Постоянный посетитель
|
Страна Остапа Бендера) (страница 2) |
Хотелось бы поделится своими похождениями по части компенсаций вместо забранных льгот.. Надо сказать, что я сам это близко к сердцу не воспринимаю, собственно я это знал самого начала, что так оно и будет и даже не сомневался) Захотелось просто в виде некого любопытсва и ради чистого академического принципа докопатся до сути. Собствено я отношусь к участникам боевых действий, коих в нашей стране из мужчин большинство), ну так вот назначили пару лет во время монетизации денежную компенсацию в размере 1200 руб.. Я подумал бог с ним и то ладно..К моей майорской зарплате не лишнее. Но сказали, что на руки я буду получать только 600.., а остальное типа на лекарства.. В моем возрасте, вроде как то еще рано болеть, точнее я и не помню когда болел в последний раз. А учитывая, что по профессии я врач и работаю в военном госпитале, мне эти лекарства нафиг не нужны. Первый год отказатся от этих " лекарств" никак нельзя... В обязательном порядке.. На следующий год типа можно будет.. |
|
#341365 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение igor2 Я не утверждал что именно такая. Конечно, же хочется лучше, а где ее взять? "Если не будем кормить свою армию, то будем кормить чужую." (с) Наполеон кажется. Кто сделает армию лучше? Только не надо радикальных мер, этих сократить, этих развить.... Широко шагать штаны порвешь... Генералов, да многовато, с нашей штатской точки зрения. 1,5 млн. много или мало эт еще вопрос. Другое дело, что обслуживающий персонал лучше бы был штатский, типа повара, дворники, бухгалтера, тетки из военкоматов и проч. ИМХО если их перевести в штатский состав, то и армия БРУТТО сократится |
|
#344070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vasil 1,5 млн. армия - это очень много для нашей хилой экономики. Армия больших денег стоит. Кроме армии налогоплатильщикам нужно содержать пенсионеров, детские дома, учителей, врачей и т.п. Гражданский штат армии действительно надо увеличить существенно, чтобы освободить солдат от хоз.работ. А то бывает, что солдат за всю службу не может попасть на стрельбище ! Собственно так и сделали даже в армиях прибалтийских государств... К тому-же, над армией почти полностью отсутствует гражданский контроль. Бардака там слишком много. |
|
#344080 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение igor2 Для экономики может быть и много, а если соотнести с размерами страны ??? сообщение igor2 Это понятно .... сообщение igor2 И против этого не возражаю.... Но если почитать тему исходного поста, то в любом случае обязательства перед военнослужащими надо исполнять. Во первых правительство не имеет права "кидать" своих граждан в любом случае. Во вторых, если человек с ружьем перестанет доверять правительству эт чревато.... |
|
#344087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
о храбрости офицера (страница 2) |
сообщение Vasil Совершенно справедливо по поводу обязательств... Вот только вопрос: а что сделал Demiurg при затруднении в получении льготы ? Написал заявление: губернатору, в прокуратуру, суд, командиру округа, Путину, в газету ? Что слабо ? Я понимаю, в аквариумных форум написать по поводу льгот проще... |
|
#344097 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 Типичная позиция обывателя-армию сократить, высводибшиеся средства поделить. Такая вот лёгкость в решении проблем космического масштаба. Здесь даже Новодворская отдыхает, зато вспоминается один "малоизвестный" персонаж" Булгакова. Только другой армии у России нет, и учитывая размер территории России , протяжённости гос. границы , население радикальное изменение численности армии не представляется возможным. По поводу Афганской кампании, потери в которой составили около 13,5 тыс человек(что значительно ниже потерь американской армии во Вьетнаме, которые составили 58 тыс.)-здесь просматриваются ошибки политического , а не военного руководства страны. Генштаб настаивал на вводе контингента в 500 тыс, а партийное руководство страны(состоявшее из людей не имевших не только военного образования, а и обычного высшего) настояло на 30 тысячах. Впоследствии контингент был увеличен до 100 тыс, но это также было недостаточно для решения данной задачи. По поводу Чечни говорить что-либо нет необходимости. Всё было в обозримом прошлом. Достаточно вспомнить истерические вопли "правозащитников"и пр. В связи со всем вышесказанным вспоминаются слова канцлера Бисмарка "Если не кормить свою армию-будешь кормить чужую" |
|
#344110 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение igor2 Вообще-то он не должен был ничего писать властям, льготы или деньги ему должны были дать по закону, а не как результат жалобы. А почему не написать здесь (в том числе) ? Мы будем знать об этом, ничего плохого я не вижу. |
|
#344111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vasil Ну знаем теперь. Следующее действие: надо помочь написать заявление майору в отстаивание своих прав ? А для чего мы (налогоплатильщики) содержим: суд, прокуратуру, губернаторов и т.п.? Чтобы пугаться написать заявление для отстаивания своих прав ? А я вот уверен в том, что все эти органы должны помогать гражданам и никак иначе. |
|
#344114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kontra Странно всё это читать: 13,5 тыс. - это, что не люди ? А инвалидов сколько ? Идиоты в Генштабе советовали ввести 500 тыс. А сколько это стоило в деньгах ? Какие бы были потери ? И что им там делать. Афган - это что Германия ? По поводу "кормить армию", так мы её плохо кормим. В том числе потому, что армия слишком большая. |
|
#344129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Современная российская армия напоминает потемкинские деревни. |
|
#344130 |
Посетитель
295
9 года |
|
хочу поделится еще одними событиями с вами на этот раз, как безсовестно местная власть относится к жителям деревень и поселков, причем там живут не только бабушки и старушки, а и состоятельные джентельмены |
|
#344248 |
Посетитель
295
9 года |
|
полную версию сабытий можно почитать здесь: |
|
#344250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dart Не очень понятна история вопроса. Может дело в "состоятельных джентельменах" особнякам которых что-то угрожает ? Кто такой Зайцев ? То, что запретили мининг - это безобразие. |
|
#344342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 В мирное время от армии требуется не боевая готовность, а устрашение мирного населения - чтобы не рыпалось со своими свободами к правительству. Ну и еще для запугивания и морального убийства молодежи, которые там "служат", тоже нужна. |
|
#344349 |
Посетитель
295
9 года |
|
Не очень понятна история вопроса. |
|
#344361 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Dart В этой бодяге интереснее всего - кто отдал приказ начальнику ОМОНвцев. Ну и далее по цепочке... |
|
#344397 |
Посетитель
295
9 года |
|
[/q]В этой бодяге интереснее всего - кто отдал приказ начальнику ОМОНвцев. Ну и далее по цепочке... [/q] |
|
#344403 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 сообщение igor2 Потери были бы меньше, хотя бы по причине существенного сокращения сроков кампании. Были и другие оснавания, останавливаться на которых нет необходимости, т.к. всё равно по Вашему, хочется надеяться очень компетентному мнению, в Генштабе стратегическим планированием занимаются одни идиоты, а начальник Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко, Заслуженный врач РФ, академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, генерал-майор медицинской службы оказывается му-ак. Комментарии излишни. |
|
#344464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][i]сообщение [/q][/i] сообщение igor2 А то, 500 тыс. человек кормить и снабжать надо, а в Афган только 2 дороги ? Снабжение золотое получается. И что значит "сокращение сроков компании" ? В чём это заключается, сокращение ? Сами то поняли что написали ? сообщение kontra Ой-ой ! как звонко и внушительно ! А что этот "светило" сказал про случай с солдатом Сычовым ? Оказываются, что ноги солдату отрезали из-за наследственного заболевания, а не из-за издевательств "дедов". kontra, я полагаю, что в армии вы не служили ! Наверное умный очень ? Изменено 1-9-2006 автор igor2 |
|
#344471 |
Посетитель
295
9 года |
|
Единственное, что надо признать начальник военного госпиталя им Бурденко военный и он как я предпологаю (осторожный стал) сказал то, что от него хотели услышать военные руководители. |
|
#344473 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди, мне понятно стало к середине темы, что бесполезно что-то доказывать человеку, который боится Армии своей страны и ее ненавидит. Незнаю какая школа была у него во время срочной службы, видать ничего хорошего для своей жизни он там не почерпнул.. Ни друзей, толком не заимел, ни памяти светлой о командирах не оставил. Увы! Представляю с каким чувством сын этого человека служить пошел, наверняка наслушившись папу((. |
|
#344641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Demiurg Вся проблема в том, что армия - это насиле, и не только над "противником", но и над своими гражданами. К тому же она является винтиком в руках всяких властных хмырей... Изменено 1-9-2006 автор Elkmor |
|
#344648 |
Постоянный посетитель
|
|
Какое насилие над гражданами? Вы Конституцию принимали? Голосовали? Вот и не возмущайтесь, что по Конституции у нас всеобщая воинская обязанность. А не хотите этого, хотите вообще без Армии жить, ну так флаг вам в руки. Как Вы пишете, той же монетой..Проявите храбрость . Идите к депутатам своим коих избрали и говорите, вот мы мол избиратели, не хотим Армии. Хотим безядерный мир и жевачку. И службы всеобщей тоже не хотим. И пусть эти Вами избранные депутаты голосуют в Думе и закон примут об отмене Армии. А то только и можете, что на рыбном форуме негатив изливать, при любом появлении военного. Взял бы Советник и открыл свою тему: Как вы люди относитись к Начальнику госпиталя Бурденко? Нет он этого не делал. А почему? Наверное не надо было раньше. И потому, что он увидел в моем посте -военный, и ему очень захотелось поругатся, поспорить, заодно показать свое отношение к Армии и показать, что все военные дураки, в силу того, что он когда-то в жизни видать очень "настрадался" и "натерпелся" и теперь красит мир в два цвета черный и белый. А на льготников ему неинтересно, он так и написал сразу. Ну понятно -не касается пока... Может тубиком заболеет когда, интересно станет.. Не дай господь конечно.. Или пенсию когда его потеряют где нибудь в закромах Родины, интересно станет, и ответит кто нить из чиновников, да типа вы пенсионеры как мухи, летаете, все чего-то просите, все вам чего-то должны. ... |
|
#344664 |
Постоянный посетитель
|
|
Сижу думую, в депрессию этот пост аж вогнал. (( |
|
#344678 |
|
Постоянный посетитель
|
Эх как зацепило всех про армию! (страница 2) |
2igor2 и иже с ним проходившим службу в качестве срочников - вы, бойцы, никогда рядом не стояли и уже стоять не будете с проблемами службы офицеров (и быта их семей) и имеете об армии мозаичное представление - в разрезе бывшей своей части (роты, полка). "Истина познается в государственном управлении", в настоящее время прохожу службу в аппарате одного из заместителей МО РФ и предпосылки тех или иных событий(происшествий) в стране, при данном уровне информированности, мне известны не из газет. Дело Сычева - обыкновенная заказуха. Больной солдат+большие деньги=компромат в печати и ТВ на армейские дела. Комментировать обывателям не собираюсь, т.к. знаю это точно, просто попробуйте уместить это в своей голове. |
|
#344694 |
Клоновод
|
|
сообщение Волков Читал, читал... Не хотел влезать , но не выдержал.... Все эти ваши офицерские сопли размазывать не буду. Проработав почти пол жизни в структурах МВО скажу одно. Вас никто не гонит в офицеры. Однако, при совдепии вы хотели халявы, в перестроречный период желали того-же и при нашем блатном капитализме вам хочется этого еще больше. Конечно не 100%, но 90 это точно.
Вот эта реплика в полной мере подтверждает мои слова, по этому я не буду комментировать этот БРЕД.
А, на счет мирной жизни скажу. На стройках, дтп и т. д. люди гибнут по неосторожности или в результате несчастного случая, по собственной вине так сказать. В армии же их калечат целенаправленно. Издеваясь и пользуясь беззащитностью и бесправием этих, по существу еще детей! |
|
#344703 |