Посетитель
|
Светодиодная лента в аквариум (страница 4) |
Доброе время суток!!!!! запускаю новый аквариум на 230 литров ( Биодизайн Риф 250 ) вместо ламп т8 хочу поставить ветодиодную ленту. |
|
#2341977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frdimitryНезачем. Для таких случаев есть стандартные изделия. Недорогие. Нет ни малейшей нужды колхозить что-то из ленточек, которые для этого непригодны. |
|
#2343136 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
|
|
как светильник работает? |
|
#2395782 |
Малёк
|
|
Взял RGB ленту 5050 60, 10 метров влепил в акриловый корпус и 200л акву высотой столба воды 60 см освещает на ура и растения кричат ура наверное т.к. растут отлично и цвет имеют насыщенный. Преимущество RGB в том, что с пульта можно выставить любой спектр. Ничего не греется. Чтобы лента большой длинный не грелась куски подключают параллельно и с обоих сторон, иначе дорожки тонкие и сопротивление большое. Изменено 12.1.19 автор ddd29 |
|
#2584663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ddd29 Взял RGB лентуНе забудьте написать через три месяца, когда она у вас дохнуть начнёт. Уж сколько раз твердили миру, нет, ещё один решил заняться крысятничеством: Китайский аналог COB Sunlike Кстати, коллеги, может быть сделаем небольшой тотализатор? Кто сколько времени жизни прогнозирует этому светильнику? Изменено 12.1.19 автор DNK |
|
#2584666 Нравится Марк11
|
Модератор , Советник
|
|
#2584667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ddd29 Здорово получилось. Светодиодный свет за вменяемые деньги. И выглядит светильник не плохо, и спектром можно управлять и растения думаю скажут спасибо. А самое главное своими руками сделали, уважаю людей которые любят и умеют работать руками! Плюсую в карму однозначно! |
|
#2584669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Хватит завидовать людям которым не удалось впарить свою продукцию втридорого! Человек сделал хороший светильник своими руками! За него порадоваться нужно, а вы всё истекаете желчью что у вас не купили! |
|
#2584673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2584677 Нравится KoRvin
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2584678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2584679 |
Малёк
|
|
Пол года проработало и никаких претензий! А для упертых противников LED ламп могу сказать, что временя меняются.... |
|
#2584681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ddd29 Я больше скажу, эта лента имеет новые светодиоды с новыми корпусами 5050. Эти светодиоды также устойчивее к температуре на 40%. и имеют повышенную светоотдачу при том же потреблении электроэнергии. ddd29 Я больше чем уверен 40.000 часов проработает точно. |
|
#2584685 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ddd29речь про LED или про повогоднюю иллюминацию? Изменено 12.1.19 автор lonelity |
|
#2584686 |
Малёк
|
|
#2584688 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ddd29 Видно что света достаточно. Свет хороший, коряги под ним выглядят шикарно. Я бы ещё грунт поменял на питательный, тогда можно было бы почвопокровку посадить и сделать газончик на переднем плане. |
|
#2584689 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто сколько времени жизни прогнозирует этому светильнику? Много ))) Живучий светильник - сегментов(групп диодов) в ленте много, неисправность одного диода не приведет к выходу из строя всего светильника.Пока все сегменты погаснут - не один БП "накроется". А если серьезно - будет работать пока вода(конденсат) в "пирог" из акрила не попадет. |
|
#2584691 |
Малёк
|
|
Он же герметично закрыт. |
|
#2584693 Нравится KoRvin
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2584694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2584695 |
Малёк
|
|
#2584696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2584701 Нравится Марк11
|
Малёк
|
|
froll-72 Если уж на то пошло, то он как минимум перед установкой 2 месяца проверку проходил чтобы разрешили пронести на работу! 600 светодиодов ФСБшники каждый фоткали и просвечивали спецприборами. Так что в ближайшие выходные никак не получилось бы сделать. |
|
#2584703 |
Постоянный посетитель
|
|
Не нужно никому ничего доказывать, умеющий уши да услышит. |
|
#2584704 |
|
Модератор , Советник
|
|
ddd29 Ух. Однако целая шпионская история развивается. И что же вас сподобило завести аквариум не территории такой конторы? |
|
#2584706 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Да как бы он тут стоял с пластмассовыми растениями и 3 вуалехвоста там плавали. Больше типа никто не выживал и растения сгнивали. Попросили заняться, ну вот и занялся... Контора называется Посольство РФ в Мексике. А про долговечность светодиодов, что-то не помню чтобы они быстро горели (не считая очень дешевых китайских, те даже приходят уже наполовину нерабочие иногда). У меня друг делал в комнате подсветку RGB ленту под потолком протянул и на спинке кровати и уже второй год ничего у него не перегорает. |
|
#2584709 |