Посетитель
|
Светодиодная лента в аквариум (страница 5) |
Доброе время суток!!!!! запускаю новый аквариум на 230 литров ( Биодизайн Риф 250 ) вместо ламп т8 хочу поставить ветодиодную ленту. |
|
#2341977 |
Модератор , Советник
|
|
Любопытно, конечно.. Человек, работающий в посольстве в Мехико полгода назад сделал светильник, развел прекрасные сады, вдруг зарегистрировался на форуме специально, чтобы продемонстрировать success story, и не стал показывать сады, а показал полугодовалую фотографию. |
|
#2584714 |
|
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Да, всякое бывает, как говорится занесло! Вообще у меня анцитрусы икру отметали и я просто вычитывал что там да как народ делает, случайно попал на этот форум и увидал что пишут LED светильник непригоден для аквариума при этом никаких доказательств, чисто голословная чушь! Вот и решил показать как у меня "непригодный" светильник получился. |
|
#2584717 |
Модератор , Советник
|
|
ddd29 У вас 10м ленты компактно размещены на маленькой площади. Это совсем не то, что вытянуть ленту в длину. Все-таки, сколько эти 10м потребляют энергии? Если не знаете, скажите хотя бы мощность черного блока питания. |
|
#2584718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ddd29Тут где-то есть тема где я описывал установку светодиодных линеек в акву 20 литров , в начала было два кусочка линейки , потом их стало 4 , потом 6 . Через полтора года светодиоды просели по яркости примерно на половину . Да , это конструкция не слабо грелась - пришлось ставить принудительный обдув . Вот и хочется посмотреть на сегодняшнюю акву и светильник.. Олег 1970... И наступит на чужие грабли... Лично мне плевать из чего вы склепаете себе фонарь для аквы , я всего-лишь попросил свежие фото .... Засада ... Изменено 12.1.19 автор froll-72 |
|
#2584723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ddd29аквариум помыть надо было. Позор российской дипломатии Никто не говорит, что LED непригодны. Непригодны именно ленты. Увы, практика. Можно было собрать на алюминевых профилях - и лучше с жесткими линейками. Не вижу смысл в таком РГБ с 16-ю вырвиглазными цветами подсветки |
|
#2584726 |
|
Малёк
|
|
Константин Кучеренко На самом деле не важно кусками лента или в длину, потребляет она одинаково, другое дело что в длину 10 метров этот БП как раз не пробьет и на конце будет идти затухание, поэтому она и делается параллельно, да еще и с обоих концов питание подается. У меня лента 60 светодиодов на метр. |
|
#2584728 |
Постоянный посетитель
|
|
#2584730 |
Малёк
|
|
#2584732 Нравится Олег 1970
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin вы всё истекаете желчью что у вас не купили!Это же ж полезно! Это - желчегонное. Особенно полезно после НГ застолий Рекомендую |
|
#2584733 Нравится KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
ddd29 Потребляет конечно, одинаково . А вот сколько тепла выделяется в единице объема зависит от того насколько плотно разместили. Не знаю, откуда вы взяли таблицу, но если ей следовать, ваши 10 метров выделяют более 120вт тепла. И это без какого-либо радиатора. Поэтому и интересно, какая на самом деле у вас потребляемая мощность. |
|
#2584734 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970В интернете полно таких фонарей и не только фото , видео тоже есть - трехлетней давности , с крутым описаловом , а напишешь ему- сделай видео сейчас по пршетствию времени --- вот тут и начинаются проблемы : нет времени , фотоаппарат сломался , смартфон в ремонте , допуск секретности просрочен ( нужное подчеркнуть) . Если сказали "А" нужно и говорить "Б". Или вообще не создавать подобные темы ( их тут и так полно и найти не проблема). Такая вобщем безобидная просьба вызвала кучу негодований , вплоть до фото с Президентом , но думаю в этом случае проще такую фотку сделать чем фото аквы спустя пол года ... Изменено 12.1.19 автор froll-72 |
|
#2584738 Нравится Ликвидатор
|
|
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Да не выделяют они столько тепла, они вообще практически не греются. Греется только БП. |
|
#2584742 |
Модератор , Советник
|
|
ddd29 Вы же сами таблицу потребления написали: 14Вт на 1 метр. У вас 10 метров. |
|
#2584744 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоЗакон сохранения энергии никто не отменял !!!! Может в жарких странах , ближе к экватору этот закон не действует . |
|
#2584750 |
|
Малёк
|
|
На самом деле думаю не греется она потому-что в RGB лампе на полную мощность работает только треть светодиода, остальные 2 дают лишь оттенок + подложка из толстой аллюминиевой фольги снимает часть тепла и за счет того, что лента не целая, а отрезки по 90 см сопротивление на дорожках сведено к минимуму и они не греют ленту. Конечно RGB лента дает меньше силу света чем одноцветная у которой все 3 части лампы горят на полную мощность., но учитывая малый нагрев каждого участка можно просто увеличить их количество. Сила света будет достаточной, нагрев минимальный. |
|
#2584801 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ddd29Хм.. Позвольте спросить - какой работает на полную а какие нет ... И какой в итоге цвет получается ??? |
|
#2584843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Обычно такие посольства анонимайзер называются..Сегодня можно из Мексики а завтра хоть из Голландии постить.. |
|
#2584901 Нравится Сергей2108
|
|
Модератор , Советник
|
|
ddd29 Тут не много вариантов: либо ваша лента светит очень слабо, тогда она имеет право быть холодной. Либо, если света нормально, то она должна хорошо греться, и ее пришлось бы охлаждать. Ну или два волшебных варианта: - проводившие инспекцию работники спецслужб применили неизвестные технологии, о которых обычные люди не знают -в выходные вы посетили Сонорскую пустыню и стали настоящим нагвалем. |
|
#2584904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Силикон vs. Blue LED (страница 5) |
Несколько лет назад сделал на подоконнике подсветку для цветов из лент на алюм. профиле. Пришла пора снимать. |
|
#2612437 |
Малёк
|
|
#2626047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael245 Вопрос: почему? Или это догма без объяснений?Во-первых, это догма. Во-вторых, ленты плохи совершенно всем - от качества светодиодов, их КПД, до срока жизни лент. В общем, кроме привлекательной цены у них всё остальное совершенно отвратительно, хуже быть не может. |
|
#2626051 |
Малёк
|
|
DNK Ок, я тут прочитал, что Вы занимаетесь сборкой светильников. Где можно их увидеть? |
|
#2626060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2626084 Нравится DNK
|
|
Малёк
|
|
Прочитал всю тему. Так и не понял чем светодиодная лента не подходит для освещения аквариума. Что именно не устраивает? Доводы типа: "это подсветка, а не освещение", "светодиодные ленты не подходят для освещения" или "нет и точка", не являются объяснением. |
|
#2657365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lapshinmr Да подходит она. Просто на форуме сильно лоббируются интересы продавцов светодиодных светильников, таких как DNK. Некоторым личностям не выгодно чтобы люди делали себе простой, дешёвый и эффективный свет из светодиодной ленты. |
|
#2657368 |