Посетитель
124
12 года |
Странное поведение SAE |
Неделю назад я купил 5 саечек. Красивая рыбка, игривая да и в содеожании судя по описанию не требовательная, но в моем случае что-то все не так. |
|
#289732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Описанных Вами "обмороков" я у них не замечал, а вот сидение на листьях для них достаточно обычное поведение в то время, когда они не рыщут в поисках пищи. |
|
#289813 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жабры у них ничем не поражены? Крышки не оттопыриваются? Слизь, цвет синюшнокрасный... |
|
#289825 |
Посетитель
124
12 года |
|
Нет, явных поражений жабер у рыб нет. Если бы это было бы, то я не терялся бы в догадках. |
|
#290066 |
Посетитель
|
|
Кислорода достаточно ? может воду почаще менять, а то моежет параметры не совпадают с исходными? так что те которые выживут приживутся! |
|
#290195 |
Посетитель
124
12 года |
|
Из 5 SAE не выжила ни одна!!! ;( |
|
#291232 |
|
Посетитель
186
11 года |
|
А где покупали? |
|
#291909 |
Посетитель
124
12 года |
to Естествоиспытатель |
Вероятно, что наши SAE из одного "кишлака". Я тоже покупал их там же (вернее, мне их покупали). И если при покупке вам сделали скидку в 50 % (с 200 до 100р) ( ), то мы с вами побратимы. |
|
#292042 |
Посетитель
186
11 года |
|
Точно! По 100р... Только я не знал что это скидка 50% с 200р. |
|
#292094 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Естествоиспытатель А вот это интересно! Производителми SAE становятся при размере около 12см.... Если ваши 6-7 см, то это совсем другая рыба и хоть она похожа на SAE и также имеет полосу до конца хвоста, но ее отличает форма тела. У нее корпус выше чем у SAE при одинаковой длине и созревает она гораздо быстрее, примерно на 8-м месяце жизни при размере 6-8см. По поведению тоже есть отличия - она в отличии от SAE достаточно по-долгу плавает в толще воды, не "приземляясь" отдохнуть. Sae же скорее не плавают, а порхают с опоры на опору. |
|
#292151 |
Постоянный посетитель
|
|
Ух ты как тут интересно! Я тоже там брал. До этого у меня были из тетрацентра, прожили где то с пол года, потом я, решив что гуру, кинул одну таблетку матерны (комплекс витаминов и всяких элементов, в том числе медь, цинк и пр. для беременных, взял у жены), никто из рыб ею особо не заинтересовался, а вот САЕ чего то там слизывали, после чего откинулись. Так вот, вновь купленные один в один как мои прежние, только крупнее и прежние постоянно порхали над растениями и декорациями чего то слизывая, а эти тоже иногда порхают и слизывают, но чаще валяются на грунте и ни в какой толще воды не плавают. |
|
#292168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
может они просто сытые и сил плавать нет? |
|
#292178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Своих рыб я не особо балую количеством корма, так что САЕ ничего не достается. |
|
#292193 |
Посетитель
186
11 года |
|
Возможно, я забыл добавить - отбраковка "будущих" производителей. Уверял, что сайки настоящие и про сомнения о лисичках наслышан. Говорил, что вчера были маленькие, но по 25. А сегодня большие, ну очень большие, но по 100 |
|
#292267 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже 3 SAE (или кто???). Плавают две всегда в толще воды, один (одна) часто отдыхает, лежа на дне (или где придется). По фото, описаниям, заверениям продавцов и покупателей - 100% SAE!!! Постоянно полируют растения (водорослей заметно поубавилось, но борода, как была в сотоянии близком к зачаточному, так и осталась). Рыба интересная, живенькая, глазками крутит постоянно!!! Мне и моей семье нравится |
|
#292271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В. Ковалев. Лисички-сестрички (на Живой воде) - об отличительных чертах SAE
Изменено 13.3.06 автор shurae |
|
#292282 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Один в один, коллега Плавали, знаем (с) Изменено 13.3.06 автор SlavaR |
|
#292291 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae СУПЕР! спасибо огромное за ссылочку !! вот бы никогда не подумал что их целых ТРИ вида |
|
#293008 |
|
Малёк
16
17 года |
|
Я покупал в аквашопе |
|
#293886 |
Малёк
16
17 года |
|
Кстати, я так и не понял есть ли способ у SAE отличать девочек от мальчиков? |
|
#293887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у зрелой рыбы не перепутаешь - самки толстые. В юном возрасте определяешь так: |
|
#293986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мне папа в детстве на рыбалке тоже говорил, что клюет лучше, когда на крючок самца червяка насадишь, а проверять так: протягиваешь через зубы червяка, если яйцами зацепился, значит самец. |
|
#293993 |
Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
|
А я купила двух саечек, одна практически все время в углу висит, это нормально? (правда поесть спускается) |
|
#294000 |
Малёк
16
17 года |
|
Огромное спасибо за советы по определению пола! |
|
#294121 |
|
Посетитель
186
11 года |
|
Самцы меньше и прогонистей. Самки побольше и потолще. Так мне сказал продавец, подбирая пару. А кто нибудь слышал о разведении САЕк? |
|
#294656 |