Постоянный посетитель
|
Страна Остапа Бендера) (страница 4) |
Хотелось бы поделится своими похождениями по части компенсаций вместо забранных льгот.. Надо сказать, что я сам это близко к сердцу не воспринимаю, собственно я это знал самого начала, что так оно и будет и даже не сомневался) Захотелось просто в виде некого любопытсва и ради чистого академического принципа докопатся до сути. Собствено я отношусь к участникам боевых действий, коих в нашей стране из мужчин большинство), ну так вот назначили пару лет во время монетизации денежную компенсацию в размере 1200 руб.. Я подумал бог с ним и то ладно..К моей майорской зарплате не лишнее. Но сказали, что на руки я буду получать только 600.., а остальное типа на лекарства.. В моем возрасте, вроде как то еще рано болеть, точнее я и не помню когда болел в последний раз. А учитывая, что по профессии я врач и работаю в военном госпитале, мне эти лекарства нафиг не нужны. Первый год отказатся от этих " лекарств" никак нельзя... В обязательном порядке.. На следующий год типа можно будет.. |
|
#341365 |
Постоянный посетитель
|
|
Причина в капрале? а первая мировая из-за убийства эрц-герцога? ну тогда ветер дует потому, что деревья качаются! |
|
#345304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Волков А я то напрягался пытаясь понять позицию двух офицеров. Оказалось, что реформа армии им не нужна, только повышение зарплаты хочется... |
|
#345313 |
Постоянный посетитель
|
|
Мы снова продолжаем отступать от темы наступая на теже грабли. "Не Чингачгуки" (тема не про армию) |
|
#345315 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще немного. |
|
#345319 |
Постоянный посетитель
|
|
2igor2: |
|
#345332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex Sokolow Сам то понял, что написал ? Значит, если армия войну не ведёт, то в ней должен быть бардак ? А как дело обстоит в большинстве других армий Европы и Китая ? Там, что тоже популярны мордобитие и суициды ? Про российских генералов. Не люблю их. В 20-м веке они дважды предавали главу государста: в 1917 году предали Николая II. в 1991 году предали президента СССP. Воевали в Отечественную войну с коллосальными потерями: у нас потери в 6 раз больше чем у немцев. Как там Жуков говорил: "Людишек не жалеть, бабы новых нарожают." Вот Жуков и брал Зееловские высоты штурмом. Потери были огромные. И это тогда, когда Конев уже обошёл Берлин... |
|
#345333 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
2 All |
|
#345335 |
Посетитель
|
|
короче...если бы вы мужчины занимались бы по жизни делом, а не флудили бы в аквариумном форуме, то может быть и жили бы как-то по другому)))) |
|
#345339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Волков Волков, информации много, прессу читай. Я вот слежу в прессе за армейской тематикой давно. Интересно мне как "обывателю". Сообщаю: первые статьи, что в армии очень нужна военная полиции появились в горбачёвское время !!! Хорошо помню, как тут-же заныли советские генералы: "Неуместно, не нужно, время не пришло" и т.п. Далее поясняю: избили солдата деды. Кому бедняге жаловаться ? Ротному ? Ещё хуже будет. Сор из избы он выносить не станет. В США прдумали простой способ - "уполномоченных". Жаловаться солдаты стали им. Порядок в своей армии американские (!) генералы навели довольно быстро. |
|
#345340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vasil Сын у тебя есть ? Видно время не пришло, поймёшь, когда твоего сына будут забирать в армию... |
|
#345341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex Sokolow Не понял, о какой базе идет речь. Образование? Вы знаете, самая успешная сеть магазинов у нас в городе принадлежит человеку, который плохо читает по-русски. Ну и что, подумаешь, он из-за этого берет товар немного дороже. Связи? Для того, чтобы устроиться на одну из самых халявных работ - охранником, особые связи не нужны. А военного - так вообще оторвут с руками. Еще и начальником охраны сделают, если будет вести себя адекватно. |
|
#345346 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение igor2 Сына у меня пока нет, но это не повод не платить офицерам. То что в армии бардак, я догадываюсь, но это не армия плохая, а мы все такие, чтоб там не говорили. Помнится в фильме "Окно в Париж" была фраза: "Тащи своих бычков, все мы в дерьме живем". Это и есть наша страна, и армия в том числе. Легко кричать как Тимошенко в Украине: "Я в оппозиции". Ну и что ? что это изменит? Кто-то здесь предлагал Demiurg-у писать письма министру обороны и прочее. Ну а сам-то готов идти с плакатиком к дому провительства - защищать сына от неправильной армии? |
|
#345347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vasil Как показывает практика, отошедшим от темы редко интересно из-за чего она началась. Это просто особенность форумов. Любого. Так что не стоит из-за этого волноваться. Если у кого есть что сказать по делу, он скажет. |
|
#345350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vasil Наоборот - это он сам предлага писать и идти на демонстрацию, на что я ему ответил, что у правительства есть армия, и оно будет защищаться. Типа того: "осторожно, у меня оружие, и я за себя не отвечаю!!!", ага. Есть всякие организации, типа АРА, матери против армии, и т.п., но на них нашему правительству глубоко начхать. "Хоть на голове стойте, главное чтобы кушать не мешали", как говорится. |
|
#345351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Армия- обостренно отражает лицо страны. В других структурах страны ситуация не лучше, она как бы ширмой прикрыта. Рассматривать ситуацию в армии в отрыве от общего положения дел в стране неверно. Военные ничем не хуже гражданских лиц. Россия- сырьевая страна. Живет сегодняшним днем. Тезис - ищите работу за которую много платят (она сейчас востребована обществом), а та работа за которую не платят- не нужна, ей дураки и неумехи занимаются - ошибочный..... Когда Фарадей над электричеством работал, над ним смеялись. Мол надо деньги делать, а он фигней занимается.... |
|
#345354 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение Vasil А я вот к дому правительства ни за что не пойду, какой смысл в этом? Буду защищать сына другими доступными для меня способами |
|
#345368 |
Постоянный посетитель
|
|
Проблем много не только с дедовщиной, например в 90-х по армиии просто прокатилась волна суицидов в среде офицеров (неплатежи, неопределенность будущей службы, переход от СССР к РФ) - или снова скажете "никто насильно не гнал"? |
|
#345388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
База для офицера? |
|
#345612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex Sokolow Уверен, что в своём большинстве не хотят. И у есть меня серьёзные основания так утверждать. Когда я служил срочную (техническая часть), солдаты называли взодных детьми. В области техники все (!) они были полным ничтожеством. Блин, регулярно возникал вопрос: чему их учат в училище, если солдаты по 18 лет значительно лучше разбираются ? И чему они могут научить солдат ? Каким авторитетом эти горе-офицеры располагали ? Никаким... Таким офицерам контрактники не нужны, контрактники уважать себя заставят... сообщение Alex Sokolow И я того же хочу. Я ни разу не жалел, что служил в армии. Горжусь этим. До сих пор дружу с двумя своими сослуживцами. Только меня всегда коробило от халтурной офицерской работы. Действительно достойных офицеров было мало. В большинстве халтурщики. сообщение Alex Sokolow У меня друг служил на границе. Никакой дедовщины даже близко не было. Причём здесь боевое дежурство ? Просто (по его словам) офицеры были грамотные, очень добросовестно относились к своим обязаностям и пользовали большим уважением со стороны солдат. Изменено 5-9-2006 автор igor2 |
|
#345640 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот |
|
#345668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Народ армейскую тематику по газетам изучает и потом на полном серьезе советы дает приводя примеры 30-летней давности из своей срочной службы - о чем еще говорить, все как в "Собачьем сердце". |
|
#345690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Волков Я вот как раз по существу. Ты не ответил: хотят ли современные офицеры иметь в подчинение солдат контрактников или срочников ? И почему ? |
|
#345725 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение igor2 ИМХО вопрос поставлен не корректно. Офицеров вообще не существует, как и аквариума вообще Есть вполне конкретные и те и другие и разные . А по поводу хотят/не хотят офицеры, думаю, что те кто дело делают т.е. службу тащат - предпочтут контрактников, а те кто дачи строит, предпочтут призывников. Причины предпочтений, я думаю, и так понятны. |
|
#345739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Предпочтительнее иметь контрактников. |
|
#345747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Волков Слишком односложный ответ получился про негативы. В чём заключается "наглеть" ? Отказываются строить дачи командирам без денежной оплаты ? |
|
#345752 |