Завсегдатай
|
светодиодный свет от DNK, позитив и критика (страница 5) |
Всем добрый день! |
|
#1995056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfПросто делайте так, как вам говорит Мастер и все ОК будет. Единственное уточнение его логики - если аквариум не очень широкий, а подвес низкий, Мастер предложит ставить сборки в одну линию, а реально их лучше будет поставить в шахматном порядке. И по 7 канальному контроллеру вопросы есть. Может рано ещё, конечно, раз пока не продаётся.Продается. Спрашивайте. |
|
#2005130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNKесли аквариум не очень широкий, а подвес низкий, Мастер предложит ставить сборки в одну линию, а реально их лучше будет поставить в шахматном порядке. Вот именно такая ситуация Пресноводный аквариум 125х45, возможности подвесить просто нет, так что придётся укладывать на аквариум. Высота при этом будет минимальная, хорошо если 10 см выйдет, но скорее всего даже меньше. Как в таких условиях гарантированно уйти от пятен? Идея разместить в шахматном порядке была, но может стоит увеличить кол-во сборок (как вариант по углам поставить белые http://reefll.com/in... кстати, они продаются или нет?)? Может ли вот такое стекло http://orgsteklo-sho... заменить диффузоры или вариант диффузор + прозрачное будет лучше? Прочитал рекомендацию при низком подвесе уменьшить высоту диффузора, а как это можно сделать практически? Продается. Спрашивайте.Есть ли какие то заметные преимущества использования нового 7-канального контроллера вместо 6-канального в пресноводном аквариуме? |
|
#2005139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfУвеличение количества сборок - хороший вариант. Ставить отдельно белые диоды не стоит - ничего кроме белых пятен они не дадут. Может ли вот такое стекло http://orgsteklo-sho... заменить диффузоры или вариант диффузор + прозрачное будет лучше?Односторонний сатинайс работает существенно хуже чем двухсторонний, который используется в рассеивателях. Прочитал рекомендацию при низком подвесе уменьшить высоту диффузора, а как это можно сделать практически?Я не давал таких рекомендаций. Но наши клиенты так делали. Как они уменьшали высоту кольца мне неведомо. Как бы там ни было, я полагаю что значительного расширения светового пятна таким образом не добиться. Есть ли какие то заметные преимущества использования нового 7-канального контроллера вместо 6-канального в пресноводном аквариуме?Нет и быть не может, потому что сборки для пресняка - пятиканальные. |
|
#2005439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Односторонний сатинайс работает существенно хуже чем двухсторонний, который используется в рассеивателях. То есть при использовании двухстороннего сатинайса рассеиватели можно не ставить? Я не давал таких рекомендаций.Я не знаю кто писал, но висит на сайте в FAQ пункт 1.1.1 http://reefll.com/in... Нет и быть не может, потому что сборки для пресняка - пятиканальные.Почему то так и думалось. Значит буду ждать удешевления 6-канальных. Изменено 8.10.14 автор B_wolf |
|
#2005549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfДа. Но у рассеивателей есть еще одна важная функция - герметизация объема со светодиодами. Я не знаю кто писал, но висит на сайте в FAQ пункт 1.1.1Хочется крыть, а нечем Согласен, есть такая рекомендация. Только выполнить её не так уж просто... |
|
#2005600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNKНо у рассеивателей есть еще одна важная функция - герметизация объема со светодиодами. Так по этому и вообще про стекло спрашивал. Чтоб не только светодиоды, а полностью сборки закрыть. Только выполнить её не так уж просто... Да, наверное, оно уже и не надо. |
|
#2005628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Неделя уже и закончилась Изменено 13.12.14 автор Moderator |
|
#2006212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfИзвините, не ожидал такой громадной переписки от англоговорящих товарищей. Вопросы задают по большей части технические, офис-менеджеры не справляются, приходится отдуваться самому... Надеюсь завтра выкрою время... |
|
#2006218 |
|
Посетитель
|
|
собрал светильник на комплекте DNK из 5 сборок, всё ОК |
|
#2029601 |
Постоянный посетитель
|
|
Yuriy46 Больше чем максимальное число с сайта? 0_о и эт о при каком % мощности работы? Изменено 11.12.14 автор Жарко |
|
#2029609 |
Посетитель
|
|
извиняюсь, нужно было уточнить, 700 mA |
|
#2030430 |
|
Посетитель
|
|
Извините, я не в теме, где псмотреть светильники от DNK? |
|
#2030443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Damager Какой именно ? |
|
#2030444 |
Посетитель
|
|
KoRvinвсе. Ну есть магазин какой-то, где можно всех посмотреть? |
|
#2030464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2030473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Damager Нет он не продаёт светильников, он делает комплектующие для самостоятельной сборки. |
|
#2030532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvin Для пресняков светильников пока нет, но они есть в планах у некоторых наших партнеров, например у SMARTREEF http://www.smart-ree... |
|
#2030562 |
|
Посетитель
|
|
коллеги день добрый. ну есть что то по эксплуатации сборок. больше нечего ни у кого не выгарало, как общее впечатление от сборок. |
|
#2148895 |
Постоянный посетитель
|
|
zelda78 У меня стоит семь сборок и всё отлично. Температура под охлаждением 57, без 71. Вот бы ещё мозги новые выпустили поскорей... |
|
#2149455 |
|
|
Kronid Если эта температура на кристаллах диодов то нормально. А если на радиаторе то многовато. |
|
#2149469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2149517 |
Завсегдатай
|
|
Kronid Ой, какой красавчик!!! :-)) |
|
#2149522 |
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55 Он такой же был под лампами Dennerle, но: 1. Никаких тебе рассветов и закатов. 2. Видимый нашим глазом диапазон спектра был весь в желтой зоне из-за ламп для роста растений. 3. Яркость света на 40% меньше. 4. Рыбы не переливались. 5. Тени по грунту не бегали. 6. На дне ничего не пузыряло никогда. |
|
#2149774 |
|