Новичок
8
4 года |
Светильник фирмы Aqua LED (страница 2) |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста у кого нибудь есть светильник этой фирмы, какие отзывы и хватит ли мне света на 300л мощность 16250лм |
|
#2555383 |
Посетитель
|
|
KoRvin Сейчас у них выходит серия WRGB2 Pro - там в настройках есть белый канал. Да и вообще он еще лучше будет ) Но и дороже. Когда-нибудь и до России дойдет, посмотрим... |
|
#2977882 |
|
Малёк
|
|
Valodya это вы теоретизируете или у вас дома чих rgb2 стоял? про бимс я пока вижу много сарафанной рекламы, заоблачные цены, а на сайте - ноль инфы (и сайт дремучий, из нулевых). позиционирование бимс - взрослые дяденьки, которые любят цифры? аквалед - того хуже. сначала вложите душу в свой продукт, а затем начинайте зарабатывать |
|
#2977893 Нравится Алексей Дмитриев
|
Малёк
|
|
Bigbizon Бимс ф4 20, со скидкой сейчас 18 рублей Изменено 16.1.22 автор P_arado_X |
|
#2977898 Нравится DNK
|
Малёк
|
|
#2977904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
P_arado_X А что там узнавать? И так предельно ясно почему плохи эти сборки. Излишне мощные, адекватно осветить аквариум такими не получится. Диоды расположены бестолково, отсюда смешение спектра будет очень плохое и будут световые разноцветные пятна. Это только то что на поверхности. На самом деле косяки их можно перечислять на страницу, но зачем? Rocks https://beautifulree... А какой инфы вам тут не хватает? И почему сайт дремучий из нулевых? |
|
#2977913 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rocksэто как? чего не хватает? |
|
#2977918 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RocksКакая именно инфа вам нужна по нашему светильнику, которой вы не нашли на сайте? P_arado_X, спасибо за информацию. Меня позабавило, что в том светильнике - 26 светодиодов. У нас их в "четвёрке" 28, причем 4 штуки из них на 2А, то есть фактически светодиодов 32. И после этого кто-то мне будет пенять, что у нас светильник дорогой? |
|
#2977937 |
Премодератор, Советник
|
|
Rocks Я сравнивала Chihiros WRGB и БИМС и мое мнение было и остается таким: POVI led full spectrum? про бимс я пока вижу много сарафанной рекламы, заоблачные цены, а на сайте - ноль инфы (и сайт дремучий, из нулевых). позиционирование бимс - взрослые дяденьки, которые любят цифры? А это результат 7 лет *рассмотрения под микроскопом* промежуточных результатов со стороны местных инженеров и других технических гуру, с предельным скептицизмом естественно, поэтому в отношении БИМС им (DNK) пришлось отшлифовать всю информацию с точностью до микрона за это время. Маркетинг - да там настолько же плох, насколько хороша техническая часть. |
|
#2977966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977989 Нравится папоротник, Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinНарод и те описания, что есть сейчас, не читает... А если я ещё историю добавлю - всё, туши свет... |
|
#2978060 |
Малёк
|
|
KoRvin странные вопросы вы задаете, достаточно зайти на сайт. проводить бесплатный аудит я не буду) |
|
#2978100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rocksсерьезно, не понимаю. Заходил не раз - чего не хватает? |
|
#2978114 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rocks Вообще интернет сам по себе очень плохо работает и с 90-х не изменился. Но почему, я вам бесплатно рассказывать не собираюсь. |
|
#2978122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rocks Давайте я вам скажу, чего на сайте нет и почему. А потом вы попробуете задать значимый вопрос. Если на него на сайте нет ответа, я дам вам 100 USD. На всякий случай - "значимый" - значит именно то, что вопрос должен иметь практическое значение, а не быть типа такого "какая шероховатость поверхности покрытия радиаторов" или "сколько твердость внешней изоляции кабеля питания по Шору". Если вам не удастся задать значимого вопроса, то с вас ничего я не буду требовать, кроме признания здесь этого факта. |
|
#2978134 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Rocksпочему? Сказали "А", говорите и "Б", а то нечестно как-то. Мне, как клиенту, информации на сайте достаточно, например. )) |
|
#2978135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P_arado_X Diablo кроется в деталях. Если аквариум >= 100см(200+л), то расклад совсем другой... BEAMS-F-10: 47'355 Aqua LED: 23'000 Aqua LED могу сравнить только с чихиросом. Чихирос (куплен на али), старый, первый из RGB, который реально WRGB (совсем запутали ))) с двумя разными красными каналами. Чихирос даёт заметно лучшую картинку для меня, но на этом все его достоинства и заканчиваются, а у Aqua LED - начинаются. Взять бы от каждого лучшее! Так что для небольших аквариумов выбор очевиден (BEAMS), а для больших - определяется бюджетом. Aqua LED, ИМХО не хватает зеленого канала как минимум. Можно было бы вместо белого тёплого... В общем думаю, либо дорабатывать, либо копить на мечту. p.s. Изменено 19.1.22 автор e99 |
|
#2979326 Нравится Bigbizon
|
Постоянный посетитель
|
|
У всех производителей светильников есть вариант с крепежом на торцевые стекла, кроме бимса, как я посмотрю. |
|
#2979392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dravorЯ бы уточнил - у всех производителей дешёвых светильников есть. У многих производителей дорогих нет. Причина банальна - утонет недорогой светильник - досадно, но ладно. Утонет дорогой - беда, он же дорогой. |
|
#2979549 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99Вообще-то, если уж по-честноку, младшие BEAMS существенно дороже, в пересчёте на единицу излучения, чем большие. Объяснение этому банально - в наших светильниках очень умный, сложный и дорогой контроллер. Который одинаков и для самого маленького светильника и для самого большого. Поэтому как раз для больших аквариумов BEAMS существенно дешевле получается, чем для маленьких. Вы сравнили цену светильников: BEAMS-F-10: 47'355 А давайте посмотрим - сколько там светодиодов стоит? То есть за что, собственно, в первую очередь платятся деньги. Что касается BEAMS, то с этим всё понятно - 245 Вт. А сколько в Aqua LED? Вы можете сказать? Я не смог найти этой информации на сайте производителя. Это я ещё ни звука не издал про остальные вещи, например, про то, что контроллер в Aqua LED - c облачным управлением, что, мягко говоря, весьма странно . |
|
#2979550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKвидимо там получается, что основную стоимость составляет контроллер, если стоимость от короткой модели к длинной растет незначительно |
|
#2979554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveДа, так, что весьма странно при том, что контроллер у них облачный, то есть ни железа дорогого в нём нет, ни софта. |
|
#2979556 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Уже даже для chihiris vivid опционально крепление на стекло можно заказать, выход - это объявить всех вокруг дешевкой. А вообще несколько странно, предлагать профессиональный светильник, но объявлять покупателей немного даунито в своей заботе о них. Нет возможности сделать акриловые ноги - можно хоть отверстия для крепежа предусмотреть в корпусе. |
|
#2979609 Нравится ioanl
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravorУ beams предусмотрены четыре точки крепления подвесов, причем они двигаются по длине, что мешает их использовать для крепления хоть к чему? Ну или заказать акриловые "кривоноги" с вырезами и засунуть в них светильник. Производитель по понятным причинам такие решения не предлагает. |
|
#2979615 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dravorЯ всего лишь показал фактическую сторону вопроса. У вас есть возражения против показанных фактов? С какой целью вы обвиняете меня в том, что я не писал? Вам не кажется, что в приличном обществе за это положено канделябром? Нет возможности сделать акриловые ноги - можно хоть отверстия для крепежа предусмотреть в корпусе.Акрил совершенно непригодный материал для такого применения. Что касается "отверстий для крепежа", то у наших светильников есть кое-что получше - а именно подвижные элементы с резьбовыми отверстиями. Их можно поставить в любое место по длине светильника и привинтить к ним любую конструкцию. |
|
#2979616 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Конечно у меня есть возражения против "фактов" что все роняют свои светильники в воду и ножки - это плохо. По поводу кандебляра - вам стоит начать с себя. Здесь могла быть шутка про зеркала в доме или про то, что смогли прочитать не только то, что было написано, а другим в таком праве отказано. Но я поймал себя на том, что хочется обсуждать изделие, а как личность вы не представляете для меня интереса. uZot По всем понятным причинам эти кривоноги и врагу не порекомендуешь. Но ведь это не единственное инженерное решение? Хочу сказать, что и сейчас рассматриваю в будущем beams как возможную покупку, главным образом потому, что видел другие посты DNK и вежливое хамство с указанием мне на мое место "среди плебса" не было неожиданностью. Забавно, что можно было в спокойной деловой манере сказать "не видим экономической выгоды", "те ноги что сделали прогибаются", "боимся что от 2кг стекло лопнет" или "Я Стивен Джобс - я так вижу". Вполне понятные аргументы и нормальный диалог со мной как с покупателем. Зачем меня и других пользователей называть криворукими - осталось совершенно непонятно и, откровенно говоря, несколько глупо. uZot Это старый прием: "что вам мешает сделать как вам хочется?" Используется, когда нечего сказать по существу вопроса, я его считаю "не спортивным" и в своей практике не использую. Изменено 20.1.22 автор dravor Изменено 20.1.22 автор dravor |
|
#2979747 |