Свой на Aqa.ru
|
Сцинк и ползухи (страница 26) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного Упса Эта плюха уже весит 185гр, и мы с другим лягушатником решили, что он всё-таки она. Ну очень быстрый рост, и останавливаться, похоже, не собирается. У них самки крупнее. Молчит, мозолей на лапках тоже не видно (хотя с ними, возможно, просто лягушка ещё не созрела). Но все-таки кажется, что самка. Это даже хорошо, потому что будет большая-большая плюха и, что немаловажно, тихая Морда харизматичная, конечно. |
|
#3173117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3173142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3173837 |
Завсегдатай
|
|
#3173840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Ну так Это же лягушка-капкан, у них и зубы есть. С противоположной стороны пальца просто тонкий синяк, Упс уже в достаточном размере, чтобы почувствовать укус. Зато если Михалыч случайно промахнется и попадет по пальцу, то, конечно, сразу выплюнет, но ощущения словно ударят молотком по ногтю) |
|
#3173843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Пасть, что называется, "шире хари" - от плеча до плеча. И при этом такие детские ручоночки. Изменено 3.10.24 автор DoraNi |
|
#3173845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, мой совет с серенадой не помог Наступило тяжелое время. Для меня. Попытки в разведение пока не дают плодов, дошло до того, что Михалыч начал гонять Марьиванну - кусать и пытаться выгнать со своей территории. И с её территории. И с его дивана. И с его кровати. Ну вы поняли. Она ведёт себя как самка - замирает, качает головой, иногда подергивает хвостом, если боится. И старается потихоньку уйти, но в какой-то момент её нервы не выдерживают, пытается удрать, чем провоцирует атаку. Не овулирует, в общем, одного гона Михалыча недостаточно. Поэтому, положа руку на сердце, пришлось готовить их к брумации. К частью, гигасы живут на экваторе, у них зима даже не зима вовсе - просто уменьшение света в сутках, мокро, слякотно и прохладно. Уже прошла неделя голодания - нужно освободить кишечник, чтобы еда потом не бродила. Сейчас я уменьшаю световой день. Самое сложное - это терпеть укоряющие взгляды. Потому что я ем, а они нет. Скоро отключу обогрев, и они так будут жить целый месяц, с 6 часами света и комнатной температурой. Я сама морозоустойчивая, а с началом отопительного сезона у меня есть возможность подкрутить кран на батарее и уронить температуру обратно. Если повезёт, то в конце ноября, с заменой у/ф ламп на свежие, их организмы решат, что наступила весна и время размножения. Но это не точно. Не получится в этом году - пробуем в следующем. Для меня это первый опыт брумации кого-либо, немного волнительно, но я столько всего перечитала, что должно всё пройти хорошо. Уже сейчас ящерицы стали сонными, вот ведь как влияет уменьшение светового дня. |
|
#3174292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня побывали на Рептилиуме, поэтому вот вам традиционные фотографии) Естественно мы не смогли уйти с пустыми руками. Я сопротивлялась этой покупке 4 (!) года, но все-таки сдалась, потому что этот вид все-таки для меня интересен. Знакомьтесь, это Лириум, вьетнамский тонкохвостый полоз Orthriophis taeniurus callicyanous Малышу 2 месяца, и он концентрация зла - дома через несколько часов, пока я настраивала температуру и проводила измерения, меня успешно тяпнули до крови и обозначили своё суровое Зло. Восторг. Посмотрим, какие с возрастом будут изменения характера, говорят, что блюхи чаще агрессивные, чем спокойные. Но это и не удивительно, вид территориальный полудревесник, мы ему потом сделаем большой террариум с кучей брёвен. Пусть только подрастёт из этой козявки) Пока что месяц он поживёт в небольшом садке, а потом уже поменяю контейнер и натыкаю всяких палок-лиан. Вид быстрорастущий, малыши нервные, собственно, как и у большинства змей. Когда станет более-менее ощутимым, посажу его в стекло, чтобы хорошо меня видел и привыкал к существованию человека рядом. У меня как раз рядом с компьютером есть закуток, в котором можно разобрать хламовник и впихнуть террариум. |
|
#3176615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Неприятно, когда змейки лежат вот так, как будто это галстуки или шарфики какие-нибудь, свернули и засунули в ячейки. Жалко их, обездвиженных в карцерах. А вот такие зелененькие ящерки очень нравятся. Про мокриц и богомолов и не говорю, эти всегда интересны. |
|
#3176646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Это только на выставку. Для не террариумистов да, неприятно. Но на самом деле, региусам наоборот надо емкость как можно теснее, потому что они норные питоны, и им наоборот спокойней чувствовать боками границы укрытия. С тем же смыслом им не ставят большие террариумы, особенно молодым, иначе змея на нервах станет очень пугливой и вообще перестанет есть) Увы, выставка это стресс и для животных, и для продавцов, поэтому приходится делать так, чтобы и зверя было видно, и чтобы самому зверю было как можно комфортней. Ящерка - это смарагдовый сцинк) Очень красивое, но себе такое заводить не рискну, все-таки влажные террариумы немного не моё. Там помимо всяких богомолов ещё был... улей с пчёлами! Реально маленькие пчёлки, какой-то карликовый вид. Увы, сам террариум я не сфотографировала, но у меня есть кадры в садках. А Лириум с утра решил показать, какое он Зло. Я вообще-то хотела просто перепроверить термометр, убедиться, что правильно настроила температуру. Ноооо... |
|
#3176653 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Это Лириум? Новый питомец? Хорош собою. А кто он? Какой у него хвост! Пчелки какие-то "неправильные", сами этакие букашечки, а для меда у них какие "бочки". |
|
#3176793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ага, чуть выше про него написала) Просто утром была возможность сфотографировать с нормальным освещением) Въетнамский тонкохвостый полоз, у него ещё язык с отпадной темной полоской по середине, но её я пока не успеваю поймать. Вообще полозёнку надо дать время освоиться в новом доме и не тискать туда-сюда, но он, похоже, не очень понимает, что вроде как должен спрятаться и стрессовать. Крайне смелая активная змея, какой-нибудь маис или молочка бы свернулись в укрытии и сидели безвылазно, а этому мне вообще пришлось поставить контейнер побольше. И он его исследует просто цепляясь за малейшие неровности стенок Наверное, мне как раз и надо было что-то такое шебутное, не сидящее на месте. Но к рукам он относится строго. И смешно плющит шею, пытаясь казаться крупнее) Тут вообще на просвет видно пищевод Пчёлки оказались Tetragonula iridipennis, и эти козявки даже делают полноценный мёд) Немного, конечно, но бортники его собирают |
|
#3176796 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да, в природе они любят деревья. Частично питаются птицами и разоряют гнезда, но если надо, то спустятся и закопаются под бревном. Я потом, когда буду делать постоянный террариум, вырежу несколько горизонтальных полок, а всё остальное доберу корягами из леса. Он пользуется вообще малейшими выступами) |
|
#3176873 Нравится DoraNi
|