Премодератор, Советник
![]() |
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 2) |
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
#2704016 |
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
Модератор
|
|
KoRvin получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2704726 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoRvin Пошёл сливать аквариум и буду искать хобби попроще.Если я не умею программирровать ардуино может мне стоит заняться оригами или это тоже слишком сложное занятие для "бездарей" не умеющих программировать ардуино? |
|
#2704533 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2704539 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вам же выше написали что и ребёнок справится с этим. Не получается? Какой же вам аквариум |
|
#2704542 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin Речь была о нормах... Я если вам они нравятся можете домик снять под ЛЭП и аквариум в микроволновку установить) |
|
#2704549 |
|
Завсегдатай
|
KoRvin Объяснять, что есть люди которые не заинтересованы в том, что бы программировать ардуино вам наверно не стоит.Видимо с логикой да и вообще с понятием "культура общения" вы не знакомы. С "таких" спроса нет. Интересно есть тема где вы не упоминанте, что собирали светильники на заказ? Ну и как же без вашего коронного упоминания, что все проблемы устраняет продукция ДНК. И смех и грех ![]() Изменено автор Olga K Button |
|
#2704558 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasilievдомашние приборы не обладают потенциально опасной мощностью. За исключением возможно неисправной микроволновки. А в качестве примера того что это вредно домик под лэп слабовато звучит. Лучьше пробраться на большой андронный коллайдер и во время его работы лечь поспать там где напряжение поля максимальна. Таким образом все сразу поймут что электро магнитное поле от светильника и сотового телефона опасно! Aqua ChilloutТерпите меня такого какой я есть. Изменено автор Olga K Button |
|
#2704569 |
Свой на Aqa.ru
|
#2704594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasilievсоответсвует. |
|
#2704597 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
Aqua ChilloutА я до этого вообще не знал что такое "ардуино"... |
|
#2704708 |
Завсегдатай
|
#2704713 Нравится alekuvaldin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZotа что это такое ? |
|
#2704717 |
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2704721 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978Это электронная хреновина для любителей билькиной грамоты и имеющих массу времени для того чтобы путать биты с байтами. |
|
#2704730 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978простейший микрокомпьютер на макетной плате и рассыпках мелочей. Конструктор вообщем. Но для меня он оказался вовсе не простейшим. |
|
#2704743 |
Свой на Aqa.ru
|
artvhmхоть я и практически не пьющий , но это единственное объяснение которое понял ) |
|
#2704752 Нравится uZot
|
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2704754 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
artvhm Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов 1-е ТИМОФЕЮ 5:23 |
|
#2704774 Нравится Valerii Razmolodin
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не корректно составлены вопросы. |
|
#2706389 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
KAA78 А что вас так задело в предложенных вариантах? ![]() Чтобы пользоваться смартфоном, совсем необязательно уметь его самому собрать из отдельных компонентов и запрограммировать. Так же и здесь, нет никакой необходимости уметь собирать высокотехнологичную вещь, программировать на базе Arduino контроллер или еще что. В этом нет никакого позора, что кто-то что-то не умеет. Какая разница и кому какое дело? Более того, я уверена, что в пункте самодельщиков, есть и те, кто себе несколько польстил. ![]() |
|
#2706421 Нравится Argamak
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga K Button Приветствуется комментарий, поясняющий ваш выбор. Сложный опрос. Все же остановился на хорошей цветопередачи при разумной цене. Теперь мое видение (выше - более приоритетно):
|
|
#2706437 |
Модератор , Советник
![]() |
|
MinimumLaw А есть разница между 300Вт и 500вт? Или между 600вт и 1000Вт? С какого значения для вас это бы стало уже важным? |
|
#2706487 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K 100Вт * 10часов * 31день = 31КВт/час ежемесячно. В рублях не буду считать, ибо на фоне общего потребления это не много. Плюс 100Вт это все же в большом аквариуме на работе. У нас одна только кофемашина (скорее всего?) не меньше съест. А еще микроволновка, чайник, верхний свет, компьютеры, паяльники, измерительные приборы... Короче говоря даже в самом худшем случае едва ли к 5% потребления электроэнергии приблизимся. Даже с учетом того, что еще есть фильтры, компрессоры, грелки... Дома скромнее. Едва суммарно за 50Вт оба аквариума вылезут. Дома меня по этому вопросу больше духовка напрягает (электрическая, в газифицированном доме). Но это для жены. Что хочет женщина, того хочет бог... Ну и стиралка, пожалуй... Так что нет, не те объемы потребления. Но, отвечая на вопрос о том, сколько штук надо, чтоб получилась куча, скажу так - 25% от месячного потребления заставят меня задуматься об энергоэффективности. Но что-то мне подсказывает, что я раньше задумаюсь о том надо ли мне столько и не превращается ли хобби в работу. Изменено автор MinimumLaw |
|
#2706492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MinimumLawя как-то уперся не в потребление в рублях - а в выделение тепла, когда не было теплой лоджии для коллекции растений. Даже проветривание мало помогало - и живешь как в гроубоксе с ДНАТами. Изменено автор lonelity |
|
#2706498 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Согласен. Вопрос с КПД более актуален в плане тепловыделения, чем электропотребления. Впрочем, опять же - мне с моими объемами не критично. |
|
#2706500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2706503 |
|