Малёк
36
16 года |
странное поведение попугайчиков |
аквариум 2 45 литровый в нем есть 2 попугайчика. Самка и самец. Расстения посаженны аккуратно, несколько убежищь. Они вроде живут в кувшини разбитом там дырки он им понравился. Самое странное что меня очень пугует. Они не едят!!! Я кидаю корм и сижу смотрю минут 20 они даже не выползают. Воздух есть температура 23-25. ... Что с ними? Купил я их почти неделю назад. Самец иногда выплывает посидит на филтре и сново в кувшин. Самку не видно. Помогите мне. Корм сухой и трубочник. Что я не так делаю??? |
|
#337797 |
Постоянный посетитель
|
|
подождите они обживаются, вы корм киньте и отойдите они его съедят видно вас пока немного бояться рыПки... |
|
#337802 |
|
Малёк
36
16 года |
|
fishman спасибо но я и так отхожу и наблюдаю из далека. А корм как лежал так и лежит |
|
#337873 |
Постоянный посетитель
|
|
а корм потом не исчезает? может лучше пару тройку дней вообще не кормить, а потом посмотреть будут есть или нет? в акве небось есть улитки? пельвики их любят очень кушать. рыба не худеет?фильтрация? подмена воды? нитриты итп померьте...может в них дело....течение есть в акве? вместо трубочника мотыля чуть чуть попоробуйте дать...трубочника часто давать нельзя очень каллориен..тока раз два в неделю. сухой какой корм? попробуйте поменять. фотку банки сделайте., чтоб глянуть что там и как. |
|
#337901 |
Малёк
36
16 года |
|
fishman фильтрация есть течение тоже есть набольшое, замена воды тоже есть. Улитки тоже есть. 2 вида Ампулярии и обычные черные. Корм я уже за неделю 3 раза менял. В большем аквариуме мои рыбы его едят. а попугаи не хотят. Ладно попробую мотыля. но сначало денька 2-3 не буду кормить. Рыба не похудела все отлично. А как я узнаю что всё нормально. если они выплывают редко. Хотя самец любит посидеть на филтре сферху. А самку сегодня видел крутилась возле горшка и снова туда уплыла. А может они икру отметали? |
|
#337916 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати очень похоже на то что отметали, рыбы любят метать икру при изменении условий проживания...а то что они из горшка носа не показывают очень похоже...я так понял они в акве 245литров? можно для рыбного спокойствия запустить каких нить стайных рыбок....но они могут мальков поесть....хотя у одного моего знакомого пельвики отметав икру выстроили всю акву(а там рыбы и побольше и посильней пельвиков были) и вывели очень много мальков и не раз. |
|
#337928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте корм кинуть к выходу горшка. |
|
#337942 |
Посетитель
|
|
Кто знает как узнать сформировалась пара у Пельвиков или нет ??? У меня самец самок по углам гоняет, две великолепные самочки, не пойму что ему ещё надо ??? Может быть у него глаза разбегаються и стоит одну отсодить ??? |
|
#338008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте отсадить одну из самок. Положите в аквариум цветочный горшок (лучше глиняный) размером с самца - возможно там будут метать икру. Немного маловат аквариум. |
|
#338013 |
|
Посетитель
|
|
А какой из самок отдать предпочтение, или всё равно какую оставлять. Судя по информации из других источников сначало у Пельвиков формируется пара, а лишняя особь становиться изгоем... |
|
#338018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте наиболее красивую. Возможны различные варианты - самки не готовы к нересту, самец не готов к нересту, маленький аквариум, мало укрытий ... |
|
#338020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А может просто мало времени прошло еще? |
|
#338126 |
|
Малёк
36
16 года |
|
fishman Не я имел в виду второй аквариум на 45 литров. Ладно посмотрю на них еще если что то будет необычное напишу. Не закрывайте тему плиз. fishman вам огромное спасибо за советы. Но еще вопрос почему тогда самец не отчищал горшок там внутри были камни? или это не всегда происходит? |
|
#338136 |
Малёк
36
16 года |
|
не это был не нерест. Они просто не прижились еще. сейчас пришел с тренировок самка и самец плавали вместе. Ну пусть плавают. Уже радует скоро значит будут кушать |
|
#338229 |
Малёк
36
16 года |
|
fishman А что значит когда самка гоняет самца? просто по аквариуму носятся как больные. самка сначало медлено подплывает а потом пугает самца |
|
#338232 |
|
Посетитель
|
|
Блин.... самец Пельвик совсем охринел... загонял уже одну единственную самку в усмерть (вторую уже отсадил), не пришебёт ли он её насмерть ? Сколько такое агресивное поведение самца может продолжаться ? Даже от еды её гонит, она урвёт что успеет и бежит от него по ближе к поверхности воды, за фильтр, сидит и не шёлохнёться. |
|
#338311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пельвики это не америка. это африка. |
|
#338314 |
Посетитель
|
|
Нет самка и самец. Фотки выложу, посмотрите. |
|
#338336 |
|
Посетитель
|
|
#338417 |
Посетитель
162
16 года |
|
А мне кажется что оба самцы. |
|
#338430 |
Посетитель
|
|
Вы уверены ????? |
|
#338431 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
Не форма хвоста, а форма спинного плавника. Только что подцепил к своему предыдущему сообщению две ссылки с темами. Посмотрите фотки в них. |
|
#338433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
+1. По фоткам похоже на 2 самцов.. у моих сразу видно было что у самки пузо круглее и спинной плавник закруглен. |
|
#338435 |
Посетитель
|
|
#338443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Просмотрел по просьбе автора топика фотки его пельвиков, самок не обнаружил.....последнее время получается больше самцов.....кто знает почему? жесткость, РН, температура.....что то не так |
|
#338481 |