му-ак сказал,

Потери были бы меньше, хотя бы по причине существенного сокращения сроков кампании. Были и другие оснавания, останавливаться на которых нет необходимости, т.к. всё равно по Вашему, хочется надеяться очень компетентному мнению, в Генштабе стратегическим планированием занимаются одни идиоты, а начальник Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко, Заслуженный врач РФ, академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, генерал-майор медицинской службы оказывается му-ак.
Комментарии излишни.
2006-09-0101/09/2006 13:41:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2415 33
Москва
4 мес.

[q][i]сообщение [/q][/i]

сообщение igor2
Идиоты в Генштабе советовали ввести 500 тыс. А сколько это стоило в деньгах ? Какие бы были потери ? И что им там делать.
сообщение kontra

Потери были бы меньше, хотя бы по причине существенного сокращения сроков кампании.

А то, 500 тыс. человек кормить и снабжать надо, а в Афган только 2 дороги ? Снабжение золотое получается.
И что значит "сокращение сроков компании" ?
В чём это заключается, сокращение ? Сами то поняли что написали ?

сообщение kontra
...начальник Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко, Заслуженный врач РФ, академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, генерал-майор медицинской службы....

Ой-ой ! как звонко и внушительно !

А что этот "светило" сказал про случай с солдатом Сычовым ?
Оказываются, что ноги солдату отрезали из-за наследственного заболевания, а не из-за издевательств "дедов".

kontra, я полагаю, что в армии вы не служили !
Наверное умный очень ?

Изменено 1-9-2006 автор igor2
2006-09-0101/09/2006 13:56:41
Посетитель

295
Russian Federation Moscow
9 года

Единственное, что надо признать начальник военного госпиталя им Бурденко военный и он как я предпологаю (осторожный сталСмайлик :D) сказал то, что от него хотели услышать военные руководители.

И igor2 не надо ни чего доказывать, все знают какие у нас генералы "умные и талантливые, добрые и заботливые jws командиры". Что после их воспитания одни без ног и кое чего домой приходят служить, другие весят 28 кг и впадают в кому, треьи залезают в подвал прячась от издевательств, а их потом обвиняют в побеге из воинской части. И о военкоматах, как человек сталкивающийся с ними наслышан. Есть деньги сиди на гражданке, нет денег иди служи какой бы ты больной не был.

2006-09-0101/09/2006 14:05:29
Постоянный посетитель

601 11
Russian Federation
8 года

Люди, мне понятно стало к середине темы, что бесполезно что-то доказывать человеку, который боится Армии своей страны и ее ненавидит. Незнаю какая школа была у него во время срочной службы, видать ничего хорошего для своей жизни он там не почерпнул.. Ни друзей, толком не заимел, ни памяти светлой о командирах не оставил. Увы! Представляю с каким чувством сын этого человека служить пошел, наверняка наслушившись папу((.
Тему я начал, армии касающуюся очень отдаленно, так как льготами занимается не армия, а городская и федеральная гражданская администрация. Так льготники и делятся на 2 категории - муниципальные и федеральные .. Касается это куча народу: Чернобыльцев, пенсионеров, в том числе вредных производств, туберкулезников и прочих больных людей, ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий и прочая, прочая. Так же можно обвинить и всех тогда остальных, что они только о льготах думуют. Что туберкулезник к примеру гад, только о личном думает))

Человек же этот на армию все дело перевел, наверное профессия моя не очень понравилась. Ну так это его личное дело и вкуса.. Мне фиолетово, нравится это кому или не нравится. И так же фиолетово кем он работает.
И к храбрости меня агитировать не надо! Я и так своего добился, пусть и через три года. Тем паче я ничего ни у кого не украл, в его личный карман не лез.. Только не надо налогами меня попрекать, видите ли я тоже налоги плачу в полном обьеме и своевременно! Вот.

Даже чертыхаясь, от всяких неурядиц, которые сотрясают армию, в виде невыплат в прошлом денежного, вещевого и прочего довольствий я никогда не говорил и не писал, что наша Армия это плохо. Я ее люблю, и люблю людей которые в ней служат. Мне среди этих людей уютно и спокойно!

Чтобы не писали тут в защиту Армии, сколько бы примеров не приводили, что преступники бывают везде, хоть в школе, хоть на улице, все равно сведет всех под одну гребенку, обьясниять по видимому это бесполезно.

Так же бесполезно и примеры приводить, скольких людей армия в люди вывела. Смотрю я на суворовцев, которые в моем городе учатся. Треть- круглые сироты, из детских домов. Без папы и мамы! И душа радуется когда на них смотрю, как они строем 14 летние идут, подтянутые, аккуратные, красивые. В генеральских красных лампасах на брюках. Будующие офицеры! А сколько сил уходит у офицеров, чтобы их вырастить! И какое образование им дают! Самое полное и совершенное в нашем городе. В любой ВУЗ суворовцы поступят, не глядя! Вот. Пример! Хоть, по-видимому и это опаганят, на свой лад...И сколько людей специальность в армии получили, и тгд..не считая уже того, что после армии человек идет в любой ВУЗ в стране вне конкурса, сдай на тройки экзамены хотя бы и пройдешь вперед тех, кто даже школу с "Золотой медалью" окончил. Не говоря уже о том, что квартиру многим собственную иметь в России - мечта несбыточная! Даже на ипотеку! А в армии это возможно! Ну и что с того, что не сразу! Но возможно! У меня контрактник солдат, рядовой простой в моем подчинении, квартиру получил, недавно совсем. Свою! Отдельную! Приехал из деревни, никаких перспектив там, ни работы, ничего! Устроился в воинскую часть контрактником, женился. Встал на очередь и получил! Смог бы он купить квартиру работая водителем? Где нибудь? На гражданке? А сейчас живет в элитном районе, в квартире с улучшеной планировкой, в радости и в согласии с женой. Вот.
Так что есть куча людей, которые ей благодарны. И учится она не мешает, степени научные получать, и оплачивает учебу тем кто хочет. Любому военному, второе, третье и тгд высшее образование бесплатно, за счет армии. Только бы желание было бы.

Есть перегибы, есть и недостатки. Ну да.. Очень непонятные местами.. К примеру о денежном довольствии молодых офицеров, пока они выслугу наберут и зарплаты более - менее станут, да и вообще с своевременной индексацией у всех.

Предполагаю, что если бы в другой стране пришлось бы призыватся сыновьям , то и там бы больше чем уверен, никто бы прохлаждатся в ней не позволил бы. И бегать и прыгать и стрелять бы и мусор за собой, убирать заставляют во всех армиях мира. В западных кормят может получше, техники вычислительной побольше, да с формой получше, вот и вся разница. Хоть в израильской, хоть в турецкой, хоть в американской. И боевые действия сейчас ведут, в той или иной форме почти все страны, и где какие потери несли, несут и будут нести, предугадать невозможно. И дураками обзывать штабы проще простого. Но уверен поставить бы пацифистов составить план каких нить дейсвий, так они всех из лучших побуждений угробят! Всех на тот свет отправят..
Страну предадут и сами убегут!

Но есть одно, я этого человека, по-человечески понимаю, как родителя очень беспокоившегося за сына, за близкого человека.
И сочувствую. И очень хочу, чтобы сын попал в хорошую часть, к хорошим людям и чтобы все было нормально.

Есть у человека мнение, на то оно и демократия и славо богу, что теперь это мнение можно иметь и высказывать.

Изменено 1.9.06 автор Demiurg

2006-09-0101/09/2006 22:10:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77
Russian Federation Megion
4 года

сообщение Demiurg

Вся проблема в том, что армия - это насиле, и не только над "противником", но и над своими гражданами. К тому же она является винтиком в руках всяких властных хмырей...

Изменено 1-9-2006 автор Elkmor
2006-09-0101/09/2006 23:13:09
Постоянный посетитель

601 11
Russian Federation
8 года

Какое насилие над гражданами? Вы Конституцию принимали? Голосовали? Вот и не возмущайтесь, что по Конституции у нас всеобщая воинская обязанность. А не хотите этого, хотите вообще без Армии жить, ну так флаг вам в руки. Как Вы пишете, той же монетой..Проявите храбрость . Идите к депутатам своим коих избрали и говорите, вот мы мол избиратели, не хотим Армии. Хотим безядерный мир и жевачку. И службы всеобщей тоже не хотим. И пусть эти Вами избранные депутаты голосуют в Думе и закон примут об отмене Армии. А то только и можете, что на рыбном форуме негатив изливать, при любом появлении военного. Взял бы Советник и открыл свою тему: Как вы люди относитись к Начальнику госпиталя Бурденко? Нет он этого не делал. А почему? Наверное не надо было раньше. И потому, что он увидел в моем посте -военный, и ему очень захотелось поругатся, поспорить, заодно показать свое отношение к Армии и показать, что все военные дураки, в силу того, что он когда-то в жизни видать очень "настрадался" и "натерпелся" и теперь красит мир в два цвета черный и белый. А на льготников ему неинтересно, он так и написал сразу. Ну понятно -не касается пока... Может тубиком заболеет когда, интересно станет.. Не дай господь конечно.. Или пенсию когда его потеряют где нибудь в закромах Родины, интересно станет, и ответит кто нить из чиновников, да типа вы пенсионеры как мухи, летаете, все чего-то просите, все вам чего-то должны. ...
Какой винтик? Да если бы не Армия, так бы вы и жили гражданин при коммунизме! Не встала бы армия если, на сторону народа...Так и не забывайте граждане об этом..

Изменено 1.9.06 автор Demiurg

Изменено 2.9.06 автор Demiurg

2006-09-0102/09/2006 00:40:19
Постоянный посетитель

601 11
Russian Federation
8 года

Сижу думую, в депрессию этот пост аж вогнал. ((
Блин вот история круги нарезать любит. Дежавю полное. Когда-то уже такое было. В Риме древнем. Завоевали территории бескрайней, племенами перемешались и народами, и обленились коренные римляне, в падлу служить стало. И возник некомплект по солдатам, в полтора миллиона человек, чтобы границы все перекрыть. И стали они в армию варваров племенами целыми в римскую зачислять. И когда время не нужное пришло, а воевать то некому.. предали их племена те..Так и сгинули в прошлое всем народом, с языком своим латинским..Или Византийцы, те же римляне.. Турки на стены уже лезли, так те в Сенате поэму какую-то обсуждали, вместо того, чтобы оборону организовывать. А на ипподроме скачки лошадей шли...Видать зря мы на флаг римского орла повесили... повторяемся.. Народ вымирает, часть какую-то искал на севере области своей, пять деревень проехал пустых совершенно. Спросить дорогу некого. Деревня, солнце светит и тишина. Ни лая собак, ни пения птиц. Все дома заколочены. В очередной деревне дом нашел без стекол, в нем дед одинокий сидел чай пил, дорогу показал(( Это у вас в Москве иллюзия благополучия, 10 процентов населения страны живет, да в Петербурге.. А у нас тут мрут потихоньку. В призыве смотрю солдат 50% мусульман. Ни Рязанцев давно не видал, ни Суздальцев, ни Новгородцев, ни Владимирцев. Очень, очень редко. Одни Москвичи, да южные народы.
И сидим на мине здесь.. Сейчас хорошо, а придет какой нибудь ЁБН через два года Бореобразный и развалит все то, что тот развалить неуспел. И начнется.. Все поотделяются, Украина - на Москву и окресности территориальные претензии предьявит. Сибирь отсоединится, Поволжье тоже, Ставраполье Казакию создаст, мусульмане Халифат свой. А русских больше не будет, потому, что кто-то тут уже писал, что нации такой нету. И нету Республики Русской в Росийской федерации. Русские это аланская группа племен, которую истребили славяне. И будете вы граждане Украинскую мову учить. А воевать некому будет, потому что служить никто не хочет. Самолеты порушатся, танки сгниют, а боевые знамена сьет моль. И русский язык забудут, вместе с народом. Такого быть не может? У нас все может быть и вы это сами знаете. Латиняне тоже думали, что вечные..
Вот такой сценарий не хотите? Я не хочу!

Что делать чтобы в нашей армии хорошо было? Вы не знаете и я не знаю. Законы выполнять, служить честно, хотя бы с этого начать.
Извините, что так длинно...

2006-09-0202/09/2006 06:34:22
Постоянный посетитель

597 3
Russian Federation
18 года

Эх как зацепило всех про армию! (страница 2)

2igor2 и иже с ним проходившим службу в качестве срочников - вы, бойцы, никогда рядом не стояли и уже стоять не будете с проблемами службы офицеров (и быта их семей) и имеете об армии мозаичное представление - в разрезе бывшей своей части (роты, полка). "Истина познается в государственном управлении", в настоящее время прохожу службу в аппарате одного из заместителей МО РФ и предпосылки тех или иных событий(происшествий) в стране, при данном уровне информированности, мне известны не из газет. Дело Сычева - обыкновенная заказуха. Больной солдат+большие деньги=компромат в печати и ТВ на армейские дела. Комментировать обывателям не собираюсь, т.к. знаю это точно, просто попробуйте уместить это в своей голове.

В условиях боевых действий солдаты - мясо, младшие офицеры - заложники солдат перед старшими офицерами (в "Батальоны просят огня" - все описано), старшие офицеры и генералы - крайние перед политиками, политики - кодла, которая из страны формирует то или иное государство.
В мирной жизни армия НИЧЕМ не отличается от множества других государственных структур и организаций. Люди гибнут и на стройках страны и на ее полях, производственный травматизм никто еще не отменял, ДТП и т.д.

Для Тверского майора - надо просто почаще звонить в собес и узнавать как и когда у них там все, сам я ветеран БД по первой кампании и знаю, что бардака у местных органов власти по социалке еще хватает, но все решается. Держи руку на пульсе вопроса, медик!

Изменено 2.9.06 автор Волков

Изменено 2.9.06 автор Волков

2006-09-0202/09/2006 10:09:59
Клоновод

265 12
Russian Federation Moscow
6 года

сообщение Волков

Читал, читал... Не хотел влезать , но не выдержал....
Все эти ваши офицерские сопли размазывать не буду. Проработав почти пол жизни в структурах МВО скажу одно. Вас никто не гонит в офицеры. Однако, при совдепии вы хотели халявы, в перестроречный период желали того-же и при нашем блатном капитализме вам хочется этого еще больше. Конечно не 100%, но 90 это точно.

Дело Сычева - обыкновенная заказуха. Больной солдат+большие деньги=компромат в печати и ТВ на армейские дела. Комментировать обывателям не собираюсь, т.к. знаю это точно, просто попробуйте уместить это в своей голове.

Вот эта реплика в полной мере подтверждает мои слова, по этому я не буду комментировать этот БРЕД.

В мирной жизни армия НИЧЕМ не отличается от множества других государственных структур и организаций. Люди гибнут и на стройках страны и на ее полях, производственный травматизм никто еще не отменял, ДТП и т.

А, на счет мирной жизни скажу. На стройках, дтп и т. д. люди гибнут по неосторожности или в результате несчастного случая, по собственной вине так сказать. В армии же их калечат целенаправленно. Издеваясь и пользуясь беззащитностью и бесправием этих, по существу еще детей!
2006-09-0202/09/2006 11:31:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь