Свой на Aqa.ru
|
Свершилось - недорогая отечественная банка с приличным штатным светом! (страница 10) |
Пишу исключительно в порядке информации - мне за рекламу не платят Одна из отечественных фирм, а именно Аква Плюс, наконец-то стала делать банки с приличным штатным светом - аквариум серии PRO 170 литров (в реальности, объем чуть побольше). Полторы недели назад стала обладателем такой банки. |
|
#1034178 Нравится KoRvin
|
Малёк
23
Сыктывкар 14 года |
|
Владельцы комплекта ПРО 170 подскажите пожалуйста какова толщина дсп заводской подставки. |
|
#1197325 |
|
Посетитель
|
|
прошу всех меня простить за молчание, но лето... сообщение Mad 115см. сообщение SkyDie при заполнении аквариума коврик меняет свои размеры и если вырезать его заранее, то не факт что все получиться аккуратно. А смещать залитый аквариум... Поэтому и идем таким путем: положили, налили, подрезали, подкрасили маркером. Спасибо. Не очень понимаю. Какие полкрышки? Вернюю заднюю? В принципе все возможно, насколько только оно оправдано? сообщение Staru Сейчас все абсолютно по другому. Это самый первый вариант этого узла. сообщение colosset Стандартные 18мм. |
|
#1198994 |
Посетитель
|
|
OW Спасибо... |
|
#1199114 |
Посетитель
|
|
OW Уважаемый OW, на днях поеду в Живую Воду заказывать ПРО 170 и хотел бы узнать, могу ли заказать в доп.комплектацию систему охлаждения крышки и замок на дверцу тумбы? Если могу, то сколько это будет стоить (если тайна, - можно в личку ) P.S. Был на днях в Живой Воде - видел ПРО 170 и 270 с тумбами. Респект Вам и уважуха! Изменено 7.9.10 автор Сотня |
|
#1210619 |
Посетитель
|
|
OW Наконец привезли мне мою радость... но я не могу справиться с.. ЛАМПАМИ!!! Извините, но как внутренние лампы вытаскиваются? боюсь что то сломать... надо что то разбирать? Изменено 9.9.10 автор Staru |
|
#1211631 |
|
Посетитель
|
|
Staruне бойтесь, действительно нужно приложить силу, очень тугие крышки патронов. Думаю это попервости, после нескольких откручиваний-закручиваний, будет легче... Мне показалось, что удобнее менять внутренние лампы при снятых внешних, так можно как бы "поухватистее" взятся за патрон и откручивать... И еще мне на своем 280 удобнее было снять светильник и менять лампы на полу. Разбирать (раскручивать) надо только патрон, больше ничего, если вы об этом... Изменено 9.9.10 автор Mad |
|
#1211741 |
Посетитель
|
|
Mad Спасибо огромное! поступила по вашему совету - разбрала все на полу, начиная с внешних ламп. просто реально не хватало на отворачивание патронов сил - боялась, что есть или "секретка какая" или вообще не там кручу. вот теперь я оконательно рада) |
|
#1211823 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вопрос к уважаемому OW. Присматриваюсь к аквариуму 450л, можно ли заказать со светильником 4х54 Вт, пусть и за доплату или модернизировать светильник придется своими силами? |
|
#1211871 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Сотня За респект спасибо. Приятно. Стараемся. Про переделки. Я только вернулся из командировки и уже позновато... Завтра с ЖВ этот вопрос решим. Дело в том, что желание делать как заказные аквариумы, так и незначительные переделки по просьбе заказчика есть и у нас и у ЖВ, но как-то оно не отлажено технологически. Надеюсь пока. Заказывайте. Сделаем. Про цену завтра. |
|
#1211876 |
Посетитель
|
|
Staru Спасибо, Mad, уже помог. Правда я думал , что патроны Вы открутили, но не знаете, что лампу нужно вокруг оси повернуть... Тогда с меня только предупреждение. Когда поставите лампы, сильно не затягивайте патроны. Они будут грется в процессе эксплуатации, образовываться всякие отложения.... В общем, через полгода не открутите. Сильно не затягивайте! |
|
#1211879 |
Посетитель
|
|
сообщение NightG Да конечно можно. Никаких проблем. |
|
#1211880 |
|
Посетитель
|
|
OWСпасибо. сильно закрутить и не получается. Откручивала то с мыслями что вот-вот отломаю. А от конденсата не станет хуже, если он в недокрученный патрон попадет? и канечно же - спасибо за хорошую продукцию, надеюсь не придется воспользоваться гарантией. Домашние сопротивлялись покупке, а теперь все одобряют. Изменено 9.9.10 автор Staru |
|
#1211897 |
Посетитель
|
|
сообщение Staru сильно закрученный-закрученный и недокрученный - это все разное Нужно просто закрученный. До конца но без особых усилий. Понимаю, что объяснить буквами что такое "закрутить, потом еще чуть чуть и хватит..." тяжело. Просто предупреждаю, чтобы закручивали без фанатизма. В конце концов, даже если и получится сильно, то в итоге и это проблем не создаст. Нужно только будет найти какого нибудь мужчину с сильными руками... и он все сделает. Такого чтобы вообще не откручивалось, в принципе не было. |
|
#1212261 |
Посетитель
|
|
OW Уважаемый, OW, хотел выразить Вам благодарность за привезенный мне почти месяц назад 280 ПРО. Аквариум просто оличный, спасибо большое. Правда, есть опасения что прогрессирующая в последнее время моя "аквариумная болезнь" ( за 6 месяцев сменил 4 аквариума, постоянно увеличивая объем) заставит меня скоро купить у Вас на 450 л Спасибо еще раз за отличный конструктив, качество и , что очень важно, - сервис. |
|
#1214275 |
|
Посетитель
|
|
Malinsky пожалуйста. |
|
#1214291 |
Посетитель
|
|
Владельцы ПРО 170, нужен Ваш совет по этому аквариуму. Уговаривала супруга на этот аквас аж несколько месяцев, потому как ставить то по большому счёту уже некуда, да и на той недели с горя купила Акваэлевский кубик на 20л, но на днях после того как воочию увидела аквас правда только ПРО 280 пришлось на супруга надавить и супруг сдался, но вся беда что найденное место узкое и для нормального прохода может влезть аквас шириной только 35 см. вместо штатных 45см. Вот и назрели решения и вопросы: |
|
#1214300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
investfinanscompany Как это без ребер жесткости? Какая предполагается длина банки, и какая высота? Что ширина 35 см, и стёкла -10 мм - это понятно. Я бы лучше от стяжек отказался, но не от рёбер жесткости. Хотя если OW так предлагает, то может стоит довериться профессиональному взляду. |
|
#1214311 |
|
Посетитель
|
|
rangrig В штатном ПРО 170 : длина 83,5см. х ширина 45 см. х высота 50 см.(55см. с крышкой) мне надо: длина 83,5см. х ширина 35 см. х высота 50 см.(55см. с крышкой) Изменено 13.9.10 автор investfinanscompany |
|
#1214325 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany А чем Вам ребра-то неугодили? Понимаю была бы банка в стиле АДА (открытая), а так...Думаете свету мешать будет ? Надо померить вечером всю световую арматуру, но мне кажется ребра мешать не будут. 10мм -имхо , лишнее. Хотя если не жалко денег... Про размеры осветительного узла с поднятыми лампами смогу сказать только вечером, на вскидку 15-16 см , где-то так. По поводу "изуродуется " ли аквас при 35 см... У меня был аквас такой ширины (правда длина была 60) и высоты. Конечно приятнее 45, но и тот был терпим. Чуть хуже будет перспектива. Хотя узкие аквариумы сейчас пользуются гораздо большим спросом. Сейчас попробую простенькую 3д модель накидать для вас , чтобы ощутить разницу. С лампами в банке 35 см я бы заморачиваться не стал. 4 штуки по 25 вт лично мне бы хватило. Но есть на сайте люди , которым этого явно было бы мало, ни их не так много. Лично я бы оставил. |
|
#1214326 |
Посетитель
|
|
сообщение Malinsky Дык при такой малой ширине просто думаю что не удобно обслуживать будет. А лампы на Т5, просто потому что мощности поболее будет и всё таки они же более нового поколения, чисто из таких глупых размышлений, этот аквас будет мой первый опыт по выращиванию травы и пока мои знания в этой тематике пока на двоечку, но я правда стараюсь читаю тут, но мне винтиков в моей голове пока не хватает, чтобы объединить воедино всё прочитанное, уж слишком много противоричивой информации. Поэтому всем огромное спасибо за подсказки и помощь, а Олегу OW низкий поклон за терпение к таким дотошным клиентам. |
|
#1214342 |
|
Посетитель
|
|
Вот так будут выглядеть примерно 2 аквариума 83.5х35х55 и 83.5х45х55 рядом. По мне так ничего уродского нет, вполне симпатично, правда не такой простор для творчества, ну эт уже другой вопрос. Вот еще несколько отрендерил : Вот габариты собранного светильника : С лампами т8 будет примерно также, разница в диаметре ламп практически не повлияет ни на что. На фото видно , что ширина светильника по низу 16 см примерно, но если есть внешник, то он упрется не в стенку, а в трубки внешника , что видно на фото. Т.е. у меня в банке еще 25 см свободно для обслуживания. У вас будет около 15 если без ребер. Должно хватить. В самом крайнем случае, когда нужно будет что-то габаритное засунуть в аквас, то светильник можно просто приподнять. Изменено 13.9.10 автор Malinsky |
|
#1214352 Нравится investfinanscompany
|
Посетитель
|
|
OW Заказал сегодня аквариум! Итальянский орех ПРО 170 с деревянной дверцей и замком с ключиком в Живой Воде Мск Жду прибытия аквы в Мск, обещаюсь сделать фотоотчет! |
|
#1214602 |
Посетитель
|
|
Malinsky Спасибо Вам, что нашли время и графически спроектировать и измерить и сфоткать. |
|
#1215055 |
|
Посетитель
|
|
OW не знаю на сколько можно мои пожелание учитывать .... но для меня есть одна смущающая вещь. у меня стоит в аквариуме довольно сильная аэрация от которой довольно приличное количество брызг. И мне было бы спокойнее если бы был какой то хожук на лампах. Так как сейчас на них разводы от капель. и хоть лампы не накаливания и от брызг не должны лопнуть.. все таки опасения есть. второе - выход проводов от светильников - не знаю какдургие, но чтобы пролжить провода в выход на задней стенке и при этом они не попадали на лампу - пришлось их закрепить проволочкой к подъёмнику дальней лампы... может стоит какой то крепежик там придумать? а в остальном - за 2 недели пока не пожалела о покупке. спасибо за функциональную, удобную и доступную модель. |
|
#1220863 |
Посетитель
|
|
Staru Вот и я голову ломаю над этм вопросом. У меня во всех аквах под крышками сделаны покровные стекла (из оргстекла) благо все аквасы китайские и конструкция крышки имеет пазы на которые можно положить стёкла, знаю что свет конечно страдает, но и лампы сухие, отражатели чистые и конденсат отсутствует, а так же вода не испаряется (сделаны окошки для кормления и циркуляции воздуха) Поставить покровное стекло вынудил первый аквас в котором раз в неделю приходилось чистить лампы и отражатель, теперь от этой напасти я избавилась. Вот сейчас и ломаю голову как такую конструкцию применить и на ПРО. |
|
#1220876 |