Свой на Aqa.ru
|
Свершилось - недорогая отечественная банка с приличным штатным светом! (страница 9) |
Пишу исключительно в порядке информации - мне за рекламу не платят Одна из отечественных фирм, а именно Аква Плюс, наконец-то стала делать банки с приличным штатным светом - аквариум серии PRO 170 литров (в реальности, объем чуть побольше). Полторы недели назад стала обладателем такой банки. |
|
#1034178 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
SkyDie Со светильником около 40кг. |
|
#1166358 |
|
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Спасибо всем отозвавшимся -решение принято, банка заказана и оплачена!=) |
|
#1167280 |
Посетитель
|
|
сообщение SkyDie -интересно, легко и без следов ли снимается рекламная наклейка, украшающая "лобовое" стекло... Интересно, зачем вообще производитель тратит на неё деньги +); не очень понимаю про что Вы. Вроде клеили только наклейку о том, что в комплекте идут брошюры и пробники Тетра. - лампы, идущие в комплекте. Не кидайтесь грязью, читал, помню.=)) Но, по идее, "Про" подразумевает какие-то если уж не знания, то амбиции!=))) По-крайней мере, я бы успокоил себя и любимую фразой: "Ну подумаешь, ахнул треху на лампы! А что, такая аква -и вообще без света должна стоять?!"=)); ни чего не понял. Что плохо? -цвета, отображаемые на сайтах в интернете -либо плохие фотки, либо лень маркетологов. В реале -намного привлекательней. Если бы я не уперся в черный -обзавелся бы аквой сегодня...=)); ну цветопередача - это отдельная тема. Она, между прочим и от монитора Вашего зависит. Приятно, что цвет в живую понравился. Мы долго выбирали. -самая тоска -срок ожидания...=(( продавцы признались честно: срок ожидания от двух до четырех недель. а цвет аквариума должен быть черный? Что то я такого заказа не припомню. Сейчас есть в наличии металлик, груша. Венге быстро заканчивается. |
|
#1167801 |
Посетитель
|
|
Владельцы Pro 280 -кто нибудь пробывал сверлить отверстие под протоку? OW насколько это рискованно? |
|
#1167838 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmos вопрос не понятен. Если нормально просверлить, то в чем сомнения? Мы сверлим. Проблем нет. Понятно, что на станке и отдельно стекло сверлить удобнее... |
|
#1167872 |
|
Посетитель
|
|
OW т.е. в принципе можно у Вас сразу заказать с отверстием? |
|
#1167929 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Уважаемый OW, сорри за неоперативность -рабочие моменты...=) |
|
#1174612 |
Посетитель
|
|
сообщение SkyDie делали на специальной (дорогой) самоклейке. Снимается без проблем и следов. Лампы -насколько понимаю, сугубо не аквариумные? Да еще и, по отзывам, крайне недолговечные. ИМХО, либо цену снижать -и вообще без ламп продавать продукт, либо базовые "спектралки". Хотя последний вариант, думается, стал бы поводом к "святой войне" среди "разбирающихся" =)) продавать аквариум без ламп крайне не удобно. Все продавцы выйдут не демонстрации Светильник не проверить, да и огромной массе людей объяснять, что "...не все лампы одинаковы. Есть специальные..." Про цвета -смотрел на разных мониторах, дело скорее не в цветопередаче, а в отсутствии, ну что ли "глубины" цвета, плюс на фотках не проявлена фактура материалов отделки. согласен, что и фотографии не идеальны. P.S.: Не проявился в заказах мой черный? какие-то два в работе. |
|
#1174802 |
|
Посетитель
|
|
aldjami Скажите пожалуйста, по прошествии времени Вы уже как следует освоили аквас, как Вы думаете есть ли что нибудь чего можно было бы изменить в этом аквасе (добавить или убрать)? Я пока что нигде не видела этот аквас, скажите пожалуйста крышка изготовлена из пластика, не используется ли где нибудь в отделке плёнки самоклейки? и как Вам по качеству тумба? Спасибо. |
|
#1175793 |
Посетитель
|
|
Присоеддинюсь к вопросу investfinanscompany. сообщение investfinanscompany пленки, самоклейки и прочих недолговечных материаллов не используем. Только износостойкий пластик, трехслойный сендвич аллюмииний-пластик-аллюминий и эл. короб опять же - аллюминий. |
|
#1176578 Нравится investfinanscompany
|
Свой на Aqa.ru
|
|
investfinanscompany В той партии (самой первой), из которой я взала свой первый ПРО-170, был несколько неудобный крепеж для ламп, но производитель это сам исправил очень быстро и во втором ПРО-170 крепеж уже ни за что не цепляется. Тумба по качеству и по эстетике отличная, я об этом писала. Кстати, я ее не вытираю, когда немножко воды проливается - никаких дефектов за полгода использования нет - выглядит как новенькая. Про свет уже много копий сломали Я бы, на месте производителя, укомплектовала этот аквариум самыми простыми аквариумными лампами, чтобы не нужно было сразу покупать нормальные лампы вместе с аквариумом, а спокойно, не торопясь, заменить их на нужный спектр. Ведь штатные лампы там нужно менять сразу. В первом ПРО-170 я меняла лампы постепенно, в течение месяца, а результате получила водорослевую вспышку и проблемы с цветением-помутнением. Ко второму закупила спецлампы сразу - и там запуск прошел намного легче и безпроблемней. Но OW объяснил, почему они этого не делают, и, в принципе, я их понимаю. Еще, мне кажется, при этом объеме и толщине стекла нет такой уж необходимости в ребрах жесткости - но желание производителей подстраховаться мне тоже, в общем-то, понятно. Но если бы я делала себе аквариум на заказ, я бы от ребер отказалась - под личную ответственность, разумеется. Да, опять же, если бы я делала на заказ, я бы попросила крышку опустить на аквариум на пару-тройку сантиметров пониже, но это, опять же, моя личная заморочка, потому что я за аквариумом наблюдаю в основном из положения лежа с дивана. Для тех, кто будет смотреть на него обычным способом - пропорции крышки идеальны, а мне, как только уровень воды чуть-чуть опускается, начинает бить в глаза свет. А если я чуть-чуть перелью воды, то из положения лежа начинаю видеть ребра жесткости, что тоже не очень красиво. Но это, еще раз повторю, особенность моего личного способа наблюдения за аквариумом. И конечно, я уже об этом писала, лишние 5 см. высоты. При том, что я их уже научилась эффективно использовать, я все равно считаю, что травник должен быть в форме "идеального корыта" - т.е. глубина должна быть равной высоте. Но в целом, как я уже говорила, ПРО-170 это идеальный готовый травник, не требующий никакой переделки и доработки - нужно только сменить лампы и поставить отражатели (если задуман просто растительный аквариум, не "голландец", то даже отражатели не нужны - в моем биотопе ЮВА, где не предполагалась почвопокровка, я их не ставила, и все отлично растет). Если когда-нибудь перееду в квартиру побольше, первым же аквариумом, который я туда куплю, станет ПРО-280, который мне сейчас просто некуда поставить . На другие теперь даже смотреть не хочется. Я когда вижу в зоомагазинах готовые банки, даже от весьма приличных производителей, вроде Ювеля, у меня первая мысль - какие же они неудобные и неправильные, по сравнению с моими. |
|
#1176734 Нравится investfinanscompany
|
|
Посетитель
|
|
aldjami Спасибо огромное за такой обширный ответ, а чем мешают рёбра жёсткости? неудобство обслуживания? И как на Ваш взгляд, стоит ли заказывать к этой акве систему охлаждения (вентиляцию) |
|
#1176808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
investfinanscompany В одном из аквариумов ребра мне совсем не мешают, в другом, к которому я не могу подойти сбоку из-за его расположения, немного мешают кормить рыб заморозками - приходиться чуть сдвигать назад крышку, чтобы полноценно поболтать кубиком в воде Прополкам и прочим мероприятиям по уходу ребра жесткости не мешают. Про систему охлаждения. В такую погоду не помешала бы, правда, я пока обхожусь без нее. Но в этом смысле ПРО-170 мало отличается от всех прочих аквариумов. |
|
#1176874 |
Посетитель
|
|
OW Заказал себе ПРО 280, правда ждать сказали долго, потому как производство ушло в отпуск, потому аквариум пообещали только к концу августа, но я, собственно, не об этом.... Аквариум комплектуется стандартными лампами 54 Вт. Лампы хочу поменять, но столкнулся с тем что, лампы Т5 54 Вт, в магазинах представлены размерами 115 см, 120 см и 105 см!!! Поэтому возник вопрос, какие собственно лампы нужно покупать, чтоб они подошли к этому аквариуму, на какую длину ориентироваться? |
|
#1179647 |
|
Посетитель
|
|
OW Скажите, а в каких магазинах Москвы его можно посмотреть и пощупать живьем? А так же посмотреть цветовую палитру в реальности? |
|
#1189954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Staru Пощупать можно в Живой воде http://www.vitawater... . Не далее чем в минувшую пятницу сама там разглядывала. Нравится). |
|
#1189990 |
Посетитель
|
|
RatСпасибо!!! Я правильно поняла, что в московском офисе у них не только можно забрать покупку (заказанную через инет-магазин), но у них есть и выставочные (как в обычном магазине) образцы??? |
|
#1190034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Staru у них выставлена не вся линейка аквасов - места маловато. но Pro 280 есть, еще всякие помельче выставлены, так что можно составить полное представление. есть веер с образцами отделки. забрать заказ можно непосредственно у них либо оформить доставку до подъезда. бесплатно)) |
|
#1190046 |
Посетитель
|
|
RatСпасибо. Хочу сначала посмотреть, чтобы окончательно уже сделать выбор. |
|
#1190067 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
OW, здравствуйте! Как владелец ПРО-170 -делюсь впечатлениями: не понравилось: коврик-подложка. Заранее вырезанный по размеру, да укомплектованный несколькими кусочками двустороннего скотча, этот коврик сэкономил бы мне час времени при установке аквы на тумбу!=) понравилось: все остальное. Повторюсь -в особом восторге от крышки, ОЧЕНЬ функционально и удобно. Материал изготовления -просто замечательно, особенно сравнивая с тонким листовым пластиком крышек в аквах, виденных днем позже на Птичке. Присоединяюсь к ранее интересовавшимся: а возможно ли сразу заказать (эх, мне теперь -за доп. плату) полкрышки с отверстиями под кулера (или уже с установленными, да спаянными на питание)? Нынешнее лето настоятельно убедило в необходимости воздушного охлаждения...=( P.S.: Написал Вам в личку, но по другому вопросу. С уважением, |
|
#1195023 |
|
Посетитель
|
|
Вчера смотрела ПРО 170 -элемент, фиксирующий переднюю пару ламп не металлический. Но ответа от продавца я не получила - сейчас то они идут металические? Кто недавно полчал акву - ответьте плиз... |
|
#1196050 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Staru про фиксирующие лампы элементы уже писалось выше. смотрели акву на Марксистской?+) там стоит старой конструкции аква, в новых -металл и прорези. |
|
#1196148 |
Посетитель
|
|
да - смотрела там. просто консультанта на месте не было.. и по духоте я не смогла дождаться уже. |
|
#1196192 |
|
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Staru вот Вам та самая пластинка (лампы подняты и зафиксированы): http://s45.radikal.r... а вот "открывалка": http://s56.radikal.r... но это уже в стандарте, по-любому так будет и на заказанной Вами акве!=) |
|
#1196423 |
Посетитель
|
|
спасибо. заказала и теперь "вся в ожидании")) |
|
#1196827 |