Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный led cветильник SLIMIC 30F (страница 3) |
#2283759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
huhrikЭто не балласт, а драйвер. Балласт не зря так называется, он пассивный компонент. Драйвер - еще какой активный |
|
#2384420 |
|
Посетитель
|
|
#2384422 |
На премодерации
|
|
DNK Да ладно, вопрос лишь к чему добавлять. |
|
#2384425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
huhrikИзвините, неправильные советы давать не могу. А правильно здесь не получится. |
|
#2384433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterК чему бы вы его не добавляли, таких красных тонов в природе куда как меньше, чем тех, что подчеркивает 630нм диод. Это всего лишь вопрос арифметики Изменено 9.6.17 автор B_wolf |
|
#2384434 |
|
Посетитель
|
|
DNK Прошу утвердить или опровергнуть: Согласно написанного тут можно разобрать таймерный регулятор ТС420 и найти ноги отвечающие за выход ШИМ: при этом на драйвер имеющийся на моей плате (если отключить встроенную в светильник регулировку кнопками) поддается регулировке по ШИМ - это нога на драйвере номер 3 то есть если подать имеющееся питание на светильник ( плюс и минус), а также на таймерный регулятор ТС420, мы получим на каждом из драйверов питание - останется соединить 3 ножку драйвера, предварительно прервав идующую к ней дорожку от схемы на плате светильника и подключив к ней ШИМ от ТС420 Я правильно понимаю ? Изменено 9.6.17 автор huhrik Изменено 9.6.17 автор huhrik |
|
#2384435 |
Посетитель
|
|
DNK или проще взять у диодов прервать все дорожки, соеденить их последовательно (параллельно?) и напрямую подать на ТС420 без доработок разбив по каналам как хочется (например выделив отдельно синий светодиод для свечения в ночи ? Но если так можно, то не надо ли перед светодиодами ставить какие-либо стабилизаторы, балласты и тп, диоды то мощные... |
|
#2384489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikПо поводу вашего последнего сообщения - полный "абзац"... Лучше оставьте всё как есть ... Для любого светодиода нужен драйвер или на крайняк токоограничивающий резистор - усвойте для начала хотя-бы это ...потом будет проще... Изменено 9.6.17 автор froll-72 |
|
#2384506 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
#2384510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2384514 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
B_wolf Согласно написанного тут http://www.tc420.net... можно разобрать таймерный регулятор ТС420 и найти ноги отвечающие за выход ШИМ Изменено 9.6.17 автор B_wolf |
|
#2384515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2384518 |
Посетитель
|
|
тут как и раз и не понятно, что делать. нужен совет, инструкция как это все срастить правильно чтоб работало... Либо человек из моего региона кто сможет помочь в реале.. |
|
#2384520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2384523 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf я изначально тоже так думал, нео тут люди говорят, что все сложнее а тут говорят больше но как я понял я один не справлюсь... и ЦУ никто не даст подробное... Изменено 9.6.17 автор huhrik |
|
#2384526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
huhrikА вы обратите внимание что эти люди, которые говорят, понятия не имеют что за ТС420, и что за светильник у вас. |
|
#2384530 |
Посетитель
|
|
B_wolfне соглашусь в целом.... к примеру: Я бы так не стал делать. Дело в том, что в MINIC 15F стоят два регулятора тока, которые ограничивают ток LED на нужном уровне. А если включить LED напрямую к TC420, то светодиоды сгорят, т.к. в NC420 нет ограничения по току. Надо брать управление от TC420 и подавать на штатные регуляторы тока в MINIC 15F. Только имейте ввиду, что максимальное напряжение на DIM-входе у PT4115 составляет 5В, а напряжения на затворах транзисторов TC420 гораздо выше. @huhrik Можно сделать так. Убрать схему управления MINIC 15F, к освободившимся ногам DIM прицепить резисторы на +5В. Регулятор +5В уже есть на плате MINIC 15F. Вот теперь подать сигнал со штатных ВЫХОДОВ TC420 на ноги DIM. Выходы TC420 просто замыкают на землю с частотой ШИМ. Таким образом напряжение на ногах DIM не превысит +5В. Единственный недостаток - сигнал проинвертируется. То есть задавать уровень придётся наоборот: 100% - ночь и 0% - день." то есть люди вполне себе грамотные, но мне нужна реализация, на Aqa.ru к сожалению никто не отзывается, кто в этом соображает... Изменено 9.6.17 автор B_wolf |
|
#2384532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
huhrikВот это с какого потолка взято? Ну а прямое подключение даже уже и обсуждать не стоит, вам сразу здесь написали: контроллер предназначен для лент. И чтобы подключить его к драйверу нужно, как выразились авторы статьи, "пофранкенштейнить" huhrikЯ даже догадываюсь почему. И сам бы давно забросил эту тему, если б не одно но: штатное управление вы спалили, теперь хочешь не хочешь, но что-то вам нужно городить. Изменено 9.6.17 автор B_wolf |
|
#2384539 |
Посетитель
|
|
B_wolf ну собственно это просто - взять управляющий ШИМ с указанных ног и подать на плату, самый сложный вопрос что удалить с платы, что наоборот добавить и в какие точки подключаться |
|
#2384622 |
Посетитель
|
|
#2384628 |
|
Посетитель
|
|
huhrik есть такое выражение - "дурная голова ногам покоя не даёт" и это походу по Вашей теме. Зачем изобретать заново велосипед?... |
|
#2384635 |
Посетитель
|
|
Просто Миша Слушайте, ну отступать некуда, на данный момент схема уже не рабочая. Хочу ее довести до ума и чтоб работала в нужном режиме. |
|
#2384646 |
Посетитель
|
|
Есть у меня такой светильник.в использовании год. всем доволен.все под ним растет хорошо ! у меня были вуцефаландры в основном ну и элеохарисы всякие .цена хорошая полный спектр.банка под ним смотрится оч красиво. |
|
#2384667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2384671 |
Посетитель
|
|
B_wolf нет, на сколько я понимаю однослойный текстолит, а снизу люминивый радиатор между платой и радиатором что-то типа термопасты, я пока не вынимал - не было необходимости.. |
|
#2384675 |