Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный led cветильник SLIMIC 30F (страница 4) |
#2283759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
huhrikИ не надо. По остальному давайте в личке продолжим. |
|
#2384688 |
|
Посетитель
|
|
кстати для всех сообщаю, что по моему мнению, мнению моего знакомого электронщика плата и светодиоды сделаны в Китае, что скорее всего говорит о том что Ледцентр немного юлит говоря о российскости производства светильников. |
|
#2384860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
huhrikКомплектующие могут быть сделаны где угодно, а сборка - в России. Таким образом, светильник будет российский. Иначе трудно вообще показать хоть одну вещь, которая ровно на 100% была бы российской. Даже вульгарная табуретка не на 100% российская. Потому что для производства пилы, которая использовалась для производства табуретки, был использован станок, где что-то, например, плата электроники, содержала импортные компоненты. |
|
#2384871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
huhrikА каково мнение вашего знакомого электронщика о самих светодиодах? |
|
#2384877 |
Посетитель
|
|
DNK тут тоже есть сомнения большие. я знаю что такое производство, там где я был им просто не пахло. Думаю все из китая... |
|
#2384921 |
|
Посетитель
|
|
#2384922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikИнтересно , а чего вы ожидали от относительно дешёвого светильника ... |
|
#2384924 |
Посетитель
|
|
#2385113 |
|
Посетитель
|
|
#2386168 |
Завсегдатай
|
|
парни, подскажите, как управляется этот SLIMIC 30F, на фото на сайте производителя не нашёл на его корпусе никаких кнопок. |
|
#2388674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2388676 |
|
Завсегдатай
|
|
столб воды 50см пробьёт? |
|
#2388677 |
Модератор , Советник
|
|
#2388693 |
Завсегдатай
|
|
достаточно ли ярко будет освещено дно аквариума, заполненного водой, если расстояние от поверхности воды до грунта составит 50 см, при прозрачности воды, близкой к идеальной. почвопокровка у меня, хватит ей света? монте-карло. |
|
#2388695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuKХватит, монте-карло не настолько капризная к свету. У меня и под более слабым светом росла устойчиво, главное - не затенять |
|
#2388722 |
Посетитель
|
|
В итоге, с помощью опытных товарищей светильник удалось без особых проблем регулировать через контроллер TC420, создать необходимые восход-закат по двум отдельным каналам. Плавная регулировка присутствует. |
|
#2388820 |
Завсегдатай
|
|
huhrik не могли бы поделиться схемой и подробным описанием переделки? |
|
#2388864 |
|
Посетитель
|
|
Итак доработка светильника самого маленького в серии была следующей: 3. больше ничего на плате не удалять (если нужно будет восстановить систему достаточно будет впаять диоды обратно) 4. питание на плате оставить как есть 5. припаять провода в указанных жельтым цветом точках (длина не важна, я взял для удобства 4х жильный провод от обычной мышки и по двум проводам пустил питание на плату (заменил старый ровод, а два оставшихся припаял в указанных точках) - управление будет по ШИМ 6. светильник собираем - в итоге у него должно входить 2 провода питания и 2 управления 7. берем контроллер LED ТС420 , предварительно проверяем, что он программируется и работает (нам нужно будет его разбирать - это лишит гарантии) 8. разбираем его : нам будут нужны ножки управления выделенные синим цветом: 9. к указанным выше ножкам - выводов G и R (первые 2 канала) припаиваем 2 провода упрвления от светильника, потом провода выводим наружу удобным способом, я сделал небольшую прорезь сбоку в боковой крышке дремелом 10. собираем ТС420 11. питание от штатного блока питания заводим на разъем ТС420 и туда же подключаем 2 провода от светильника не перепутав полярность!!!! Я думаю у всех светильников серии управление должно быть также одинаковое..... У меня все отлично заработало, учтите что я не несу ответственности за Ваши действия, вы будете делать все на свой страх и риск!!! Изменено 27.6.17 автор huhrik |
|
#2389052 |
Завсегдатай
|
|
спасибо. |
|
#2389164 |
Завсегдатай
|
|
DNK на Вашем сайте в сборке тоже присутствует диод DeepRed 650-670 nm. |
|
#2390918 |
|
Завсегдатай
|
|
huhrik Вы уверены? тогда на светильнике будет столько же, как на выходе БП. может, на выхода 1-го и 2-го каналов? Изменено 3.7.17 автор CaHTeXHuK |
|
#2390926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CaHTeXHuK Этот светодиод можно ставить как добавку к 620-630нм. Если нет 620-630нм, а есть только 660нм, это крайне нежелательно. |
|
#2390934 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK Питание на светильнике не меняется. На него продолжает идти 24 в постоянно. Канал каждый управляется одним проводом куда его припаивать написал. |
|
#2390986 |
|
Завсегдатай
|
|
#2391090 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
#2392876 |