Малёк
|
Светильник "Светоспектр" на акву 900×450×500 травник |
Коллеги, с Новым Годом! |
|
#3128031 |
Посетитель
|
|
Алексей Зырянов Не имеет смысла пока вы сами не увидите этот спектр в своем аквариуме. На вкус и цвет как говориться все фломастеры разные... Ребята из "Светоспектр" присылали мне фото как светят их линейки: Светильник на HHHLed cri 97 с диммером. Вместо светодиодной ленты. Изменено 6.1.24 автор S.I.N |
|
#3128035 |
|
Малёк
|
|
Ну, тогда придется брать в базе, и потом возможно добавлять линейки по краям |
|
#3128038 |
Завсегдатай
|
|
#3128041 Нравится Андрей2010
|
Малёк
|
|
Дмитрий57 Какой сравнится по люменам и мощности? Изменено 7.1.24 автор Алексей Зырянов |
|
#3128046 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Зырянов Не в мощности счастье, диммер хорошо, но контроллер лучше. Внешний вид светильников светоспектр довольно кустарный. По мощности у чихиросов а2 Макс в лидерах, но лучше взять 2 светильника а серии и получить более равномерное освещение. Ну или поднабрать на РГБ или ВРГБ версию. Также есть б серия без возможности менять спектр, но с цветными диодами, по мощности слабее а серии. А зачем нужна мощность? |
|
#3128047 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
|
#3128048 |
Малёк
|
|
Дмитрий57 Я запросил такую опцию, пока ответа не получил. Праздники. Дмитрий57 Да, внешний вид конечно не айс. Но цена... Контроллер. Разговаривал с владельцами баночек с контроллерами, месяц играются с ним, потом все стоит на заданных установках годами))) избыточная вещь, чисто поиграться. Пока что чисто эффект вау, и похвастаться- у меня есть такая фича)) Еще пару лет и будет стоить копейки. Пример тот же чехирос. На текущий момент можно решить тремя каналами и ручным диммированием. Думаю или взять в базе или взять профиль аквалед и начинку базового светоспектр, потом по вкусу поиграться линейками. |
|
#3128054 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Зырянов Если речь про плавное включение и выключение света, то это нужная вещь для обитателей аквариума, рыбы не будут биться о декорации и выпрыгивать при включение. Если речь про управляемый спектр, то вы хотите заменить эту функцию путем замены диодов или линеек, этот подход в корне не верен. Придите в магазин и посмотрите спектр какого светильника вас устроит, например многие хвалят спектр AQUAEL, но он скорей всего не устроит ценой за ват света. |
|
#3128085 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий57 От пользования светильником на лампах т5 с таймером ни одной креветки за 7 лет не пострадало... теоретически конечно плавный розжиг хорошо Дмитрий57 С просмотром спектра в магазине хотелось бы, но в Воронеже не знаю таких мест. Все торгуют дешманскими брабусами, только в одном магазине видел chechiros slim. Изменено 7.1.24 автор Алексей Зырянов Пока что по цене за ватт люмен аналога Светоспектру не нашел. Плюсы цена, дешевые линейки и возможность ремонта Минусы нет всех фич, нет контроллера, нет возможности настройки световой температуры Фактически это светильник аналог т5, с хорошим световым потоком и на данный момент даже дешевле т5 |
|
#3128091 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Зырянов т5 дают ровный обволакивающий свет, со светодиодами аналог дорого стоить будет. |
|
#3128097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Зырянов Купите на GoAqua и лучше WRGB, приспичит рыбы зелёными станут. А с тем с кем Вы разговаривали, скорее всего не понимают разницы, рассвет красный спектр (семье нравится), закат ближе к синему (мне нравится). Рыбы не шугаются, впрочем если аква для креветок, то пофиг какой розжиг ламп и какой цвет этих тараканов.) |
|
#3128099 Нравится Андрей2010
|
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Зырянов Без димера не берите, может и зайдет вам данный светильник. Какое-то время сам на их линейках аквариум освещал, сейчас фитофильтр освещает. Дмитрий57 |
|
#3128100 |
Малёк
|
|
Дмитрий57 Т.е. на этих лентах светильник у вас сейчас на фитофильтре стоит? |
|
#3128101 |
Завсегдатай
|
|
#3128102 |
|
Малёк
|
|
#3128103 Нравится Серый Т
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Зырянов У них контроллер с подпиской платной и работает через облако, каждый месяц(или год не знаю, как у них там) платить абонентскую плату иначе свет отключат Изменено 7.1.24 автор Дмитрий57 |
|
#3128104 |
Малёк
|
|
Дмитрий57 Я ж не контроллер покупать. Посмотреть как работает. А платная подписка на облако это конечно бред... Алексей Зырянов |
|
#3128106 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Зырянов Вот еще светильники(комплектующие) делают, вроде пользуются популярностью. Но я бы чихирос взял, если бы цель сэкономить была, если с деньгами все норм, то бимс. |
|
#3128108 |
Малёк
|
|
Дмитрий57 NEON Стоимость светильника 18600 на 90 см длины CHEHIROS слим в той же цене что и светоспектр но люмено в 4 раза меньше CHEHIROS WRGB 2 26000-28000 Вот и думай |
|
#3128115 |
Малёк
|
|
Хотя комплект для сборки Neon 14 000 уже терпимее 100 ватт |
|
#3128118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Зырянов Мне зашли "Акватепло" от Светоспектра. А так глаза и стёкла у всех разные. Изменено 7.1.24 автор Олег Халиков |
|
#3128130 Нравится Алексей Зырянов
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Вы про А серию? Чем он лучше? Светоспектр его уделывает как по цене так и по мощности и CRI. Имею чихирос А серии 900мм. (новая серия), пожалел что не купил светоспектр. Не выдает чихирос 8200лм кто-бы что не говорил, 8 обычных прожекторов 10Вт 800лм 6500К (по 200р.) на глаз пересвечивают его чуть ли не в 2 раза :-) Изменено 7.1.24 автор S.I.N |
|
#3128155 Нравится Олег Халиков
|
Посетитель
|
|
https://aliexpress.r... |
|
#3128158 |
|
Завсегдатай
|
|
S.I.N Мне как аквариум под ним выглядит не нравится, сам светильник кустарно выглядит. На нем нет диммера, нет контроллера, мощность не основной критерий выбора для меня. Ну и продать чихирос будет проще. |
|
#3128162 Нравится Андрей2010
|