Посетитель
|
Стресс или нитраты*? (страница 5) |
Всем здрасти. |
|
#1219392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aiselЯ уже несколько дней прошу автора протестировать воду....может рыбы в уже в чистом "нашатыре" плавают, и потихоньку шкуру снимают, но........ сообщение GIMERAЭто вы думаете ее бактопуром так срубило?....... Вот у нас уже вторую неделю дожди льют(в кране нитрит 1,0..и аммиак просматривается не слабый)... |
|
#1222774 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aisel Там же сейчас ципрофлоксацин и левомицетин.Как быть*? |
|
#1222794 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Я понимаю и сам что это необходимость , но в данное время их просто нет в доступных для меня магазинах. Скалярка в бактопуре не была.в общак его не лил. говорила мне мама учи химию...блин. |
|
#1222804 |
Посетитель
|
|
Через неделю привезут для меня Фильтр Тетра 700 это всё на что я способен ребят не судите строго. |
|
#1222807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAМы то судить не будем, а вот диски...Фильтр слабый, даже если его в паре с вашим ставить, все одно....мало...нужели нельзя купить за 5-6 т хоть такой ...Разница с тетрой всего 2т.... |
|
#1222837 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey 2т тут тысяча там и тд и тп...накладно чесно слово уважаемый. |
|
#1222846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAЯ конечно все понимаю(выложил вам максимально дешовый и эффективный для вашей аквы фильтр)....можно тогда поупражняться, и сотворить фитофильтр(раза в три дешевле)...но диски и фильтрация-это одно целое...что уж тут поделаешь...Кстати по этой ссылке и тесты, например нилпа-по 80руб.... |
|
#1222851 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Galashev.Sergey сообщение GIMERA а вот за это отдельное спасибо. |
|
#1222860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ципрофлоксацин, левомицетин и формамед совместимы. Терять вам нечего. Лейте. При вашей ситуации надо быть готовым к экстренным подменам в любой момент. Подмены можно делать и 2 раза в день и 3. Каждый раз после подмены надо востанавливать концентрацию лекарства. Сможете? |
|
#1222926 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel сейчас без подмены лить полную концентрацию на мой литраж*?В каких случаях нужна подмена..по самочувствию*?работаю-но рядом с домом могу их навещать каждые 4 часа в день и делать подмену. |
|
#1222931 |
Постоянный посетитель
|
|
Подмена нужна каждый день, во всех случаях. Сейчас лучше 2 раза в день. Всегда востанавливть концентрацию лекарства. |
|
#1223005 |
|
Посетитель
|
|
сделал.....у меня 12ч ночи уже.ничего страшного если на ночь без наблюдения*? |
|
#1223032 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже 12 ночи)) хозяевам тоже надо отдыхать |
|
#1223038 |
Посетитель
|
|
фильтр внешник оставляем пусть прогоняет и его*? |
|
#1223043 |
|
Посетитель
|
|
тесты и по ссылке не нашёл за такую цену. ( |
|
#1223099 |
Постоянный посетитель
|
|
Да оставте вы этот фильтр, там нечего спасать. Пусть обрабатывается. |
|
#1223128 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Лена спасибо за напоминательное резюме ситуации... вот же... |
|
#1223135 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Про фильтр я уточняю.С наблюдением в день немного сложновато так как есть ещё и реальная жизнь и обязанности.ночью вот толком и не сплю прыгая смотрю-скалярке воздуха мало у поверхности-остальным всё гуд.работают 2-а внутренних с производительность 700 и 500л/ч ну и типа внешник. Вы не представляете каково мне сейчас и как оно меня всё это задело-ВСЁ ВРЕМЯ О НИХ ДУМАЮ-жене уже надоело это всё.Она только и слышит как от фанатика, рыбки рыбки рыбки.простите очень переживаю.Если мне было всё ровно и от безделья я тут с вами эту тему развил-это полный маразм был бы. |
|
#1223157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAДа, по ссылке и я не увидел....но у них точно должны быть(буквально недавно получал от них..)...вот их телефоны...позвоните(обязательно), спросите про эти тесты(наверняка у них есть, просто на страничке не отобразили)...кстати и заказать у них можно сразу по телефону(я так и делал), оплата наложным на почте... Так-же есть и на живой воде ....эти тесты(нилпа)хоть и не являются самыми точными, но наличие азота, покажут.... |
|
#1223184 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey О наличии такого товара уточняют.получу в конце следующей недели. Состояние рыбы таково.Одна скалярия обездвижена и не хватает воздуха при интенсивной подачи.До этого на их теле ничего не наблюдалось в даный же момент увидел белый налёт.Туркисы плавают...после этой ночи налёта меньше но состояние без улучшения. Выше сказано, что в день 2 подмены и концетрацию восстанавливаем.С чем это связано*?следовать по инструкции смысла нет?!это поправочка из личного опыта*? И ЕЩЁ ребят..БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО за участие.примногом Вам всем благодарен. |
|
#1223205 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
GIMERA Дружище, ты не расстраивайся! Мы все искренне очень хотим чтобы рыбы вылечились побыстрей. По поводу личного и не личного опыта, скажу тебе так. На этой планете нет опытных дискусоводов, есть аккуратные и удачливые, шутка возможно Рыба не простая, книжки все пишутся исключительно на основе интервью с разводчиками, которые не охотно раскрывают секреты содержания и лечения, которые они, в свое время, получили исключительно опытным путем. У меня такая проблема как у тебя была, один в один, когда я только начинал. Я не получал консультаций и советов, тупо искал причину и лекарство и пытался сбалансировать условия содержания. ОЧЕНЬ сложно делать это одновременно. В момент стресса у рыбы и понижения иммунитета из-за катаклизма в банке, какая зараза есть на тот момент в банке, вся на рыбу сядет. Я специально написал такой определяющий параметр для дискусовода, как "аккуратный" это залог успеха. Да, и потом надо же как-то практиковать, на одной теории и советах не выехать. Реальный опыт бесценен! Руки не опускать! Формамед и малахитовый зеленый нашел? Изменено 24.9.10 автор Товарищ Изменено 24.9.10 автор Товарищ |
|
#1223223 |
Посетитель
|
|
Формамедом пользуюсь уже.малахитовый зелёный купил.ждёт старта. |
|
#1223310 |
Посетитель
|
|
Вот напасть с этими тестами в заказе-вот пришло письмо с ответом по заказу: |
|
#1223324 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
GIMERA Сейчас фильтр не работает*, подмена ежедневная, кормление не интенсивное, так? Если не найдете тесты, то предлагаю максимально исключить источники аммиака и его производных. Промойте фильтры, все! Максимально качественно просифоньте грунт, не съеденный корм весь убирать из банки. По подмене. Есть предварительная водоочистка, или вода из под крана? Если нет, надо ставить магистральные фильтры, механический и желательно угольный. * Фильтр не работает - означает, что в нем сейчас нет бактерий, но прокачивать воду с препаратами он должен. |
|
#1223353 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GIMERA Для лечения нужна заданная концентрация. А для общего состояния нужно удалять нитраты. Фильтры не справляются, остаются подмены. Сочетая эти задачи получаем увеличение кол-ва подмен с востановлением концентрации лекарств. |
|
#1223381 |