Посетитель
79
Истра 9 года |
Светодиодное освещение аквариума в качестве обогревателя - технологии XXII века ))) (страница 3) |
Здравствуйте друзья. |
|
#2231433 |
|
|
Аркадий121Да как вас понять, если ни чего не говорите? Нарисуйте или фото покажите девайса. |
|
#2231560 |
|
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус Все что я хотел донести в этой теме, есть первом сообщении, остальное пока явно лишнее и никак не помогает решению заданного в теме вопроса. Все примерно так, как вы и нарисовали, с некоторыми тонкостями и особенностями. Вы хотите чтобы у нас украли секреты производства еще до начала получения прибыли? |
|
#2231561 |
Модератор , Советник
|
|
Вообще, у тех, кто более-менее освещает аквариумы, чаще возникает задача не нагрева, а охлаждения воды. Мне охлаждать не приходилось, но обогреватель я не использовал уже лет как десять вообще. |
|
#2231562 Нравится paln1
|
|
|
Если акваскейп выдержан в стиле Хард. То понятно, куски арматуры, радиаторы, сливной бачок, ботинок и т.д. Но таких аквариумов мало. |
|
#2231563 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Константин Кучеренко Об этом написано в первом сообщении. У вас вероятно металлгалоген? Или рыбы из Северного Ледовитого Океана? Отчасти соглашусь с вами, да, этот вариант пока не для "голландцев" и "травников", для этой категории есть в разработке идея внешнего бактериального подогреваемого фильтра и бражника с СО2. Изменено 18.5.16 автор Аркадий121 |
|
#2231564 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аркадий121 Теплолюбивость рыб сильно преувеличена. Может, за исключением дискусов, и то под вопросом. Остальная любая рыба при температурах 19-22 градуса чувствует себя замечательно. Кстати, металлогалоген греет воду не больше чем другие источники света, и уж заведомо меньше, чем любой свет в аквариуме с крышкой. Изменено 18.5.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2231566 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус Как партнера по будущему производству, должен сразу предупредить вас, что предлагаемая идея будет только в себестоимости около 1000$ за комплект под банку 450 литров. Так что, не собирайте в тему любителей сверлить и пилить радиаторы на кухне. ))) |
|
#2231567 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Константин Кучеренко Это ваше мнение и ваш опыт. Мой опыт по дискусам и вообще по цихлидам, говорит об обратном. И оборот китайских обогревателей из Германии в продаже колоссальный. Изменено 18.5.16 автор Аркадий121 |
|
#2231568 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2231570 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Константин Кучеренко "До речи", разговор про серьезную аквариумистику, с протоками, с большими объемами подмены, с постоянной дельтой между температурой банки и окружающего воздуха как минимум в 3-6 градусов. И тд. и тп. |
|
#2231573 |
|
|
Аркадий121На ночь протоку придется отключать. |
|
#2231574 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2231575 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Оцелатус Все продумано и предусмотрено естественное природное понижение температуры воды на 2 градуса по Цельсию. Вы имеете дело с серьезным человеком - партнер. |
|
#2231576 |
Модератор , Советник
|
|
Чисто для информации: многие азиатские акваскейперы предпочитают воду охлаждать до 16-17 градусов. |
|
#2231577 |
|
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Константин Кучеренко Для информации, металлогалоген греет воду БОЛЬШЕ чем любой другой тип освещения в разы, за счет инфракрасного теплого излучения. |
|
#2231578 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Константин Кучеренко Тогде не пишите глупости, что в аквариуме с протокой (если это не иголка от шприца и нанокуб), вы не греете воду. Значит у вас такое нерациональное освещение как солнце жарит воду сверху, а ночью обратные процессы. |
|
#2231579 |
Модератор , Советник
|
|
Аркадий121 Подозреваю, что вы путаете с галогеном. У металлогалогена процент энергии, уходящей в свет больше, чем у большества люминицентных. И далеко не все светодиоды в этом смысле его опережают. |
|
#2231580 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аркадий121 У меня протока по таймеру. Примерно 10%-15% в день. Весь объем я за день, не меню, конечно. Температура утром 19-20 градусов обычно. К вечеру 21-22. |
|
#2231581 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Константин Кучеренко Металлогалолен по КПД конечно выше всего остального, но за счет побочного инфракрасного излучения греет как батарея, прикуривать можно. К тому же это очень габаритные по моему мнению варианты освещения (как и ЛЛ), все удалено от банки и лично для меня не эстетично и не правильно. Все что за пределами крышки аквариума от испарений - не аквариум и я отвергаю. Точно так же не считаю правильным использовать светодиоды с током более 700мА. Если не трудно, давайте по теме вопроса. Изменено 18.5.16 автор Аркадий121 |
|
#2231582 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Константин Кучеренко А у меня всегда в помещении не меньше 24С, иначе мерзну, в аквариумах 30-31С, так что все мы разные и аквариумы у нас разные и интересы разные, а увлечение одно ))). |
|
#2231586 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аркадий121 То, что лампочка горячая, не означает, что вода будет нагреваться сильнее. Они горячие, но точечные.
Не понял эту фразу. Вам не нравятся аквариумы без крышек? Если по теме, то я уже выше написал: если хочется что-то греть от радиатора, можно гонять по кругу не аквариумную, а обессоленную воду или любой другой удобный теплоноситель, а в аквариум опустить теплообменник. |
|
#2231587 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Константин Кучеренко 1. Поднесите руку к батарее центрального отопления, там вообще нет источников света - это и есть инфракрасное тепловое излучение. 2. Мне не нравится когда видно элементы оборудования, техногенность и техностиль в аквариумах с частичкой живой природы. У меня ВСЁ внутри аквариумов, ничего не видно кроме стекол и рыб, все так спроектировано и построено изначально. И я не представляю себе светильник, который бы был уместен как видимый элемент в этом ансамбле. Изменено 18.5.16 автор Аркадий121 |
|
#2231589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно правильно. В такой конструкции гонять надо химически нейтральный хладоген с высокой теплопроводностью по замкнутой цепи, связанной теплообменником с аквариумом. |
|
#2231591 |
|
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
paln1 Это сложно, неоправданно дорого, нуждается в замене хладогена каждые 3-5 лет, а в маленьком объеме еще чаще. И самое главное, это не решает параллельную задачу - обогрев воды - вопрос в первом сообщении. Изменено 18.5.16 автор Аркадий121 |
|
#2231593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2231597 |