Премодератор, Советник
|
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 2) |
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
#2704016 |
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
Модератор
|
|
KoRvin получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2704726 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Пошёл сливать аквариум и буду искать хобби попроще.Если я не умею программирровать ардуино может мне стоит заняться оригами или это тоже слишком сложное занятие для "бездарей" не умеющих программировать ардуино? |
|
#2704533 |
Премодератор, Советник
|
|
#2704539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам же выше написали что и ребёнок справится с этим. Не получается? Какой же вам аквариум Я кстати когда светильники на заказ собирал тоже пытался написать свой скетч на ардуино. Не получилось ничего хорошего. Пришлось качать чужой. Но нормально он все рано не работал. Если откровенно говорить получилось у меня .... Так что не обижайтесь, мне тоже сливать аквариум надо и переходить на что попроще. А клиент потом ардуино поменял на контроллер от DNK и проблема была решена. |
|
#2704542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Речь была о нормах... Я если вам они нравятся можете домик снять под ЛЭП и аквариум в микроволновку установить) |
|
#2704549 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Объяснять, что есть люди которые не заинтересованы в том, что бы программировать ардуино вам наверно не стоит.Видимо с логикой да и вообще с понятием "культура общения" вы не знакомы. С "таких" спроса нет. Интересно есть тема где вы не упоминанте, что собирали светильники на заказ? Ну и как же без вашего коронного упоминания, что все проблемы устраняет продукция ДНК. И смех и грех)) Изменено автор Olga K Button |
|
#2704558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievдомашние приборы не обладают потенциально опасной мощностью. За исключением возможно неисправной микроволновки. А в качестве примера того что это вредно домик под лэп слабовато звучит. Лучьше пробраться на большой андронный коллайдер и во время его работы лечь поспать там где напряжение поля максимальна. Таким образом все сразу поймут что электро магнитное поле от светильника и сотового телефона опасно! Aqua ChilloutТерпите меня такого какой я есть. Изменено автор Olga K Button |
|
#2704569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievсоответсвует. |
|
#2704597 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutА я до этого вообще не знал что такое "ардуино"... |
|
#2704708 |
Завсегдатай
|
|
#2704713 Нравится alekuvaldin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotа что это такое ? |
|
#2704717 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2704721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Это электронная хреновина для любителей билькиной грамоты и имеющих массу времени для того чтобы путать биты с байтами. |
|
#2704730 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978простейший микрокомпьютер на макетной плате и рассыпках мелочей. Конструктор вообщем. Но для меня он оказался вовсе не простейшим. |
|
#2704743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmхоть я и практически не пьющий , но это единственное объяснение которое понял ) |
|
#2704752 Нравится uZot
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2704754 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов 1-е ТИМОФЕЮ 5:23 |
|
#2704774 Нравится Valerii Razmolodin
|
Постоянный посетитель
|
|
Не корректно составлены вопросы. |
|
#2706389 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
KAA78 А что вас так задело в предложенных вариантах? Чтобы пользоваться смартфоном, совсем необязательно уметь его самому собрать из отдельных компонентов и запрограммировать. Так же и здесь, нет никакой необходимости уметь собирать высокотехнологичную вещь, программировать на базе Arduino контроллер или еще что. В этом нет никакого позора, что кто-то что-то не умеет. Какая разница и кому какое дело? Более того, я уверена, что в пункте самодельщиков, есть и те, кто себе несколько польстил. Те, кто в теме, сразу определили о чем речь, легко угадали, что скрыто под пунктами. Так что, спасибо, если проголосовали. |
|
#2706421 Нравится Argamak
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Приветствуется комментарий, поясняющий ваш выбор. Сложный опрос. Все же остановился на хорошей цветопередачи при разумной цене. Теперь мое видение (выше - более приоритетно):
|
|
#2706437 |
Модератор , Советник
|
|
MinimumLaw А есть разница между 300Вт и 500вт? Или между 600вт и 1000Вт? С какого значения для вас это бы стало уже важным? |
|
#2706487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K 100Вт * 10часов * 31день = 31КВт/час ежемесячно. В рублях не буду считать, ибо на фоне общего потребления это не много. Плюс 100Вт это все же в большом аквариуме на работе. У нас одна только кофемашина (скорее всего?) не меньше съест. А еще микроволновка, чайник, верхний свет, компьютеры, паяльники, измерительные приборы... Короче говоря даже в самом худшем случае едва ли к 5% потребления электроэнергии приблизимся. Даже с учетом того, что еще есть фильтры, компрессоры, грелки... Дома скромнее. Едва суммарно за 50Вт оба аквариума вылезут. Дома меня по этому вопросу больше духовка напрягает (электрическая, в газифицированном доме). Но это для жены. Что хочет женщина, того хочет бог... Ну и стиралка, пожалуй... Так что нет, не те объемы потребления. Но, отвечая на вопрос о том, сколько штук надо, чтоб получилась куча, скажу так - 25% от месячного потребления заставят меня задуматься об энергоэффективности. Но что-то мне подсказывает, что я раньше задумаюсь о том надо ли мне столько и не превращается ли хобби в работу. Изменено автор MinimumLaw |
|
#2706492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawя как-то уперся не в потребление в рублях - а в выделение тепла, когда не было теплой лоджии для коллекции растений. Даже проветривание мало помогало - и живешь как в гроубоксе с ДНАТами. Изменено автор lonelity |
|
#2706498 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Согласен. Вопрос с КПД более актуален в плане тепловыделения, чем электропотребления. Впрочем, опять же - мне с моими объемами не критично. |
|
#2706500 |
Посетитель
|
|
#2706503 |
|