Свой на Aqa.ru
|
Свершилось - недорогая отечественная банка с приличным штатным светом! (страница 12) |
Пишу исключительно в порядке информации - мне за рекламу не платят Одна из отечественных фирм, а именно Аква Плюс, наконец-то стала делать банки с приличным штатным светом - аквариум серии PRO 170 литров (в реальности, объем чуть побольше). Полторы недели назад стала обладателем такой банки. |
|
#1034178 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
сообщение Mad кроме своевременной кончины, бывает что лампы перегорают намного раньше ресурса. сообщение Mad для равномерности освещения при работе одной пары. сообщение Mad фитофильтр затрагивает конструкцию крышки, что касается внешника, то его можно куда хочешь приладить и они собственно продаются широко, а фитофильтр приходится всем изобретать, и если будет в крышке сделана конструкция, то субстратом заполнить можно и самим. Кстати на живой воде (ссылку на тему выше давал OW) тоже высказывалось предложение добавить фитофильтр для дискусятников. Изменено 18.10.10 автор Dmos |
|
#1242834 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aldjami 1) Pro это не значит травник. Об этом собственно OW говорил. Pro - это профессиональная серия, т.е. высококачественная. 2) "Дискусятники-травники" - это уже не редкость. Все кто их устраивает - "глупые"? Изменено 18.10.10 автор Dmos |
|
#1242850 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Dmos |
|
#1243073 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Я тоже согласен, что разница есть. Особенно при запуске включать все четыре нужно очень осторожно. Планировалось именно 2-е внешние, 2-е внутренние... почему сейчас не так? Уточню. |
|
#1243570 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad не могу сказать что разница сильно большая. Но так как сделать это довольно просто, то наверное нет смысла тратить время на долгое обсуждение насколько это принципиально. Особоенно если нет ратующих за текущую схему. Здесь трудность в том, что Аква +, это компания которя заниматся производством аквариумов, а не оборудования.... Это несколько разные специализациии... поправлять практически не чего, все именно так. Но если есть спрос - то почему бы не возникнуть предложению. Вопрос только про объем спроса и насколько предложенная нами конструкция (пока даже не думали) этот спрос удовлетворит? В общем можно потеоретизировать, а дойдет или нет до производства... посмотрим. Я запишу это в мысли и через какое-то время попробую что-то пообсуждать в отдельной теме. Если будет какой-то отклик - появиться некий опытный образец. Единственное прошу, понять и очень быстро не ждать. Я на U2U по 2-3 дня отвечаю, примите все мои извинения. А если создавать тему то нужно ее вести активно. |
|
#1243590 |
|
Посетитель
|
|
OW Вопрос по сервису. На Pro280 перестали включаться внутренние лампы. Отвез на Живую воду. Они отправляют на ремонт Вам в Питер. Сказали срок не меньше 2 недель. Получается минимум 2 недели аквариум без света. Можно было бы заключить с каким-то московским сервис-центром договор на сервисное обсуживание. Изменено 19.10.10 автор Dmos |
|
#1243616 |
Посетитель
|
|
сообщение OW Вообще, при запуске, имеет смысл ограничивать освещение по времени, а не по интенсивности... Если мы уменьшаем количество ламп, то это идет на пользу только водорослям, а не растениям... ИМХО... сообщение OW Сейчас именно так, как я понял, уважаемый Dmos, предлагает включение в шахматном порядке.... |
|
#1243654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mad Так в чем проблема? можно просто подключить по одной лампе из каждой пары. Не знаю, как в ПРО-280, но в моем ПРО-170 так можно. Если одна лампа в паре не подключена - вторая все равно горит. Вот и будет шахматный порядок Я это обнаружила случайно, когда одну из ламп не слишком плотно закрутила. Кстати, пока тут идет спор про свет, давайте я покажу, что у меня сейчас там растет Баночка, конечно, сильно пострадала летом от жары, но сейчас удалось более-менее восстановить былую красоту. Вот так она сейчас выглядит: Второму ПРО-170 досталось сильнее. В него СО2 не подавалось, поэтому потери от жары были гораздо значительней - он до сих пор былую красоту не вернул. Но через месяц-другой, я уверена, его тоже будет не стыдно показать. |
|
#1244332 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение aldjami |
|
#1244424 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmos Да, такая проблема пока существует. Но мы ищем решение из нее. Для Москвы - обязательно будет. С Живой водой мы эту проблему обсуждали. В частности договорились о неких заменных коробах, которые будут предоставляться на время ремонта. Но они пока не изготовлены и до них не дошли. |
|
#1244500 |
Посетитель
|
|
сообщение aldjami Ow Получается что в Pro 170 - 4 эпра, а Pro 280 только две эпра? или там разные схемы питания? Изменено 20.10.10 автор Dmos |
|
#1244729 |
|
Посетитель
|
|
Dmos некоторые ЭПРА на 2 лампы работают и с одной, а некоторые нет. думаю просто в разных партиях ЭРА отличаются, а Вам повезло. |
|
#1244735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dmos А черт его знает. Просто точно знаю, что если одна лампу из пары неплотно прикрутить или криво вставить в патрон, вторая все равно будет гореть. У меня в первом ПРО-170, где светильник старой конструкции на пластиковом держателе, патроны сильно болтаются. В результате после его вытаскивания из аквариума (например, чтобы ряску с поверхности убрать) бывает, что какая-нибудь одна лампа отходит и перестает включаться - приходится ее крутить руками, чтобы она нормально в патрон встала. При этом три другие лампы горят. Поэтому я и предположила, что ненужные лампы можно просто не вкручивать или вкручивать не до конца. Может быть, OW объяснит, почему так происходит. Пока я писала ответ, zverev rifpark уже объяснил. Похоже, там действительно разные типы ЭПРА использовались. Но самих ЭПРА точно два, а не четыре - по количеству выключателей сужу Изменено 20.10.10 автор aldjami |
|
#1244736 |
Посетитель
|
|
aldjami А если полностью вытащить одну лампу? Или это только с неплотно вставленными... Там как я понимаю один контакт может быть не вставлен и лампа не горит, но второй вставлен, он как бы общий и тогда другая лампа продолжает гореть. Если лампу вытащить совсем, то разрывается общая точка и гаснут обе... Ну как то так... |
|
#1244740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Сегодня вечером приду домой и посмотрю, что будет - если лампу полностью вытащить. О результатах отпишу |
|
#1244743 |
Посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark Да кстати, щас порылся в схемах, действительно в некотрых ЭПРА возможно параллельное подключение, но походу это не наш случай... А ЭПРА я так понимаю, должны быть одинаковые. OW Говорил, что они специально заказывают их именно для своих аквариумов... |
|
#1244744 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad есть 2 варианта запуска люм. ламп. с подогревом спирали и без (теплый и холодный старт). во втором случае второй контакт вообще не используется, лампа может гореть даже с перегоревшей спиралью, зажигается пробоем более высоким напряжением. такие используют там, где в сутки мало включений-выключений. если весь день щелкать туда-сюда, то с теплым стартом лампы долговечнее, а в аквариумистике по сути все равно какие брать, т.к. несколько включений в сутки. в ЭПРА с теплым стартом сначала нагревается спираль, а потом при пробое газа уже тлеет разряд и второй контактотключается (он нужен только для редстартового прогрева спирали). поэтому отключение только одного контакта может не приводить к отключению лампы. а вот именно полноценная работа одной лампы (и запуск и горение) это особеность внутренней схемотехники конкретного ЭПРА. |
|
#1244767 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dmos Именно так. В ПРО-170 ЭПРА нашей Российской разработки, который мы ставим на Т8 лампы в наших аквариумах серий ЛЮКС и ПРО. Я писал про его плюсы. Для Т5 мы вынуждены были использовать стандартный импортный ЭПРА. |
|
#1244790 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Т5 на тот момент мы не делали. Так же для светильников СТД мы используем стандартный, покупной ЭПРА. ЭПРА Росийского производства не "пролезает" по цене. |
|
#1244794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1245312 |
|
Посетитель
|
|
OW |
|
#1245752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmos Так OW же ответил, что специальный ЭПРА российского производства для Т5, вроде того, что использован в ПРО-170, не "пролезает" по цене. |
|
#1245762 |
Посетитель
|
|
Так OW же ответил, что специальный ЭПРА российского производства для Т5, вроде того, что использован в ПРО-170, не "пролезает" по цене. про цену, которая "не пролезает" я говорил про светильники СТД, которые здесь не обсуждаются. Но так как читают многие, я решил сразу всю правду написать. Специальный ЭПРА был разработан для Т8 ламп. Для Т5 у нас его просто нет, поэтому мы пользуемся теми что имеются на Российском рынке. Будет ли разрабатываться для Т5... не знаю. Удовольствие не дешевое и имеет смысл при последующем производстве большой партии. Но так как аквариумы с Т5 пока исчисляются единицами, то ... |
|
#1245810 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! Скажите пожалуйста в этой фирме кто покупал аквариумы Аква-плюс или другие фирмы аквариумов http://aquanovo.ru/. |
|
#1246652 |
Посетитель
|
|
OW так вопрос собственно если вы все равно закупаете T5 эпра, почему не закупать те которые поддерживают независимую работу ламп? |
|
#1246880 |