Посетитель
79
Истра 9 года |
Светодиодное освещение аквариума в качестве обогревателя - технологии XXII века ))) (страница 2) |
Здравствуйте друзья. |
|
#2231433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аркадий121 А мне идея нравится. Но помочь в реализации ничем не могу. P.S. Почему-то сразу вспомнил наши советские нагреватели в виде нихромовой спирали, засыпанной песком (цена, кажется, 1р 05 коп.), терморегуляторы с мерцающей индикаторной лампочкой (цена, кажется, 3р 50 коп.) и, конечно, знаменитые фотолабораторные светильники, которые к стенке сбоку подвешивали |
|
#2231520 |
|
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус Если вам не трудно, прочитайте первое сообщение пару раз, для хорошего понимания вопроса. |
|
#2231521 |
|
|
#2231525 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
paln1 Привет из СССР. Я думаю, что люди загорятся по настоящему, когда увидят реальное воплощение идеи в культурном виде, думаю к осени смогу показать идеально продуманную и изготовленную вещь. Не все так просто с конструкцией радиатора в органической среде, чтобы он не доставлял хлопот с обрастаниями долгие годы и радовал владельца. Так что заглядывайте. |
|
#2231526 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус Вы на меня не обижайтесь пожалуйста, но вы смысл видимо не правильно поняли. Я буду признателен за любую практическую помощь. Изменено 18.5.16 автор Аркадий121 |
|
#2231527 |
|
|
|
Аркадий121Все понял. Вы далеки от электроники. А сувать разный металл в аквариум я бы не стал. |
|
#2231530 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус У меня дискусы, не замечают присутствия меди годами и вы не заметите. Для уверенности посетите супермаркет с элитной медной посудой для стеклокерамических плит, там кухонные кастрюльки и по 4000 у.е. из меди есть, наверное для лохов. |
|
#2231532 |
|
|
помпу встроить в светильник и получится "помпасвет"-это же "бомба". |
|
#2231533 |
|
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус Помпе в светильнике не место ))) Нормальная аквариумистика подразумевает внешние фильтры: САМПы, фитофильтры, биофтльтры и тд. и тп., где достаточно мест для установки помп. |
|
#2231534 |
|
|
Аркадий121Чем мельче организм, тем больше и быстрее в нем соберется избыток ненужного. Улитки и креветки чувствительны к меди. |
|
#2231537 |
|
|
Аркадий121Это новое направление, мне памятник нерукотворный поставят!!! |
|
#2231539 |
|
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус Если кормить их медным купоросом ))) Уверяю вас - медные трубы - это элитная посуда и водопроводы для питьевой воды, медь после окисления её кислородом - никак не вступает в реакцию с пресной водой - никак, то есть абсолютно. Это из серии - "одна бабушка сказала", один где то написал или упомянул в книге и понеслось этот бред разносить в массы. Изменено 18.5.16 автор Аркадий121 |
|
#2231540 |
|
|
Аркадий121А что делать летом, когда вода нагреется до 30-35С? Свет вообще не включать? Изменено 18.5.16 автор Оцелатус |
|
#2231541 |
|
|
Аркадий121А вы в курсе что существовали свинцовые водопроводы. О вреде свинца не стоит мне писать? |
|
#2231543 |
|
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус "Контроллер" снизит ток до минимального значения в 350 мА, при котором этот набор светодиодных модулей не нуждается во внешнем охлаждении. На практике для примера на 250 литров - просто на 1000Lm станет меньше света в аквариуме. Хотя сейчас у большинства кондиционеры в жилье и это не так актуально. |
|
#2231544 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус Да я в курсе про свинцовые водопроводы и про целые династии королей, которые страдали слабоумием от сульфата свинца (если я не ошибаюсь). Но во первых это так же не более чем слух и нет реальных данных о свинце в останках людей, свинцовые водопроводы в Риме снабжали водой тысячи людей. Во вторых свинец - это не медь. Я знаю о чем пишу, по работе неоднократно делались серьезные химанализы воды. |
|
#2231545 |
|
|
Аркадий121Как на ракете ступени отсоединятся и будут работать в автономном режиме. Эта тема круче уникального контроллера! |
|
#2231547 |
|
|
|
Аркадий121Избыток меди провоцирует развитие некоторых заболеваний, в числе которых диабет, атеросклероз, болезнь Альцгеймера и прочие нейродегенеративные нарушения. Медь, которая содержится в воде и витаминно-минеральных комплексах, обладает большей токсичностью, нежели медь, содержащаяся в продуктах питания. Источник: http://www.neboleem.... Рыбы реагируют на медь по другому. Изменено 18.5.16 автор Оцелатус |
|
#2231548 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус Я написал вам то, о чем имею практическое понятие, на уровне химических анализов воды. Если вы так развиваете ветку на форуме - распугаете всех будущих покупателей. А медь просто не ешьте, совет от чистого сердца. Для особо придирчивых покупателей у нас будет дополнительная опция - гальваническое серебрение меди, сейчас это доступно без проблем. Изменено 18.5.16 автор Аркадий121 |
|
#2231549 |
|
|
Аркадий121Ну поставьте себе коронки на зубы из меди. |
|
#2231552 |
|
Посетитель
|
|
Никто не мешает залить диоды компаундом хорошо проводящим тепло, чтобы экранировать диоды от воды и проблема с медью и т. д. отойдет на второй план. |
|
#2231554 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Аквариумная вода проходит потоком сквозь медный радиатор, на котором смонтированы диодные сборки. |
|
#2231555 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус Вся Средняя Азия ходит столетия в таких коронках, где золота не больше 15%. Вы видимо еще молоды. Для вас повторюсь - мы будем серебрить таким клиентам радиаторы. Против серебра у вас нет запретов? |
|
#2231556 |
|
|
|
Аркадий121Для меня из рандоли, пожалуйста. |
|
#2231557 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус Да сейчас посеребрить любой подобный корпус в гальванике химически чистым серебром не дороже 1000 рублей. Я не понял, вы группе поддержки или в группе противников? Тогда никаких 15% от прибыли вам не светит. |
|
#2231558 |