Свой на Aqa.ru
|
Свершилось - недорогая отечественная банка с приличным штатным светом! (страница 7) |
Пишу исключительно в порядке информации - мне за рекламу не платят Одна из отечественных фирм, а именно Аква Плюс, наконец-то стала делать банки с приличным штатным светом - аквариум серии PRO 170 литров (в реальности, объем чуть побольше). Полторы недели назад стала обладателем такой банки. |
|
#1034178 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аэромастер Спасибо Коряжки я как конструктор собирала, из нескольких маленьких. |
|
#1101380 |
|
Посетитель
|
|
OW Цены на Вашем сайте: Pro 280 с тумбой стоит практически 23т.р. Ближайший к нему по размеру Lux 288л стоит 15,5 т.р. Подскажите пож. подробнее, что входит в эту разницу почти 8т.р., вряд ли только свет. Изменено 7.4.10 автор Dmos |
|
#1103796 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmos Хоть и не ко мне вопрос ..... Но точно знаю что толщина стекла у 288-10мм , а у про280-12мм |
|
#1105345 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmos Извиняюсь за долгое молчание, был в роумингах. А оттуда особо не напишешь. Ну, близкие они только по литражу. Но лучше по-порядку. Отличия аквариума ПРО от аквариумов серии LUX: 1. Это габариты (во-первых: длина зависит от лампы, для ровного и равномерного освещения дна. Во-вторых: у него увеличина ширина, для больших возможностей по созданию дизайнов) 2. Отсутствие стяжек - для удобства обслуживания, размещения габаритных коряг/декоров. 3. Усиленный базовый свет. На цену, больше всего, влияют толщина стекла и усиление света. В данном случае стекло 12мм вместо 10мм., свет 4х54Вт. Т5 вместо 2х40Вт. Т8 |
|
#1107466 |
Посетитель
|
|
OW Можно ли на 280 заказать тумбу полностью их МДФ? Если можно какая будет цена? И сколько выключателей идет на эти 4 лампы - один или два? |
|
#1113739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmos Та штатная тумба именно из МДФ. На Живой воде она стоит 7,5 тыщ. |
|
#1114228 |
Посетитель
|
|
aldjami на сайте указано, что двери из МДФ OW Для чего было разрабатывать собственную эпра? почему не закупат готовое провренные эпра европейских производителей? неужели такая большая разница в цене? Изменено 19.4.10 автор Dmos |
|
#1114293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmos Нет, двери там стеклянные, а тумба из МДФ. Я так понимаю МДФ, стекло - это материалы, использованные в изготовлении тумбы. Впрочем, производитель поправит, если что. |
|
#1114310 |
|
Посетитель
|
|
Извиняюсь за долгое молчание. Позволил себе отдохнуть. А в Египте интернета нет. сообщение Dmos Мы МДФ-ом не занимаемся. Из МДФ только дверки. Поэтому нельзя. Выключателя - два. |
|
#1122191 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmos Первая причина, конечно же, цена. Вторая наше электричество. Где-то оно очень низкое, где-то грязное. По импортным ЭПРА много откзав. Поэтому и было поставлено ТЗ на запуск при низких напряжениях, на повышенную помехоустойчивость, ну и конечно на лампосбережение. Т.к. аквариумные лампы сами знаете... стоят. |
|
#1122200 |
Посетитель
|
|
сообщение aldjami Корпус - ламинированное ДСП. Дверки - стекло + МДФ. |
|
#1122201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, сделаю последний фотоотчет в этой теме, а дальше за дизайном моих Аква-плюсовских баночек можно будет следить по изменениям фоток в профайле И второй, биотоп ЮВА (запущен в самом начале апреля): Второй буквально на днях начала заселять рыбами, поэтому вода сейчас немного мутновата. |
|
#1131147 Нравится Шкет
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aldjami симпатишно |
|
#1131285 |
Посетитель
|
|
aldjami Очень здорово!!! Спасибо и за тему и за Ваши аквариумы. Предложение в силе. Задумаетесь о еще одном аквариуме, все равно каком, обращайтесь. |
|
#1131349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OW, Шкет Спасибо за отзывы! А я думала, будете ругаться за то, что скаляр к неонкам посадила. На самом деле, я все знаю, но температура в банке довольно высокая из-за рамирезок, и я подумала, что к тому времени, когда скалярки вырастут, неонам все равно уже пора будет Тем более, удачный опыт их совместного содержания имеется у многих форумчан - вдруг мне тоже повезет? |
|
#1131428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami опыт есть положительный в этом плане.... Да и как на Вас можно ругаться?...Я наоборот восхищён |
|
#1132133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OW Опять вы меня искушаете Я ведь не просто задумываюсь, я о нем ночами грежу, только места в квартире уже нет. Стыдно признаться, но, чтобы разместить второй Про-170, мне пришлось выкинуть на помойку письменный стол Но за предложение спасибо! Если когда-нибудь удастся переехать в квартиру побольше и ваше щедрое предложение еще будет в силе, я им обязательно воспользуюсь, потому что аквариумов другой фирмы я уже не хочу. Спасибо вам за то, что вы делаете! |
|
#1132179 Нравится OW
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шкет Буду надеяться, что и у меня появится. Я все читала внимательно насчет их совместного содержания. Насколько я могу судить, у меня тоже шансы есть, потому что скалярки породистые, неоны красные, кормление регулярное, объем достаточный и травы, где можно спрятаться, хватает. Хотя, если честно, это был не сильно обдуманный поступок - просто увидела зеленых биколоров и не смогла пройти мимо. Впрочем, это уже офтоп, поэтому просто спасибо за теплые слова! Изменено 11.5.10 автор aldjami |
|
#1132187 |
Посетитель
|
|
сообщение aldjami Искушаете... а если оно Вам нужно позарез? Ночами опять же таки... Так какое тут искушение. А столы, нынче, не в моде. С ноутбуком лучше в кресле Но за предложение спасибо! Если когда-нибудь удастся переехать в квартиру побольше и ваше щедрое предложение еще будет в силе, я им обязательно воспользуюсь, потому что аквариумов другой фирмы я уже не хочу. Желаю поскорее переехать. Спасибо вам за то, что вы делаете! Что мы делаем? Удобный светильник с шестью рядами ламп . Чтобы перекрыть ширину 600мм. Принцип, примерно, тот же. Один центральный короб, две неподвижные лампы, остальные поднимаются. |
|
#1132292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OW Ничего себе ! Это и есть тот самый полтонник, о котором "так долго говорили большевики"? В таком случае: "Ура, товарищи!", дай Бог, чтобы у вас все получилось. |
|
#1132485 |
|
Малёк
35
Москва 4 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1132527 |
Завсегдатай
|
|
Kiro а во сколько обошелся с тумбой? не могу найти цену комплекта! тумбу отдельно брали? |
|
#1132605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiro Вообще-то, 170 литров, как мне кажется, не тот объем, который надо тщательно выравнивать по уровню. Тем более, когда банка сделана из стекла 8 мм с двойной проклейкой швов. Во всяком случае, я на эту тему не парилась А вот к большим объемам регулируемые ножки нужны позарез. |
|
#1132615 |
|
Завсегдатай
|
|
aldjami подскажите пожалуйста, а где в Мск можно приобрести данный аквариум? 170 про заинтересовал. но вижу, что это только Питер (( |
|
#1132964 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzhanny Про170 был на пр-те мира 182 , цену не подскажу |
|
#1132985 |