Премодератор, Советник
|
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 4) |
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
#2704016 |
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
MinimumLawпаяльник, просто паяльник....но даже тут бывают варианты Изменено автор artvhm |
|
#2709232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm паяльник, просто паяльник... Я так не смогу. Ну не возьмется хирург только кухонным ножем оперировать. Как минимум еще фонарик нужен. И хотя бы водка для обеззараживания крайне желательна... И ремни... Впрочем, потому и говорю - для меня это работа. Для Вас - хобби. И пусть так и останется. |
|
#2709239 Нравится Александр Ершов, Button
|
|
|
MinimumLawя же не настаиваю, просто странный набор инструментов, нужных нет, а бесполезных сколько хочешь. Теперь вот ещё и фонарик MinimumLawО, да вы плохо знакомы с этой братией |
|
#2709254 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
В чем смысл подобных голосований и дальнейших обсуждений? |
|
#2709256 Нравится Александр Ершов, CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Я ж не писал частотомер с функцией измерения скважности (на работе и такой есть). Не писал анализатор S-параметров (точно лишний в данном случае). Даже логический анализатор не писал (хотя пригодился бы). Тестер (токи, напряжения, сопротивления, а если повезет то еще и частоты и температуры), осцилограф - форма, частоты, скважность ШИМ, оценка параметров работы FET'ов, помехи всех сортов, базовый контроль всяких SPI/I2C/W1 шин для датчиков температур, часов реального времени и иже с ним. Ну, к паяльнику претензий нет. Программатор. Ну ладно, на всякие BluePills он встроен. Еще и с отладчиком (удобно). Может и можно обойтись без. Тут виноват - привык иметь дело с железом собственной разработки. Но боюсь это реально минимальный комплект. Особенно в свете того, что замахиваюсь на контроллер. А еще ножовка по металлу, дрель, сверла, метчики... Но это уже механика. А вот она у меня не работа, а хобби. А еще связь с внешним миром через какой-нить Bluetooth (лучше), USB, UART, CAN, MODBUS, или что там еще... Нет, конечно можно взять готовый токовый драйвер на фиксированный ток (а может даже с регулировкой резистором), COB, радиатор от старого процессора. Собрать все в кучу и попробовать включить. Измерить рукой температуру радиатора... Только таких соплей я уже столько наелся за 20 лет работы. Да столько, что от одного их вида трясти начинает. Потому мне так нельзя. Нервы дороже. |
|
#2709264 Нравится Александр Ершов, Button
|
|
Модератор , Советник
|
|
MinimumLaw Тогда вам точно надо делать светильник самому . Только в этом случае все будет сделано правильно. |
|
#2709266 |
|
|
MinimumLaw Почему соплей то сразу? Просто взрослый подход.... |
|
#2709314 |
Премодератор, Советник
|
|
#2709348 |
|
|
|
Olga K Button Между прочим, этот картон, часть упаковки японского оборудования. Не ada, но тоже императорское качество |
|
#2709350 Нравится MinimumLaw, Button
|
Постоянный посетитель
|
|
Не смог проголосовать, мой вариант зависит от задачи. Если просто то ADA RBG для кого-то идеал зелёные растения ну и ТД. Вариант для подсветки рыб может быть совсем другой. Кто-то хочет безумный рост растений там вообще нечего кроме мощности излучения не важно. Вобщем зависит от того какую картинку я хочу получить тот вариант и лучший. Мне вот пурпурный вообще не нравиться, лучшее RBG. Но допускаю вариант где может быть по другому. |
|
#2709357 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Buttonа можно посмотреть? |
|
#2709362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Только в этом случае все будет сделано правильно. Почему-то я абсолютно уверен в том, что на форуме есть человек который именно в части освещения знает больше меня. У меня все же токовые драйверы побочный продукт. Я их знаю только в части клавиатуры и мониторные матрицы подсвечивать. А там несколько другие токи и мощности. Принцип, конечно, тот же но наверняка есть своя специфика мне не известная. Жаль, не удалось его уговорить на простой светильник. Впрочем, даже доставать это тему и сдувать с нее пыль не хочу. Нет, так нет. Вот выйду на пенсию и сделаю свой. Одно, максимум трех канальный. С программируемым током. Пока некогда, да и лень если честно. И так уже с неврологами разбираться приходится... |
|
#2709363 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
#2709365 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Buttonне сообразил, что речь про те опыты по теплоизоляции линеек. |
|
#2709370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm ... но тоже императорское качество Стар я для всего этого. Объяснять разницу между теплопроводностью и теплоемкостью. Вам респект, конечно. Это не Вам, это опонентам. Впрочем, не Вы один. Вот классная штука: Какие новые линейки светодиодов лучшие для травника? И все же простите, но не готов я идти таким путем. Помимо прочего коллеги засмеют. И будут правы. |
|
#2709376 |
|
|
MinimumLaw Тамерлан 14 век… Отправляясь в поход, приказал Тамерлан каждому воину оставить у дороги камень. И вырос курган. И был огонь. И была победа. И возвращались они. И поднимали камни. Но остались камни. И последним шел Тамерлан. И поднимал он тяжелые камни. И говорил с ними, вспоминая их имена. Изменено автор artvhm |
|
#2709378 Нравится Юрий1978, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Кормить надо лучше - они и не улетят... Ходили и ходить будем. P.S. Звезду Суворову Александру Васильевичу! Изменено автор MinimumLaw |
|
#2709380 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Это ж Банк Империал 90ых годов видео Вот это вы вспомнили дела |
|
#2709384 |
Премодератор, Советник
|
|
#2709385 |
|
|
Paint it black 1. Уместно.... 2. Много рекламных роликов, которые легко узнают по тексту через двадцать лет? |
|
#2709386 |
|
|
|
#2709390 |
Премодератор, Советник
|
|
Интересно, что для тех кому CRI очень важен и абсолютно не важен - одинаковая, сейчас по результатам. |
|
#2716678 |
|
|
#2716681 |
|
|
|
#2716683 |