Завсегдатай
|
светодиодный свет от DNK, позитив и критика (страница 2) |
Всем добрый день! |
|
#1995056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GoodmanНами применены стандартные разъемы, которые очень широко используются. По сути они являются стандартом де-факто для компактных среднеточных соединений. Установленное производителем допустимое значение тока до 2А указано со значительным запасом, в чем нетрудно убедиться, если посмотреть провода какого сечения могут быть использованы в этих разъемах. Если контакты обжаты качественно, то срок их службы практически неограничен. Еще раз подчеркну - мы предлагаем делать простейшую проверку качества обжима. Это необходимо и достаточно для проверки качества соединения. Если нужно указать усилие отрыва для разных диаметров и типов проводов, мы сделаем эту работу. Однако, еще раз подчеркну - разница в сопротивлении разъединению в случае правильной и неправильной обжимки более чем значительна и, как мне кажется, не нуждается в дополнительном пояснении. Хотя, если исходить из правила что мыльница на присосках лучше всего держится если прососки намазать клеем, а потом привинтить шурупами то капелька припоя в месте контакта кабеля и гильзы контакта не помешает. О чем, собственно, я уже и писал. Изменено 31.8.14 автор DNK |
|
#1995737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rygiy67Если говорить не о Cree, а о производителях светодиодов, которые располагаются на территории России, то мне известен только Оптоган: http://www.optogan.r... Завод у них находится в Питере http://www.optogan.r... К сожалению, светодиоды, которые производит это предприятие, получаются по техническим параметрам (пока?) заметно хуже чем передовые образцы от Philips и Cree. |
|
#1995763 |
Завсегдатай
|
|
DNK спасибо! служба поддержки работает активно и оперативно, это весьма радует ! по поводу лепестковых контактов вообще важен как обжим так и собственно сам контакт, его качество для примера, сколько было отечественных автомобилей, со всеми были проблемы, с разъемами сейчас в семье 4-я иномарка- ни одной проблемы иностранцы обжимают лучше? качественно обжатый, качественный контакт работает действительно бесконечно долго и в пайке не нуждается на фото, верхний контакт- видно даже оплавление изоляции провода, т.е. тут без вариантов, проблема началась с провода, а именно с места обжима нижний контакт- а вот как быть с ним? место обжима белое и блестящее, черный именно носик контактной пары |
|
#1995771 |
Завсегдатай
|
|
DNK спасибо! служба поддержки работает активно и оперативно, это весьма радует ! по поводу лепестковых контактов вообще важен как обжим так и собственно сам контакт, его качество для примера, сколько было отечественных автомобилей, со всеми были проблемы, с разъемами сейчас в семье 4-я иномарка- ни одной проблемы иностранцы обжимают лучше? качественно обжатый, качественный контакт работает действительно бесконечно долго и в пайке не нуждается на фото, верхний контакт- видно даже оплавление изоляции провода, т.е. тут без вариантов, проблема началась с провода, а именно с места некачественного обжима (увы, мной) нижний контакт- а вот как быть с ним? место обжима белое и блестящее, черный именно носик контактной пары Изменено 31.8.14 автор 666sb Изменено 31.8.14 автор 666sb |
|
#1995772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 666sbТрудно сказать. У наших инженеров не получилось добиться подобного результата. |
|
#1995792 |
|
Посетитель
|
|
666sb может просто контакт изначально был деформирован, вот и уменьшилось пятно контакта между лепестками и, как следствие, нагрев и пожарчик? |
|
#1995812 Нравится 666sb
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Рамирези90Ожидайте апелляцию на эту цитату. Насколько я понимаю, по Вашей ссылке, во владимирской области делают площадки для светодиодов компании CREE Изменено 1.9.14 автор PKLanc |
|
#1995893 |
Посетитель
|
|
DNK"Светлана-Оптоэлектроника» является единственным российским предприятием, осуществляющим полный технологический цикл производства светодиодных изделий." цитата. http://soptel.ru/ Изучил инфу с сайта г.Владимира. Не изготавливают леды только паяют на платы. Не правильно понял этот сайт. Возможно, могли отредактировать текст на сайте. У меня сложилось такое мнение после разговора с менеджером этой компании. На вопросы он отвечал с раздражением и не охотно. Выше цитата тоже ждет своей редакции. Оскорблять меня не надо, хотя и вы успели отредактировать свой текст. Изменено 1.9.14 автор Рамирези90 |
|
#1995903 |
|
Завсегдатай
|
|
не знаю, не являюсь экспертом в области производства и сборки... |
|
#1995985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 666sbЭто довольно просто - достаточно купить относительно недорогую печку, которая может выдерживать необходимый термопрофиль. Поэтому в России много кто ставит светодиоды на платы. |
|
#1995992 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий, добрый вечер! |
|
#1999690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 666sbПожалуйста. |
|
#1999967 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Да хочу такой свет. Но, дорого у Вас... Просто физически не потяну. |
|
#1999971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt Ну так соберите как я, на одиночных диодах без контроллера рассветов и закатов и без диммирования. Будет раза в 3 дешевле. |
|
#1999983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Да вот пока и изучаю вопрос. А делать - всё равно буду. |
|
#1999998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mvtВсе познается в сравнении. Если попытаетесь сами сделать подобное, то получится куда как дороже. Еще мне на ум пришла история, которая случилась на украинском форуме аквариумистов. Там активничал товарищ из Белоруссии, который заявил что наши цены - демпинговые, установлены временно для рекламы ресурса, долго такими не останутся и обязательно вырастут. Когда он убедился что цены не повышаются, а наоборот иногда падают, он просто испарился с того форума Так что кому дорого, а кому - демпинг |
|
#2000148 |
Посетитель
|
|
DNK А где цены глянуть можно? А что до разъёмов, лично я при токах >1А ставлю те, что под отвёртку.И клеммы ставить не нужно на провода и надёжность гораздо выше. Изменено 19.9.14 автор Goodman |
|
#2000246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Goodmanwww.reefll.com |
|
#2000347 |
Постоянный посетитель
|
|
666sbВот поэтому лучше заводские готовые разЪёмы с проводами!!! |
|
#2000825 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Ну тут с вами поспорю.Что касается самих сборок - возможно.Но что касается драйверов и управляющего блока - самопал раза в 2-3 дешевле.Естественно при соответствующем умении, коим из посeщающих форум обладают еденицы. Изменено 22.9.14 автор Goodman |
|
#2001034 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]неритина |
|
#2001039 |
Постоянный посетитель
|
|
Goodmanкак зделаете что либо подобное поделитесь пожалуйста, без обид, может и мои кривые руки на чтонибуть сгодятся. |
|
#2001075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GoodmanВы ошибаетесь. Как драйверные сборки, так и контроллер получаются куда как с меньшей маржой при том что делаются не десятками, а драйвера - даже не сотнями Конечно, можно с драйверной сборки выкинуть все разъемы - пользователь же умеет держать в руках паяльник? Можно выкинуть выбор тока и каналов управления - тоже паяльником потычем в площадки на плате, можно убрать дорогие ёмкости и поставить дешевые. Можно убрать катушки экранированные и тихие и поставить подешевле, да еще и без запаса по току. Можно, в конце концов, ввиду того что много что повыкидывалось, уменьшить плату - это тоже даст экономию. Тогда в два раза дешевле на партии в сотню штук может и получится. Но не в три все равно |
|
#2001173 |
|
Посетитель
|
|
DNK Я говорил не о производстве десятками и сотнями. Да ещё чтоб и продать с выгодой.Я про самопал в количестве 1 шт. для себя любимого.Потому и говорю, что в таком случае затраты по финансам в 2-3 раза меньше. |
|
#2001207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GoodmanЕсли речь идет о самопале в количестве 1шт, то будет гораздо дороже чем в магазине, даже если повыкидывать все то, что я перечислил. Пожалуйста ознакомьтесь как резко падает цена на комплектующие при переходе от 1 штуки даже к 10 штукам, не говоря уже о сотне. Это - общее место и для Фарнелл и для Маузер и для Дигикей. Если же вы пойдете покупать комплектуху в Чип-Дип, то цена на неё будет в разы больше цены готового изделия Я должен заявить со всей ответственностью что такие "знатоки" как вы только попусту вызывают брожение в умах несведущих людей. Ведь все мы хотим сэкономить, но в данном случае для этого нет ни малейшей возможности. Это я еще не коснулся темы пайки. Очень много людей думает что может работать паяльником и только немногие на самом деле это могут. |
|
#2001218 |