Посетитель
|
Светодиодная лента в аквариум (страница 6) |
Доброе время суток!!!!! запускаю новый аквариум на 230 литров ( Биодизайн Риф 250 ) вместо ламп т8 хочу поставить ветодиодную ленту. |
|
#2341977 |
Премодератор, Советник
|
|
lapshinmr Можно, ставьте. Запретить никто не может, заодно сами получите ответы, на интересующие вопросы по прошествии времени. Вот пример такого освещения из этой темы: Рыбки мрут одна за другой. Как помочь сомику? |
|
#2657369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lapshinmrпримерно как на форуме светотехников, где спросили "на складе есть контейнер лампочек для холодильника, можно ими освещать стадион?" Сравните используемые тогда люмки с рынка и 865 хотя бы. Молчу про Биолюкс какой-нибудь или хорошие Т5. Сравните свет на лентах с хорошими диодами, имеющими широкий спектр и потребляющими вдвое -втрое меньше энергии на ту же яркость. |
|
#2657376 |
Малёк
|
|
Если бы была такая простая возможность купить все лампы и сравнить, то зачем мне нужен был бы форум? ;-) Можно тогда лучше сразу дать ответ вкиньте 50-100 тысяч и не парьте себе мозг :-) |
|
#2657383 |
Премодератор, Советник
|
|
lapshinmr Можно было вообще ЛЛ цветным скотчем обмотать и радоваться новой цветопередаче: Светофильтр для люминесцентной лампы из цветного скотча. Giesemann "на коленке" |
|
#2657384 |
Малёк
|
|
Olga K Button Хороший ответ, сразу стало все понятно. Можно написать что-то из разряда: "это не применяют потому что то-то и то-то", а не "ты бы еще сделал так, а лучше не так, а вот так трололололо"? Короче не тема, а просто 5 страниц бесполезного мусора. Походу людей не пробивает никакой текст. Лучше ничего не пишите, чем писать что-то из разряда хлесткой и лаконичной фразы, которая только повышает градус общения. |
|
#2657394 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2657395 |
Малёк
|
|
Что? Какой спор? oO |
|
#2657396 |
Премодератор, Советник
|
|
#2657399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lapshinmrВам приятно рассматривать растения и рыб в свете ленты? Попробуйте поставьте на этот аквариум 30Вт хорошего диодного света и сравните. Как по яркости света, так и по красочности. Боюсь, от ленты ничего кроме синего и желто-зеленого не увидите |
|
#2657403 |
Малёк
|
|
Хороший светодиодный свет - это лампа в сборе или просто самому спаять уже не из ленты, а из диодов? |
|
#2657407 |
Модератор , Советник
|
|
lapshinmr По орфографии можно понять, стоит вообще вести беседу, или нет. Она говорит о многом. |
|
#2657409 Нравится Андрей финн, Василий 12
|
|
Малёк
|
|
Константин Кучеренко О чем же? xD Просто стало очень любопытно. Парочку примеров можете привести? |
|
#2657411 |
Премодератор
|
|
lapshinmr Да вы не нервничайте. И не забивайте пока себе голову. Для вашего аквариума этого вполне хватит. А дальше видно будет: не понравится - переделаете. |
|
#2657415 |
Посетитель
|
|
#2659294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ana Whiteв зависимости от того, какая "версия"была впаяна и каким током запитана |
|
#2659296 |
Посетитель
|
|
#2659297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ana White Боюсь что так не понять?...Именно. Если сможете найти даташит на эту модель светодиода, то можно, а нет - так и нет... |
|
#2659345 Нравится Ana White
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На практике ленту можно применять. Можно, но не нужно.Есть два основных НО: плохонькая цветопередача и ненадёжность.Если всё же решится на этот шаг, то получим свет сопоставимый с лампами 640 или 765. И ленту после приклейки обязательно дополнительно закрепить, иначе она отвалится. |
|
#2659368 Нравится Ana White
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedinтам вообще РГБ лента, которую еще и настраивать на нужный оттенок придется |
|
#2659370 Нравится Ana White
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНу, я прямо написал: можно, но не нужно. Гораздо лучше всё это сделать на линейках. В простейшем случае на обычных диодных лампах. |
|
#2659829 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такую светодиодную ленту имеет смысл ставить в невысокие аквы. Вот только цена за метр многих может отпугнуть. |
|
#2659862 |
Посетитель
|
|
DNKа вот эта намного ближе к реальности, верно? По сравнению с моей 15вт люмкой на 60л(темнота), будет достаточно? Думаю использовать 2метра. |
|
#2660356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ana WhiteНаписано 7600лм на 5 метров. У вас будет реально 7600/5*2*0,7=2100лм. То есть примерно в два раза больше, чем сейчас. Другой вопрос - сколько проживёт эта ленточка... |
|
#2660358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ana WhiteУ меня на китайских линейках, уже второй год и растет, и красиво, и дешево))).Подсвечиваю еще фито, но можно просто увеличить интенсивность за счет этих же линеек. Your text to link here... |
|
#2660362 |
Посетитель
|
|
#2660435 |