Новичок
8
4 года |
Светильник фирмы Aqua LED |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста у кого нибудь есть светильник этой фирмы, какие отзывы и хватит ли мне света на 300л мощность 16250лм |
|
#2555383 |
Малёк
|
|
Хмм, тоже хотелось бы почитать отзывы владельцев... |
|
#2976341 |
|
Посетитель
|
|
P_arado_X Доброго вечера, у меня такой светильник, пользуюсь с апреля 2019 года, стоит на аквариуме 280 литров, длина 120, 6 светодиодных сборок, насколько память не изменяет 16500 люмен. Был разогнанный травник, водоподготовка, со2, удо, рассвет, закат, выше 80% нагрузки светильник не работал и то на 80% работал максимум 60-80 минут, света очень много, растения перли, в том числе эриокаулоны. Сейчас нет времени заниматься травой, оставил пару видов буциков, анубиасы, светильник работает на 50% мощности. Вобщем я доволен этим светильником. |
|
#2976419 |
Малёк
|
|
#2976455 |
Посетитель
|
|
#2976460 |
Посетитель
|
|
#2976482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artmak76вргб и бимс - на разных ступенях. Аквалед - лично у меня набор каналов не вызывает энтузиазма. Изменено 12.1.22 автор shortwave |
|
#2976485 |
Малёк
|
|
#2976575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
P_arado_X Я тут недавно теоретизировал по поводу Чихироса WRGB2. Суть моих мыслей по этому поводу была такой, нет белого диода, поэтому 1) низкое ппд. 2) На одних RGB нормальный белый можно получить только в теории. Как итог светильник фигня. А недавно был в магазине у Маши блюм и в живую поглядел на него на травнике. Теперь у меня несколько иное мнение. 1) Свет хорош, и хоть управление значительно хуже чем у DNK можно настроить так чтоб мне понравилось. И визуально (понимаю что точно оценивать мощность света визуально почти не реально) света хватит для роста всех возможных растений в банке глубиной до 45-50см. 2) Цена на него меня несколько удивила. Да он дешевле бимса от DNK но я думал разрыв будет значительно больше. hybroid Года 3-4 назад возможно. Сейчас уже нет, форум "сдувается", а как итог бурление утихает. |
|
#2976590 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Я видел несколько раз RGB светильники ADA. И тоже смотрелось неплохо. Цветопередача у RGB-светильников никакая, но возможно, это не всегда и плохо. Например в эстетическом смысле отсутствие спектрального желтого может сыграть в определенный плюс. Ну и зеленого в такие светильники тоже часто недокладывают, уводя свет немного в пурпур. Вполне возможно, вам это тоже как-то визуально нравится. |
|
#2976596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_Kс другой стороны, PC Amber в бимс не бесполезен - для рассветов-закатов, теплых тонов. И не всем нравится достаточно резкое включение/выключение чихирос. |
|
#2976599 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinСлава богу, даже самые буйные местные головы уже поняли, что буйствовать на эту тему - себе дороже. Но вне форума так много ещё граждан, которые не отягощены даже минимальным багажом знаний... :facepa: |
|
#2976681 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
|
|
Ага, значит выбирая между Аква лэд и Бимсом проще доплатить ту небольшую разницу и купить Бимс... |
|
#2976718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P_arado_Xаквалед нигде не видел. Бимс продается только через сайт. Кстати, сегодня производитель писал, что контроллеры пришли, со следующей недели все позиции вернутся в продажу. Кризис микроэлектроники( В аквалед нет зеленого и ярко-красного канала, это большой минус. |
|
#2976726 |
Постоянный посетитель
|
|
#2976729 |
|
Малёк
|
|
#2976731 |
Постоянный посетитель
|
|
P_arado_X Если есть желание и будет удобно - могу beams f-6 в районе Ясенево продемонстрировать в живую. UPD Ай, перепутал, это другая треть Мск у Вас. Изменено 12.1.22 автор Nurgleat |
|
#2976733 |
Малёк
|
|
shortwave Красные вроде есть Nurgleat Далековато конечно, но может быть как-нибудь доберусь) Спасибо за приглашение) |
|
#2976734 Нравится Nurgleat
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2976736 |
Малёк
|
|
#2976743 |
Малёк
|
|
Господа, скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался со светодиодными сборками или светильниками NEON? Your text to link here... |
|
#2977838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2977856 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Как земля таких носит? shortwave ЧудЫ тоже уже запатентованы? - Ах! Какой жених! P_arado_X По стоимости Aqua LED отделяет от Бимс небольшая разница? Серьёзно? Завтра запрошу цену Aqua LED "интереса для". |
|
#2977860 Нравится Dart Voland, dravor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveНе было. Не дай бог так оголодать (С) анекдот. |
|
#2977877 |