go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4814 7721
Москва
7 час.

Сцинк и ползухи (страница 26)

Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Смайлик :)
Поэтому тут буду делиться о разных террариумных личностях, случайно встреченных букашках, уточках и тд и тп.

Начнём с создания террариумной стойки, в которую я надеюсь потом запихнуть если не всех, то большую часть ползающе-бегающих жителей этой квартиры. Задумались мы с мужем собрать шкаф под потолок, а так как я метр с кепкой, то полки делать не высокие, и зону хранения ненужных нужностей отдать "чердаку".
Заказали распил по размерам, с 1мм кромкой, начали собирать каркас. Когда поставили, сами удивились, какая же охренеть огромная штуковина получилась!

Для форума
Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Высота 250, стороны 123х62см.
Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки.
Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком.
Для форума

Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь.
Для форума

Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок.
Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы.
Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется.
По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть.
2022-08-2929/08/2022 10:35:17
Свой на Aqa.ru

17404 10183
Москва
2 час.

Simro
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Сцинк и ползухи

Да, здоровы жрать!
2024-09-2626/09/2024 10:11:26
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
7 час.

Немного Упса

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Эта плюха уже весит 185гр, и мы с другим лягушатником решили, что он всё-таки она. Ну очень быстрый рост, и останавливаться, похоже, не собирается. У них самки крупнее. Молчит, мозолей на лапках тоже не видно (хотя с ними, возможно, просто лягушка ещё не созрела). Но все-таки кажется, что самка.
Это даже хорошо, потому что будет большая-большая плюха и, что немаловажно, тихая Смайлик :)
Морда харизматичная, конечно.
2024-09-2828/09/2024 13:22:57
Нравится Пятница, DoraNi, zayka
Свой на Aqa.ru

17404 10183
Москва
2 час.

Simro
Сцинк и ползухи
Морда харизматичная, конечно.

Королевна! Чуть воображения и корона просматривается.
2024-09-2828/09/2024 19:24:02
Нравится Пятница, Simro
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
7 час.

Допрыгалась Смайлик :)

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Снять с пальца смогла только под струей воды, бьющей лягушке в рот. Если пытаться разжать вручную, то она только сильнее сдавливает, и вот тогда уже становится нифига не смешно
2024-10-0303/10/2024 21:09:51
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1302 734
Москва
17 дн.

Simro

Ничего себе бульдожка..😳
2024-10-0303/10/2024 21:41:07
Нравится Пятница, Simro
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
7 час.

zayka

Ну так Смайлик :)
Это же лягушка-капкан, у них и зубы есть. С противоположной стороны пальца просто тонкий синяк, Упс уже в достаточном размере, чтобы почувствовать укус.
Зато если Михалыч случайно промахнется и попадет по пальцу, то, конечно, сразу выплюнет, но ощущения словно ударят молотком по ногтю)
2024-10-0303/10/2024 21:48:16
Нравится Dixy, zayka, DoraNi
Свой на Aqa.ru

17404 10183
Москва
2 час.

Simro
Сцинк и ползухи

Пасть, что называется, "шире хари" - от плеча до плеча. И при этом такие детские ручоночки.

Изменено 3.10.24 автор DoraNi
2024-10-0303/10/2024 22:08:57
Нравится Пятница, zayka, Simro
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
7 час.

Эх, мой совет с серенадой не помог

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Наступило тяжелое время. Для меня. Попытки в разведение пока не дают плодов, дошло до того, что Михалыч начал гонять Марьиванну - кусать и пытаться выгнать со своей территории. И с её территории. И с его дивана. И с его кровати. Ну вы поняли. Она ведёт себя как самка - замирает, качает головой, иногда подергивает хвостом, если боится. И старается потихоньку уйти, но в какой-то момент её нервы не выдерживают, пытается удрать, чем провоцирует атаку. Не овулирует, в общем, одного гона Михалыча недостаточно.
Поэтому, положа руку на сердце, пришлось готовить их к брумации. К частью, гигасы живут на экваторе, у них зима даже не зима вовсе - просто уменьшение света в сутках, мокро, слякотно и прохладно.
Уже прошла неделя голодания - нужно освободить кишечник, чтобы еда потом не бродила. Сейчас я уменьшаю световой день. Самое сложное - это терпеть укоряющие взгляды. Потому что я ем, а они нет.
Сцинк и ползухи

Скоро отключу обогрев, и они так будут жить целый месяц, с 6 часами света и комнатной температурой. Я сама морозоустойчивая, а с началом отопительного сезона у меня есть возможность подкрутить кран на батарее и уронить температуру обратно. Если повезёт, то в конце ноября, с заменой у/ф ламп на свежие, их организмы решат, что наступила весна и время размножения. Но это не точно. Не получится в этом году - пробуем в следующем.
Для меня это первый опыт брумации кого-либо, немного волнительно, но я столько всего перечитала, что должно всё пройти хорошо. Уже сейчас ящерицы стали сонными, вот ведь как влияет уменьшение светового дня.
2024-10-0707/10/2024 12:46:45
Нравится Пятница, zayka, DoraNi, al-podg
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
7 час.

Сегодня побывали на Рептилиуме, поэтому вот вам традиционные фотографии)

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Естественно мы не смогли уйти с пустыми руками. Я сопротивлялась этой покупке 4 (!) года, но все-таки сдалась, потому что этот вид все-таки для меня интересен.
Знакомьтесь, это Лириум, вьетнамский тонкохвостый полоз Orthriophis taeniurus callicyanous
Малышу 2 месяца, и он концентрация зла - дома через несколько часов, пока я настраивала температуру и проводила измерения, меня успешно тяпнули до крови и обозначили своё суровое Зло. Восторг. Посмотрим, какие с возрастом будут изменения характера, говорят, что блюхи чаще агрессивные, чем спокойные. Но это и не удивительно, вид территориальный полудревесник, мы ему потом сделаем большой террариум с кучей брёвен. Пусть только подрастёт из этой козявки)
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Пока что месяц он поживёт в небольшом садке, а потом уже поменяю контейнер и натыкаю всяких палок-лиан. Вид быстрорастущий, малыши нервные, собственно, как и у большинства змей. Когда станет более-менее ощутимым, посажу его в стекло, чтобы хорошо меня видел и привыкал к существованию человека рядом. У меня как раз рядом с компьютером есть закуток, в котором можно разобрать хламовник и впихнуть террариум.
2024-10-2020/10/2024 22:13:41
Свой на Aqa.ru

17404 10183
Москва
2 час.

Simro
Сцинк и ползухи

Сцинк и ползухи

Неприятно, когда змейки лежат вот так, как будто это галстуки или шарфики какие-нибудь, свернули и засунули в ячейки. Жалко их, обездвиженных в карцерах.
А вот такие зелененькие ящерки очень нравятся.
Про мокриц и богомолов и не говорю, эти всегда интересны.
2024-10-2121/10/2024 10:11:20
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
7 час.

DoraNi

Это только на выставку. Для не террариумистов да, неприятно. Но на самом деле, региусам наоборот надо емкость как можно теснее, потому что они норные питоны, и им наоборот спокойней чувствовать боками границы укрытия. С тем же смыслом им не ставят большие террариумы, особенно молодым, иначе змея на нервах станет очень пугливой и вообще перестанет есть)
Увы, выставка это стресс и для животных, и для продавцов, поэтому приходится делать так, чтобы и зверя было видно, и чтобы самому зверю было как можно комфортней.
Ящерка - это смарагдовый сцинк) Очень красивое, но себе такое заводить не рискну, все-таки влажные террариумы немного не моё.
Там помимо всяких богомолов ещё был... улей с пчёлами! Реально маленькие пчёлки, какой-то карликовый вид. Увы, сам террариум я не сфотографировала, но у меня есть кадры в садках.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

А Лириум с утра решил показать, какое он Зло. Я вообще-то хотела просто перепроверить термометр, убедиться, что правильно настроила температуру. Ноооо...
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
2024-10-2121/10/2024 11:16:15
Нравится Лениво
Свой на Aqa.ru

17404 10183
Москва
2 час.

Simro
А Лириум с утра решил показать, какое он Зло. Я вообще-то хотела просто перепроверить термометр, убедиться, что правильно настроила температуру. Ноооо...
Сцинк и ползухи

Это Лириум? Новый питомец? Хорош собою. А кто он? Какой у него хвост!
Пчелки какие-то "неправильные", сами этакие букашечки, а для меда у них какие "бочки".
2024-10-2121/10/2024 20:54:18
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
7 час.

DoraNi

Ага, чуть выше про него написала) Просто утром была возможность сфотографировать с нормальным освещением) Въетнамский тонкохвостый полоз, у него ещё язык с отпадной темной полоской по середине, но её я пока не успеваю поймать. Вообще полозёнку надо дать время освоиться в новом доме и не тискать туда-сюда, но он, похоже, не очень понимает, что вроде как должен спрятаться и стрессовать. Крайне смелая активная змея, какой-нибудь маис или молочка бы свернулись в укрытии и сидели безвылазно, а этому мне вообще пришлось поставить контейнер побольше. И он его исследует просто цепляясь за малейшие неровности стенок
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Наверное, мне как раз и надо было что-то такое шебутное, не сидящее на месте. Но к рукам он относится строго. И смешно плющит шею, пытаясь казаться крупнее)
Тут вообще на просвет видно пищевод
Сцинк и ползухи

Пчёлки оказались Tetragonula iridipennis, и эти козявки даже делают полноценный мёд) Немного, конечно, но бортники его собирают
2024-10-2121/10/2024 21:03:50
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

17404 10183
Москва
2 час.

Simro

Хороший полоз. Он древолаз, наверное, и ему вертикальные стволы нужны?
2024-10-2222/10/2024 09:07:01
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
7 час.

DoraNi

Да, в природе они любят деревья. Частично питаются птицами и разоряют гнезда, но если надо, то спустятся и закопаются под бревном.
Я потом, когда буду делать постоянный террариум, вырежу несколько горизонтальных полок, а всё остальное доберу корягами из леса. Он пользуется вообще малейшими выступами)
2024-10-2222/10/2024 09:45:43
Нравится DoraNi

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь