Посетитель
|
Стресс или нитраты*? (страница 6) |
Всем здрасти. |
|
#1219392 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Фильтра работают все без исключения...вод из под крана.С магистральными фильтрами сложнее и не выполнимо в данное время ..увы. Понял с подменами.подмениваю и концентрацию восстанавливаю. Не поверите....Формамед в 3 магазинах скупил-в кол-ве по одной штуки у каждого в других не было никогда.Вот как.В наличии 2 шт осталось. хватит на 6 подмен. |
|
#1223424 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
GIMERA Удачи! |
|
#1223431 |
Посетитель
|
|
Просифонил всё дно.Заменил 50% воды.промыл все внутренние фильтра и заметил под присосками что в виде жгути и с одной стороны у него щупальца, вот.инородное что то присутствовало.что там в грунте и представить сложно.но ковырныл до дна весь грунт.заправил лекарством.Выкл свет и через 15 мин 1 только туркис выплыл и стал тесаться об траву. |
|
#1223776 |
Посетитель
|
|
одна скалярка не выдержала процедуры. |
|
#1223864 |
Посетитель
|
|
2 туркиса все покрыты этим налётом и не уменьшается (( |
|
#1224129 |
|
Завсегдатай
|
|
Температура то какая у вас? Держите 29-30... |
|
#1224185 |
Посетитель
|
|
сообщение ВИНТ 30* сейчас...и сильная подача воздуха с 2-х фильтров гоняет. |
|
#1224203 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда же привезут новый фильтр? Подмены по 50% из под крана это рискованно. По 1/4 за раз. 2раза в день |
|
#1224472 |
|
Посетитель
|
|
фильтр в конце следующей недели только ( |
|
#1224591 |
Посетитель
|
|
немного получше стало ребят.Выплывают и плавают по аквасу.немного в передышке в уголку но стали активные. |
|
#1224646 |
Посетитель
|
|
Есть задумка лечить рыбку в 100л аквасе с фильтром своим.а главную банку перезапустить и убрать от туда не нужное, грунт на первом плане.как раз приедет 2-ой внешник и отстоится вода.Как считаете*? |
|
#1224702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAЯ думаю вы и сами поняли, что грунт был(и пока есть) "бомба"...Конечно, если есть куда пересадить рыбу(100литровик), я бы так и поступил... |
|
#1224760 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошая идея |
|
#1224860 |
Посетитель
|
|
2-ой туркис оправился....немного налёта осталось плавает со здоровыми.......остался один туркис в сторонке от выздоровления...делаю все возможное. |
|
#1225422 |
|
Посетитель
|
|
Сколько формомедом лечить можно рыбу*? |
|
#1227618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAНе то, чтобы отлично...и наверно даже не хорошо....скорее как удовлетворительно....Я бы к ней в пару оставил ваш эхейм.... |
|
#1227662 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey есть ещё тетра 700 ( ух как понадобилось весь город знакомых тресанул ) с ним в паре отлично*? |
|
#1227724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лечение заканчивайте. Подмены продолжать 2 раза в день пока не оживут фильтры. |
|
#1227772 |
Посетитель
|
|
сейчас стоит только экхейм 2213....тетру 1200 буду ставить когда перезапущу аквас, делаю без грунта.смысл есть в этом фильтре сейчас разве?! |
|
#1227790 |
Постоянный посетитель
|
|
А перезапуск у вас на долго? Фильтр никогда не лишний. Потом можно переставить в другую акву. Он пока с рыбой оживет. Тетра 1200 у меня тоже текла. Разобрали ей голову, почистили, смазали и все прекратилось. Ничего не меняли. Все резиновые уплотнители не потеряли эластичность. Вы уже залезали внутрь? Он долго работал? |
|
#1227802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAЭто уже хорошо, с плюсом....До тех пор, пока не перезапустите акву(неизвестно сколько дней), я бы начал запускать эти фильтра(предварительно выяснив и по необходимости добавив субстрата)....Можно поставить их в бак, бидон или какую другую емкость с водой, установить туда распылитель....и каждый день подкармливать сухим кормом бактерии(по маленькой щепотке)... |
|
#1227874 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel 2г уже 1200 проработал, без дела стоял 3м.Уплотнитель на голове новый поставил.Если не устроню течь обратимся в сервисис тетры.он из серии недоработанных)) |
|
#1227935 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey пока воду довиду до ума пройдёт ещё 7-9дней. Всё в главной банке буду делать..... Сейчас осталось немного налёта на одном туркисе, кушает плавает в стайке-хулиганет.окрас наконецто приходит в норму....Спасибо Вам всем за советы-через месяц думаю докупить собратьев как вода стабилизируится. |
|
#1228058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GIMERA Мой работал 4-5 лет, потом потек. Сначала клавиша запала, а потом потек. Налет это уже наверно не бактериалка, а восстанавливается слизистая. Пожженная лекарствами сходит. |
|
#1228202 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel Я не писал об этом об этом , теперь думаю можно поведать всем.не ругайте меня только за это. 15 дней я бился с этой болячкой, наблюдая каждый божий день за самочувствием.чуть не плача видя что нет улучшения.После чего стало улучшение*?а вот что я сделал.Взял туркиса в сачок стоящий в воде, аккуратненько смочил ватный тампончик и по направлению чешуек провел им с двух сторон неееежно.через 20ч с тем туркисом с которым провёл эту операцию стало видно улучшение.второй ещё так и плавал тёмным без улучшений.прошло 4 дня решил и его "протиреть" вот через 20ч видно улучшение.Не думаю что совпадение.Но факт фактом. |
|
#1228300 |